Ahmetova Опубликовано 4 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2015 Что такое борчиха не знаю. Видимо из-за незнания русского языка. А если по существу, то по мне это называется объективная подача материала. Так и должен работать журналист - донести до читателя ровно то, что было сказано. Всё иное - пропаганда, а не журналистика. Цитата
Hauptmann Опубликовано 4 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2015 Приведи мне хоть один пример, полковника в комбатах, если это не гвардия, или учебное подразделение и т.п. Если отдельный то примеров масса, т.к. я лично не припоминаю, то можно погуглить просто. Вот, например: https://ru.wikipedia.org/wiki/382-%D0%B9_%D0%BE%D1%82%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BE%D0%BD_%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%BF%D0%B5%D1%85%D0%BE%D1%82%D1%8B Если уж штатом предусмотрено, то и примеров должно быть полно. Да, и еще добавлю важный момент. Сердюков дореформировался до того, что офицеры даже на сержантских должностях стоят, по причине нехватки офицерских. Так что удивляться чему-либо не стоит сейчас. Цитата
Пацан Опубликовано 4 Марта 2015 Автор Жалоба Опубликовано 4 Марта 2015 Один прозападный источник, перепечатывает статью такого же другого, и это объективная подача? Не ну найдут реально таких солдат, пусть! Мне мировоззрение это не сломает, но пусть ваши объективные журналисты не врут. А то что статья есть правда, пока я не вижу доказательств, пока вижу только косяки. Однако, большинству читателей, наплевать на нестыковки, они их просто не заметят, и они убеждены что газета врать не может. Цитата
Пацан Опубликовано 4 Марта 2015 Автор Жалоба Опубликовано 4 Марта 2015 Если уж штатом предусмотрено, то и примеров должно быть полно. Да, и еще добавлю важный момент. Сердюков дореформировался до того, что офицеры даже на сержантских должностях стоят, по причине нехватки офицерских. Так что удивляться чему-либо не стоит сейчас. Где написано что какой - то строевой батальон имеет по штату полковника? С первым командиром по приведённой ссылке скорее всего получилось так - бригада в которой он служил сократилась в полк, и он потеряв полковничью должность, был временно переведён на должность ниже по званию. Остальные комбаты были подполковники. Такое случается в исключительных случаях, у меня тоже есть подобные примеры. Конечно могло произойти и в нашем случае нечто не ординарное, но слишком уж много нестыковок для одного репортажа. п.с. для людей далёких от армии и истории советую прочитать разъяснение сути нашей дискуссии с Гауптманом, по этой ссылке. http://army.armor.kiev.ua/hist/ierarx.shtml Цитата
Фаталист Опубликовано 4 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2015 Что такое борчиха не знаю. Видимо из-за незнания русского языка. А если по существу, то по мне это называется объективная подача материала. Так и должен работать журналист - донести до читателя ровно то, что было сказано. Всё иное - пропаганда, а не журналистика. В комментариях к "интервью" люди пишут, что данная журналистка была вместе с другими СМИ, когда раненного посещал Кобзон, всё длилось 10 минут, интервью не было. Объективность сильно зависит от вопросов, здесь, судя по вопросам, ещё та объективность. Цитата
Пацан Опубликовано 4 Марта 2015 Автор Жалоба Опубликовано 4 Марта 2015 В комментариях к "интервью" люди пишут, что данная журналистка была вместе с другими СМИ, когда раненного посещал Кобзон, всё длилось 10 минут, интервью не было. Объективность сильно зависит от вопросов, здесь, судя по вопросам, ещё та объективность. Воот уже всплывают пикантные подробности честной журналистики ))) Статья рассчитана на тех кому не нужна объективность, на тех кто ненавидит РФ или её нынешнюю власть. На войне все средства хороши, это как всегда. п.с. участники которые верят что это правда, пожалуйста поучаствуйте в дискуссии, объясните те нестыковки на которые я ссылаюсь. Про номера ВБ, про другую комнату-палату, подушку и т.п. Цитата
Hauptmann Опубликовано 4 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2015 Где написано что какой - то строевой батальон имеет по штату полковника? Ну, тут уж извини, вряд ли из Главного управления кадров МО РФ нам любезно отправят штаты соединений:)) Просто я знаю, что штатная категория командира отдельного батальона - полковник, вот и все. Ну, и могу еще Википедию процитировать:): "Штатная категория командира батальона (комбат) — подполковник, отдельного батальона или учебного батальона военно-учебного заведения — полковник." Цитата
Ahmetova Опубликовано 4 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2015 п.с. участники которые верят что это правда, пожалуйста поучаствуйте в дискуссии, объясните те нестыковки на которые я ссылаюсь. Про номера ВБ, про другую комнату-палату, подушку и т.п. А зачем? Сначала солдат был ненастоящий Потом Кобзон был не настоящий Теперь Кобзон и солдат вроде настоящие, но интервью не было, потому что так некие люди в коментах пишут Ясно же, что эта музыка будет вечной Думаете, многие горят желанием быть вовлеченными в эээ как бы выразиться ну скажем в фантазии. Факт участия российских военных уже и вы сами не отрицаете. О чем спорить. Цитата
Фаталист Опубликовано 4 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2015 п.с. участники которые верят что это правда, пожалуйста поучаствуйте в дискуссии, объясните те нестыковки на которые я ссылаюсь. Про номера ВБ, про другую комнату-палату, подушку и т.п. Мне другое непонятно, раненый, судя по интервью, парень сознательный, понимает и согласен с тем, что секретность при вводе поддерживать необходимо, однако дает журналистке такое интервью. Странно, что в больнице не нашлось людей, подсказавших и раненному и журналистке... Цитата
Пацан Опубликовано 4 Марта 2015 Автор Жалоба Опубликовано 4 Марта 2015 А зачем? Сначала солдат был ненастоящий Потом Кобзон был не настоящий Теперь Кобзон и солдат вроде настоящие, но интервью не было, потому что так некие люди в коментах пишут Ясно же, что эта музыка будет вечной Думаете, многие горят желанием быть вовлеченными в эээ как бы выразиться ну скажем в фантазии. Факт участия российских военных уже и вы сами не отрицаете. О чем спорить. Солдат и сейчас я не вижу что настоящий, и вообще где кроме интервью сказано, что он солдат? Где видно что фото и видео бьётся? Про Кобзона Вовун пошутил, я причём? Не надо за меня выдумывать, я не отрицаю участия российских граждан в войне, а не участие ВС РФ. Это разные вещи! Вам получается никакой музыки не надо. Есть сомнительная статья, и всё только на уровне верю-не верю? Вот критическая статья. Сам ещё читаю. Кто уже всё для себя решил читать не обязательно. http://topwar.ru/70210-novaya-gazeta-pozdravlyaem-sovramshi.html Цитата
Noe Опубликовано 4 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2015 По работе довольно часто сталкиваюсь с украинцами, более того, украинцы (преимущественно с Востока) работают со мной бок о бок.Так вот они откровенно говорят, что в Украине воюют регулярные части вооруженных сил РФ...Поэтому, мне, честно говоря, трудно понять тех, кто в это до сих пор не верит, называя чушью и фейком то, что реально происходит сейчас в Украине.Странно, что в больнице не нашлось людей, подсказавших и раненному и журналистке...Вот этот пост мне тоже не совсем понятен... Цитата
Ahmetova Опубликовано 4 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2015 http://www.rosbalt.ru/federal/2015/02/27/1372534.html ну вот что пишут ещё Цитата
Фаталист Опубликовано 4 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2015 Вот этот пост мне тоже не совсем понятен... Я не знаю есть там войска РФ или нет, но конкретное интервью не блещет логичностью и очень напоминает фейк. Цитата
Пацан Опубликовано 4 Марта 2015 Автор Жалоба Опубликовано 4 Марта 2015 По работе довольно часто сталкиваюсь с украинцами, более того, украинцы (преимущественно с Востока) работают со мной бок о бок. Так вот они откровенно говорят, что в Украине воюют регулярные части вооруженных сил РФ... Поэтому, мне, честно говоря, трудно понять тех, кто в это до сих пор не верит, называя чушью и фейком то, что реально происходит сейчас в Украине Как они определяют регулярность войск? Вопрос о наличии войск и о правдивой подаче материала, разные вещи! Пусть там хоть миллион российских солдат будет, но если не могут это доказать бесспорными доказательствами, это не повод делать фэйки. Допустим я доподлинно знаю некий факт, чему сам свидетель, будет ли правомерным если я сам сфальсифицирую иные доказательства в подтверждение моего знания? Цитата
Ahmetova Опубликовано 4 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2015 Про распятого на Первом канале мальчика конечно вспоминать не будем Цитата
Фаталист Опубликовано 4 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2015 Про распятого на Первом канале мальчика конечно вспоминать не будем Хороший пример, Первый канал выдал в эфир реальное интервью реальной женщины, "местной жительницы", не проверив изложенные ею факты, в истории с раненым похоже может оказаться, что он ничего и не говорил, а все придумала журналистка, по-моему это разное. Цитата
Вовун Опубликовано 4 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2015 По работе довольно часто сталкиваюсь с украинцами, более того, украинцы (преимущественно с Востока) работают со мной бок о бок. Так вот они откровенно говорят, что в Украине воюют регулярные части вооруженных сил РФ... Что касается жителей Украины, то там наблюдается пример зеркального зомбирования))) Потребители российского ТВ уверены, что на Украине ни воюет ни один российский солдат, а если кто то попробует возразить и даже привести какие то доказательства обратного, то его и слушать никто не станет, потому как он пятая колонна, фашист и либераст (одновременно), укроп, «борщист» (какое то видимо новое ругательство), а зачем такому давать слово? Потребители украинских ТВ знают, что им на Востоке противостоит исключительно вторгшаяся российская регулярная армия и примкнувшие к ней небольшие отряды местных террористов. И если кто то из очевидцев начнет рассказывать, что на стороне противника в основном сражается местное ополчение, и большинство населения вовсе не на стороне Украины, то его так же быстро заткнут, потому что он ватник продажный, агент кремля, диверсант, кацап, получил перевод из Москвы и отрабатывает деньги, и хорошо бы такому после эфира морду начистить)) Цитата
Пацан Опубликовано 4 Марта 2015 Автор Жалоба Опубликовано 4 Марта 2015 http://www.rosbalt.ru/federal/2015/02/27/1372534.html ну вот что пишут ещё Это же перепечатки, какой смысл о них говорить если под сомнение источник. Опять же стиль подачи... Вот допустим я даю интервью, меня цитируют - "Пацан не знает каим образом бурят попал в Донецк", из сказанного как бы априори видно, что бурят в Донецке и я это подтверждаю, но на самом деле я не знаю кто где был и куда попал. Про распятого на Первом канале мальчика конечно вспоминать не будем Редко смотрю телик, и больше РБК, а не 1-й, в основном по инету новости черпаю, в т.ч. из украинских ресурсов. Про мальчика что-то слышал, и что оказалось враньё чтоль? Я не исключаю. Чай такие же журналисты как и в новой газете )) Цитата
Hauptmann Опубликовано 4 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2015 По работе довольно часто сталкиваюсь с украинцами, более того, украинцы (преимущественно с Востока) работают со мной бок о бок. Так вот они откровенно говорят, что в Украине воюют регулярные части вооруженных сил РФ... Поэтому, мне, честно говоря, трудно понять тех, кто в это до сих пор не верит, называя чушью и фейком то, что реально происходит сейчас в Украине. Вот этот пост мне тоже не совсем понятен... С позволения модератора, хочу приобщить вот такой текст, как раз в тему будет. Тем более, это не юмор, а, по всей видимости, правда: Цитата
Вовун Опубликовано 4 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2015 Хороший пример, Первый канал выдал в эфир реальное интервью реальной женщины, "местной жительницы", не проверив изложенные ею факты, А вот на Украине уверены, что это была российская актриса, и даже нашли примеры, где она еще засветилась: http://www.depo.ua/rus/life/aktrisa-iz-raspyatogo-malchika-v-donetske-dozhidalas-rasstrela-23012015144300 Цитата
Ahmetova Опубликовано 4 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2015 Насчет сходства трудно судить. Да и не важно это, ИМХО. Но мальчик-то всё равно фейковый. Цитата
Фаталист Опубликовано 4 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2015 А вот на Украине уверены, что это была российская актриса, и даже нашли примеры, где она еще засветилась: http://www.depo.ua/rus/life/aktrisa-iz-raspyatogo-malchika-v-donetske-dozhidalas-rasstrela-23012015144300 А в РФ, признавая свой косяк, считают это украинской постановой ) Цитата
Фаталист Опубликовано 4 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2015 Насчет сходства трудно судить. Да и не важно это, ИМХО. Но мальчик-то всё равно фейковый. У россиян "мальчик", у американцев сенатор с фотографиями из Абхазии, подтверждающими вторжение на Украину, думаю и там и там одни и те же подставили ) Цитата
энергетик пв Опубликовано 4 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2015 Насчет сходства трудно судить. Да и не важно это, ИМХО. Но мальчик-то всё равно фейковый. Это про "бурята" или про "распятого"? Цитата
Пацан Опубликовано 4 Марта 2015 Автор Жалоба Опубликовано 4 Марта 2015 А вот на Украине уверены, что это была российская актриса, и даже нашли примеры, где она еще засветилась: http://www.depo.ua/rus/life/aktrisa-iz-raspyatogo-malchika-v-donetske-dozhidalas-rasstrela-23012015144300 Насчет сходства трудно судить. Да и не важно это, ИМХО. Но мальчик-то всё равно фейковый. Коллеги, я вполне допускаю, что РуСМИ врут, если это по теме то можно и обсудить, но мальчик был летом или даже прошлой весной. За сим у нас разговор перейдёт в плоскость какие СМИ врут больше что будет офтопом. Если уж начали давайте обсуждать последние факты. Терпеть не могу вранья в СМИ не важно за кого оно врёт. Мне понравился пост Вовуна про зеркальное зомбирование, мы слава богу не в РФ и не в УР. Так давайте нейтрально рассуждать. Если кто врёт и это заметно, то надо это признать! , Цитата
Рекомендуемые сообщения