Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пацан, не тот уровень издания и автора, чтобы делать фейковые вью, рискую потерять репутацию. Тенгриньюс перепечатали только  часть разговора, вот первоисточник: http://www.novayagazeta.ru/society/67490.html

По званию и должности вопрос снимается. По остальным остаётся. Плюс комбат - полковник, т.е. новая лажа.

• Ответы 4.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Российский танкист откровенно рассказал о войне в Донбассе http://tengrinews.kz/russia/rossiyskiy-tankist-otkrovenno-rasskazal-o-voyne-v-donbasse-270981/

Вот тупой а

Наглая и неприкрытая ложь! Вон чё пишет:  "Паспорт в воинской части оставили, военный билет - на полигоне"  Все цивилизованное мировое сообщество точно знает - российские солдаты идут в бой только с загранпаспортом в кармане... и удостоверением налоговой полиции... 

Опубликовано

А на фейк похоже по стилистике - недоумок журналист решил, что буряты из Улан-Удэ разговаривают как чукчи из анекдота, разве что "однако" через слово забыл добавить... 

Опубликовано

Вот он:

Всё!!! Посмотрел видик! Фейк для конченных отстойных дебилов!!!! Кровать другая, подушка другая, комната другая. Человек другой! У больного на видио громадная тату на левой руке, на перце с фото тату нет. Наверное отлетела от удара болванки по броне танка. Видео тоже фальшивка, в начале разговора он в бинтах, в конце он ложиться на кровать в зелёной футболке. Наводчик якобы говорит, но не ясно чего наводчик. Больница гражданская ,а скорее всего там разные не известно какие ещё места, где был Кобзон.

Хрень полная!! Жаль раздел не позоляет материться!!!!! :angryfire: :angryfire: :angryfire: :angryfire: :angryfire: :angryfire:

Юристы, уж вы то не попадайтесь на такую лажу!!!!

П.с Вовун, всё не читай их, репутации ноль целых хрен десятых.

Опубликовано

Да, да, и Кобзон ненастоящий! Это бывший пародист с УкропТВ (ныне шпиён СБУ) под видом артиста втерся в доверие к телевизионщикам ДНР и разведданные собирает!

Опубликовано

Да, да, и Кобзон ненастоящий! Это бывший пародист с УкропТВ (ныне шпиён СБУ) под видом артиста втерся в доверие к телевизионщикам ДНР и разведданные собирает!

За Кобзона не могу сказать. За остальное смотрим внимательно видик и удивляемся.

Опубликовано

там в начале видео Йося с двумя разными солдатами разговаривает -  у первого тату нет, у другого - есть, разговор с обоими оператор снимает с разных ракурсов, характер повреждений одинаковый. В статье речь идет о первом - без татухи, с которым Кобзон беседовал сначала, который будучи школьником за руку с ним здоровался. В интервью он говорит, что забинтовали его накануне. Комбат -полковник. а почему бы и нет?  Так что, если фейк, то хорошо сляпанный.

Другое дело, что написать можно что угодно, но почему-то видео, сопровождающего интервью - нет. И еще - сомневаюсь, что к российским солдатам подпустили бы журналистов, тем более - из такого издания.

Предположу, что скоро видео появится с интервью бурята , в котором он опровергнет все написанное от его имени.

Опубликовано

там в начале видео Йося с двумя разными солдатами разговаривает -  у первого тату нет, у другого - есть, разговор с обоими оператор снимает с разных ракурсов, характер повреждений одинаковый.

Я о чём и говорю что разные. В ролике про это ничего не говориться, как будто про одного и того же. Хорошо, при монтаже отрезали остальное, говорим только о первом буряте? Остальной антураж не бьётся. Могли палаты поменять?

Комбат - полковник. а почему бы и нет?

То есть как это почему бы нет?! Это значит, что делал фэйк человек точь также не служивший в армии как и вы.

Другое дело, что написать можно что угодно, но почему-то видео, сопровождающего интервью - нет. И еще - сомневаюсь, что к российским солдатам подпустили бы журналистов, тем более - из такого издания.

Предположу, что скоро видео появится с интервью бурята , в котором он опровергнет все написанное от его имени.

Я и говорю, есть видео про бурята. Допустим бурят действительно в Донецке, где он говорит, что он российский военный? Есть некий печатный опус с фото, даже если на фото и в начале клипа одно и то же лицо, то прямого доказательства авторства слов я не вижу. Лица нет нигде, как можно говорить что это один и тот же чел?! Никаких логических объединений между клипом, фото и писаниной нет. Наоборот, в статье излишние много подробностей, личный номер, номер военника, вот он обгорелый только и помнит о этих номерах, документов которые оставил, типа, в России. То он чётко всё объясняет, то тупит про ракеты ООН. Много мелких несостыковок, говорят о вранье.

п.с. Смотрю дальше с пристрастием клип. 

Опубликовано

То есть как это почему бы нет?! Это значит, что делал фэйк человек точь также не служивший в армии как и вы.

ну и к истории не подходивший...

вот чтобы лейтенант - комбат...ну бывало...а чтобы полковник-комвзвод...ну весело тогда

Опубликовано

ну и к истории не подходивший...

вот чтобы лейтенант - комбат...ну бывало...а чтобы полковник-комвзвод...ну весело тогда

В бригаде (в которой якобы служит сабж) скорее всего только один полковник - её командир, в штат примерно 1500 человек, это уровень менеджмента полковника. Комбат обычно майор, ну максимум  подполковник.

Лейтенантов комбатов, в ВОВ полагаю было уйма! Есть мемуары, и в кино сюжеты имеются. Б. Мамышулы ст.лейтенантом на полк поставили. Обратное вещь исключительная, как особое наказание, но обычно и с понижением в звании.

Опубликовано

Уж к чему, а к званиям придираться в данном случае не стоит, т.к. если батальон отдельный (а в бригадах, как правило, они отдельные, т.к. бригада чаще всего - соединение), то комбат, вполне себе полковник, на полковничьей должности. Это всегда было, удивлен, что не знаете. Так же как и в учебных батальонах комбат полковник. Лучше по более серьезным моментам обсудить данный материал.

Опубликовано

Уж к чему, а к званиям придираться в данном случае не стоит, т.к. если батальон отдельный (а в бригадах, как правило, они отдельные, т.к. бригада чаще всего - соединение), то комбат, вполне себе полковник, на полковничьей должности. Это всегда было, удивлен, что не знаете. Так же как и в учебных батальонах комбат полковник. Лучше по более серьезным моментам обсудить данный материал.

Давай серьёзный, но враньё на мелочёвке выходит. Вроде батальоны при бригадах не отдельные. Нет в отдельных батальонах по штату командира полкача! Я сам в таком сужил. Если есть обратное прошу ссыль. К тому же бригада, это собственно раздутый полк, с доп подразделениями обеспечивающими автономность. Танковый батальон, особеный, там всего три роты по 30 машин. Все тыловые подразделения на верху. Т.е. батальон не обладает автономнось должной. В учебных по штату положено на одно звание выше. Если вдруг оказалось, что полковника снимают с тёплого места в учебке, и направляют на понижение на войну, это также требует объяснений...

Опубликовано

Давай серьёзный, но враньё на мелочёвке выходит. 

флудите, господа ) тема ж не об уставах и боевых подразделениях...

Да, да, и Кобзон ненастоящий! 

ахха...настоящий только МаСкаревич, чо

Опубликовано

С другой стороны, сабж упоминает о 31 танке в составе батальона, это верно для танкового батальона, но в отдельном танковом батальоне, насколько помню, 40 или 53 танка, то есть, либо комбат не полковник либо танков не 31. Нестыковочка получается...

Опубликовано

Давай серьёзный, но враньё на мелочёвке выходит. Вроде батальоны при бригадах не отдельные. Нет в отдельных батальонах по штату командира полкача! Я сам в таком сужил. Если есть обратное прошу ссыль. К тому же бригада, это собственно раздутый полк, с доп подразделениями обеспечивающими автономность. Танковая бригада, особенная, там всего три роты по 30 машин. Все тыловые подразделения на верху. Т.е. батальон не обладает автономнось должной. В учебных по штату положено на одно звание выше. Если вдруг оказалось, что полковника снимают с тёплого места в учебке, и направляют на понижение на войну, это также требует объяснений...

Вот уж не думал, что мы так спорить начнем. Ну ладно, разъясню, в СССР и далее, бригады были и есть как части или как соединения, но мотострелковые и танковые, в основном как соединения, т.е. состоят из отдельных батальонов и рот. Отдельная бригада - не просто раздутый полк. Это соединение, состоящее из войсковых частей. Со всеми вытекающими последствиями. После "сердюковской реформы", будь она не ладна, это стало еще более всеохватывающим явлением. А по "теплые места в учебке", объяснений не требовалось и не требуется, т.к. существуют академические и не академические должности, и с этим нужно считаться.

Опубликовано

За Кобзона не могу сказать. За остальное смотрим внимательно видик и удивляемся.

Вот  те раз, я почему то думал, что прикалываешься, а оказывается серьезно.  Ведь очевидно, что два разных обгоревших солдата лежат в госпитале, и одеты по разному, и наколка у одного из них. И никто их в видео не выдает за одного и того же человека. Да и нафига нужна телевидению ДНР эта клоунада, цель какая?

Потом - почитай еще раз вью. Солдат рассказывает про убийства мирных жителей украинскими военными. Про то, что у противника войска на четверть состоят из срочников, тогда как официальный Киев это отрицает, уверяя, что в район АТО направляются только контрактники. Странновато для проукраинского фейкового материала))

Опубликовано (изменено)

вы бывалые служаки, канеш, кто спорит, и историки тож, очевидно неслабые.

мне, как сугубо гражданскому и далекому от исторических источников "шпаку" объясните, если не внапряг, в условиях чрезвычайной ситуации (военных действий)  при выполнении боевого приказа полковник априори не может взводом или отделением командовать?

у меня образование просто не академическое. фильмов насмотрелся по гражданскую войну, про офицерские батальоны. так это все лажа штоли была, фейк? полковникам западло  чем-то меньшим, чем дивизия/полк командовать, кодекс офицерской чести не позволяет?

Изменено пользователем Дмитрий Горбунов
Опубликовано (изменено)

вы бывалые служаки, канеш, кто спорит, и историки тож, очевидно неслабые.

мне, как сугубо гражданскому и далекому от исторических источников "шпаку" объясните, если не внапряг, в условиях чрезвычайной ситуации (военных действий)  при выполнении боевого приказа полковник априори не может взводом или отделением командовать?

у меня образование просто не академическое. фильмов насмотрелся по гражданскую войну, про офицерские батальоны. так это все лажа штоли была, фейк? полковникам западло  чем-то меньшим, чем дивизия/полк командовать, кодекс офицерской чести не позволяет?

Хоть у меня тоже не академическое, а всего лишь среднее военное, но попробую поделиться знаниями. Дело не в том, что западло, а что не не западло. Существуют Правила прохождения воинской службы лицами офицерского состава, в Вооруженных Силах существуют штаты воинских соединений и частей. Каждой должности по штату соответствует определенное воинское звание. При этом звание может быть меньше предусмотренного штатом, даже намного меньше, так часто бывает. Стрелок - рядовой, старший стрелок - ефрейтор, заместитель командира взвода - старший сержант и т.д. Бывает, что в определенных случаях, нечасто, звание на одну ступень превышает предусмотренную штатом. И полковник ну никак не может стоять на должности меньшей, чем командир батальона. А то так полковников не напасешься, слишком уж нерациональное и тупейшее использование кадров было бы. Взводом командует сержант, прапорщик или младший офицер, не старше капитана, а отделение - так это вообще не серьезно для офицера. Бывают, конечно, офицерские подразделения, но это только в гэбэшном спецназе (Альфа, Вымпел и т.п.), но там и структура другая, не армейская, взводов и рот нет, есть отделы, группы и т.д. Офицерские батальоны в гражданскую войну были просто от нехватки солдат. Армия РФ, слава Богу, еще до такого состояния не дошла.

Изменено пользователем Hauptmann
Опубликовано

С другой стороны, сабж упоминает о 31 танке в составе батальона, это верно для танкового батальона, но в отдельном танковом батальоне, насколько помню, 40 или 53 танка, то есть, либо комбат не полковник либо танков не 31. Нестыковочка получается...

За это не знаю. Знаю что в ТБ - 3 роты, я полагаю что и в отдельном так. Даже если так, бойца на этом не поймаешь, если бы он офицер был, то понятно, а бойцу простительно.

Вот уж не думал, что мы так спорить начнем. Ну ладно, разъясню, в СССР и далее, бригады были и есть как части или как соединения, но мотострелковые и танковые, в основном как соединения, т.е. состоят из отдельных батальонов и рот. Отдельная бригада - не просто раздутый полк. Это соединение, состоящее из войсковых частей. Со всеми вытекающими последствиями. После "сердюковской реформы", будь она не ладна, это стало еще более всеохватывающим явлением. А по "теплые места в учебке", объяснений не требовалось и не требуется, т.к. существуют академические и не академические должности, и с этим нужно считаться.

Бразер, чисто мтз. В СССР был основной принцип соединений был, полк - дивизия - армия. В РФ РК и т.д. после развала союза, перешли на батальон - бригада - корпус. В этой цепочке, бригада советского образца и нынешняя выполняют разные задачи, поэтому соединением в старом смысле её можно назвать с натяжкой. Если раньше батальон считался отдельным, если он не входил ни в одну дивизию, а подчинялся непосредственно в армию или реже корпус, то в условиях бригадной комплектации, батальон считается отдельным, если он не входит в состав бригады. Иначе теряется весь смысл отдельности, т.к. все батальоны получаются отдельными.

Дмитрий Горбунов, не то что бы ему - полковнику в падлу было, но это примерно то же если нач. юр. департамента заставят полы мыть в офисе, в наказание после работы. )) Бурят сказал, что ввели батальон, которым командовать может максимум подполковник. Откуда вообще полковнику взяться? Место полковника - комбрига (да и комбата впрочем) в управлении, а не на передовой. Я понимаю если большая война, но тогда может быть бой просто до последнего танка. После боя если танков осталось только на взвод, ни полковника ни даже майора им не поставят командовать, а переведут на соответствующую должность в другую часть, либо оставят резерве командующего, до появления вакансии.

Я понимаю что разъяснение армейских структур, не совсем по теме. Но как ещё объяснить мелкие нестыковки которые выдают подделку?

Опубликовано

Вот  те раз, я почему то думал, что прикалываешься, а оказывается серьезно.  Ведь очевидно, что два разных обгоревших солдата лежат в госпитале, и одеты по разному, и наколка у одного из них. И никто их в видео не выдает за одного и того же человека. Да и нафига нужна телевидению ДНР эта клоунада, цель какая?

Потом - почитай еще раз вью. Солдат рассказывает про убийства мирных жителей украинскими военными. Про то, что у противника войска на четверть состоят из срочников, тогда как официальный Киев это отрицает, уверяя, что в район АТО направляются только контрактники. Странновато для проукраинского фейкового материала))

Первый раз точно не заметил, т.к. второго показали одну секунду. Ок, я уже исключил второго "бурята". Я говорю дальше, нет доказательств того, что чел на фото и первый чел на клипе, одно и то же лицо, Нет доказательств того, что вью принадлежит кому то из них. Теперь придираюсь к нестыковкам самого репортажа. А то что он хаит укров, так это они правильно сделали, было бы странно если бы он заговорил иначе о вильной краине и т.п..

Цель - доказать аудитории присутствие регулярных войск, остальное все шелуха, чисто мнение солдатика который мог и не видеть всё сам. 

Вью начинается с документов кто он такой, ну нафига в обычном интервью эти данные? Откуда они? По тексту данные МО Украины, о тысячах солдат РФ на Украине. Зачем приводить эти не подтверждённые данные? Всё в одну копилку.

п.с. Я уже и раньше говорил что уверен в присутствии граждан РФ на стороне ДЛНР, но уверен, что если они туда и попали, то по документам, они уже давно не срочики и даже не контрактники ВС РФ.

Опубликовано

И полковник ну никак не может стоять на должности меньшей, чем командир батальона.

Приведи мне хоть один пример, полковника в комбатах, если это не гвардия, или учебное подразделение и т.п.

Опубликовано

Либеральная борчиха Костюченко опубликовала в "Новой газете" интервью с тяжело раненым солдатом-контрактником, обожженным танкистом, воевавшим под Дебальцево.
Ссылку давать не буду, пакостную газету найдете сами, если захотите.
Но вот что интересно.
Понятно, что борчиха пришла как враг. Ее цель была - создать в интервью образ "Вьетнама", "Афгана".
Образ бессмысленной, ненужной войны, из которой Россия должна скорее выйти, чтобы потом пришли СБУ, батальон "Азов" и...
И сделали так, чтобы Костюченко была довольна.
Но у нее не получилось.
Да, разговор с раненым, совсем молодым, с трудом разговаривающим после "всего этого" парнем - вызывает и сострадание, и ощущение драмы.
Но только чувства бессмысленности в нем нет.
Вот слова парня:

"Чем ближе сюда, тем больше людей нас приветствовало. Руками машут, крестят нас. Мы в основном все буряты же. Крестят нас. (Смеется, кровь снова течет).
А и здесь тоже, когда ездили. Бабушки, дедушки, дети местные крестят… Бабки плачут...
- Можно было отказаться?
- Можно, конечно. Никто тебя не принуждал.
- Жалеете?
- Сейчас-то что жалеть уже. Обиды никакой нет. Потому что знаю, что за правое дело боролся".

Не получилось, в общем, у борчихи Костюченко ни "потерянного поколения битвы при Сомме", ни "Вьетнама", ни "Афгана".
А получился - советский военный госпиталь, 1943 год.
Отдадим ей должное. Она честно старалась.
Это все "русский народ-раб" виноват.
Даже если бурят.

http://www.echomsk.spb.ru/blogs/olshansky/26545.php

Соглашусь, что по интервью получился "советский военный госпиталь, 1943 год", и решая одну задачу, журналист во всяком случае внутри России вызывает совсем другую реакцию.

Опубликовано

Извините за некоторый флуд, но, повторюсь, все же в нашем традиционном советском понимании, бригада, как правило, и состоит из отдельных батальонов, каждый из которых является воинской частью, и знамя свое имеет.