Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Открыто ТОО с марта 2014.

До конца марта по общеустановленному режиму, с апреля - упрощеный.

Пока никаких доходов нет.

Скажите, пожалуйста, можно ли при их отсутствии отчислять пенсионные?

Если да, то как это правильно сделать?

Заранее спасибо всем откликнувшимся.

• Ответы 75
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Здравствуйте!

Открыто ТОО с марта 2014.

До конца марта по общеустановленному режиму, с апреля - упрощеный.

Пока никаких доходов нет.

Скажите, пожалуйста, можно ли при их отсутствии отчислять пенсионные?

Если да, то как это правильно сделать?

Заранее спасибо всем откликнувшимся.

Не все ТОО работают с доходом, особенно в первое время. Поэтому если у вас ведется деятельность( хотя и убыточная), то вы начисляете зарплату и, соответственно, отчисляете ОПВ. Без зарплаты и остальных зарплатных налогов, просто пенсионные вы перечислять не можете.

Опубликовано

Не все ТОО работают с доходом, особенно в первое время. Поэтому если у вас ведется деятельность( хотя и убыточная), то вы начисляете зарплату и, соответственно, отчисляете ОПВ. Без зарплаты и остальных зарплатных налогов, просто пенсионные вы перечислять не можете.

Звездочка, большое спасибо за ответ!

Правильно ли я понимаю, что если хочу отчислений себе, то должен начислить з/п, которую, в свою очередь, должен брать из уставного фонда, раз нет доходов?

Опубликовано

Звездочка, большое спасибо за ответ!

Правильно ли я понимаю, что если хочу отчислений себе, то должен начислить з/п, которую, в свою очередь, должен брать из уставного фонда, раз нет доходов?

Да, верно. Без зарплаты не может быть отчислений.

Опубликовано

люди подскажите пожалуйста с какого времени начислять налог на имущество на новый объект если Акт гос приемочной комиссии утвержден в декабре 2011, приказ о передаче в мае 2012, а предприятие приняло на баланс в июне 2012 года? заранее спасибо

Опубликовано

люди подскажите пожалуйста с какого времени начислять налог на имущество на новый объект если Акт гос приемочной комиссии утвержден в декабре 2011, приказ о передаче в мае 2012, а предприятие приняло на баланс в июне 2012 года? заранее спасибо

С момента фактического владения имуществом.

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, а есть ли какие-то сроки, за которые я обязан открыть расчетный счет для ТОО?

Если да, то в какие?

Просто необходимости как таковой нет (или просто не вижу).

Опубликовано

Просто необходимости как таковой нет (или просто не вижу).

А как вы собираетесь налоги оплачивать, особенно пенсионку и соцотчисления, в этом году даже через Казпочту проблема отправить наличкой.

Опубликовано

А как вы собираетесь налоги оплачивать, особенно пенсионку и соцотчисления, в этом году даже через Казпочту проблема отправить наличкой.

А если нет пока доходов, и в ТОО кроме учредителя, он же директор, никого?

Опубликовано

А если нет пока доходов, и в ТОО кроме учредителя, он же директор, никого?

Ну... ежели ничего у вас пока нет - то расчетный счет можете и не открывать.

А то там платить нужно, и за открытие, и за ведение счета, и за предоставление выписок.

Просто наличие счета - черта цивилизованного бизнеса.

Опубликовано

Ну... ежели ничего у вас пока нет - то расчетный счет можете и не открывать.

А то там платить нужно, и за открытие, и за ведение счета, и за предоставление выписок.

Просто наличие счета - черта цивилизованного бизнеса.

Да, согласен, что счет быть должен.

Но если исходить из оптимизации расходов на начальном этапе, я - как вы правильно заметили - про оплату у нотариуса устава (чтобы счёт открыть) и т.д, задумался, надо ли вводить эти траты.

Вот и спросил.

И верно ли я понял из ответа Звёздочки, в крайнем случае, могу оплатить налоги и прочее через КазПочту без открытия счёта, наличными?

Опубликовано

И верно ли я понял из ответа Звёздочки, в крайнем случае, могу оплатить налоги и прочее через КазПочту без открытия счёта, наличными?

Думаю, что нет. Я как раз и писала, что с этого года это стало проблемой, раньше Казпочта принимала, а теперь у них что-то поменялось. Зайдите у себя в Казпочту и проконсультируйтесь у них. Говорят еще можно оплатить наличкой в отделениях банка при Налоговом комитете, то же узнайте, может это не везде так.

Опубликовано

Думаю, что нет. Я как раз и писала, что с этого года это стало проблемой, раньше Казпочта принимала, а теперь у них что-то поменялось. Зайдите у себя в Казпочту и проконсультируйтесь у них. Говорят еще можно оплатить наличкой в отделениях банка при Налоговом комитете, то же узнайте, может это не везде так.

Звёздочка, спасибо большое!

Обязательно так и сделаю.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, у нас вопрос с пенсионером, 10.02.2014г наш работник ушел на пенсию. до 10 числа мы обязаны были платить ему ОПВ либо не оплачивается полный месяц? Я так понимаю что если сейчас мы отправим ему эти деньги, в случае если обязаны они к нам вернуться, потому что он уже на пенсии. как быть?

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, у нас вопрос с пенсионером, 10.02.2014г наш работник ушел на пенсию. до 10 числа мы обязаны были платить ему ОПВ либо не оплачивается полный месяц? Я так понимаю что если сейчас мы отправим ему эти деньги, в случае если обязаны они к нам вернуться, потому что он уже на пенсии. как быть?

В данном случае пенсионные взносы удерживаются и перечисляются в ЕНПФ до месяца выхода на пенсию. Последние удержания за январь месяц. И их надо было перечислить до 10 февраля. Сейчас , естественно уже смысла нет, они вернутся.

• 3 weeks later...
Опубликовано

Наверное можете.

Я так не платила. Звездочка знает. Ждите ее.

Заявляемым доходом является доход, определяемый самостоятельно адвокатом, частным судебным исполнителем, частным нотариусом, а также индивидуальным предпринимателем для исчисления обязательных пенсионных взносовв единый накопительный пенсионный фонд в свою пользу.

Ответьте пожалуйста: 1) заявленный доход должен чем-то подтверждаться и можно ли заявленный доход ставить выше, чем реально полученный? 2) Как заявленный доход связан с социальными отчислениями в свою пользу? Режим ИП общеустановленный. (вышеуказанное положение взято из другой темы, которая уже закрыта).

Опубликовано

Заявляемым доходом является доход, определяемый самостоятельно адвокатом, частным судебным исполнителем, частным нотариусом, а также индивидуальным предпринимателем для исчисления обязательных пенсионных взносовв единый накопительный пенсионный фонд в свою пользу.

Ответьте пожалуйста: 1) заявленный доход должен чем-то подтверждаться и можно ли заявленный доход ставить выше, чем реально полученный? 2) Как заявленный доход связан с социальными отчислениями в свою пользу? Режим ИП общеустановленный. (вышеуказанное положение взято из другой темы, которая уже закрыта).

Если вы полностью прочитали закрытую тему - то там все эти вопросы поднимались и рассматривались.

• 4 weeks later...
Опубликовано

Доброго всем дня!

Возникла ситуация: человек пару месяцев назад устроился на работу. Имеет инвалидность 2 гр. Предоставил справку об этом в бухгалтерию, а бухгалтер решил, что соцотчисления, как и подоходный,  отчислять не нужно.

Это верно?

Если соцотчисления в 10% всё равно надо переводить, то как быть в сложившейся ситуации, т.е с теми 2 месяцами?

Заранее большое спасибо!

P.S. Если подобный вопрос уже поднимался ранее, приношу извинения за невнимательность.

Опубликовано

А какие отчисления вам делали в течении этих двух месяцев. Вам не начисляли заработную плату?

И вы имеете ввиду Пенсионные отчисления или социальные?

Социальные платит предприятие.

Опубликовано

А какие отчисления вам делали в течении этих двух месяцев. Вам мне начисляли заработную плату?

И вы имеете ввиду Пенсионные отчисления или социальные?

Социальные платит предприятие.

Насколько мне известно, никаких отчислений не было.

З/п человеку начисляли.

Да, вы правы - речь идет о пенсионных.

Опубликовано

Согласно внесенными изменениями (с 1 января 2014 года) в пенсионное законодательство от уплаты обязательных пенсионных взносов в единый накопительный пенсионный фонд освобождаются лица, имеющие инвалидность первой и второй групп, если инвалидность установлена бессрочно. Уплата обязательных пенсионных взносов в единый накопительный пенсионный фонд осуществляется по заявлению лиц, указанных в настоящем подпункте (подпункт 2) пункт 2 статьи 24 Закона РК от 21 июня 2013 года № 105-V «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан»).

То есть если  инвалид пожелает, то работодатель должен удерживать и перечислять ОПВ, не пожелает- не должен.

Если соцотчисления в 10% всё равно надо переводить,

Соцотчисления никогда не были 10%. Размер соцотчислений 5%, и за инвалида их платить обязательно.

Опубликовано

Согласно внесенными изменениями (с 1 января 2014 года) в пенсионное законодательство от уплаты обязательных пенсионных взносов в единый накопительный пенсионный фонд освобождаются лица, имеющие инвалидность первой и второй групп, если инвалидность установлена бессрочно. Уплата обязательных пенсионных взносов в единый накопительный пенсионный фонд осуществляется по заявлению лиц, указанных в настоящем подпункте (подпункт 2) пункт 2 статьи 24 Закона РК от 21 июня 2013 года № 105-V «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан»).

То есть если  инвалид пожелает, то работодатель должен удерживать и перечислять ОПВ, не пожелает- не должен.

Соцотчисления никогда не были 10%. Размер соцотчислений 5%, и за инвалида их платить обязательно.

Звёздочка, спасибо за разъяснения!

Насчёт обязательных соцотчислений понятно.

А как быть в таком случае, если эти пару месяцев ничего из них не перечислялось?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования