Гость Анечка Опубликовано 24 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2014 Подскажите пожалуйста у меня с этого года 1С8,2 я не сдавала квартальную НДС делала до этого вручную как можно сверить сумму в декларации правильно ли она туда попала или нет, все счета фактуры или нет или можно машине доверять? По оборотке суммы идут но может есть еще способ проверки?
Гость Гость Опубликовано 24 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2014 Распечатайте "журнал регистрации счетов-фактур полученных" и проверяйте все ли счета фактуры разнесены. После сверьтесь со всеми контрагентами.
Гость Анечка Опубликовано 24 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2014 Спасибо подскажите еще пож. как оплатить пеню по НДС по банку ?
POLIN Опубликовано 25 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2014 Спасибо подскажите еще пож. как оплатить пеню по НДС по банку ? Так же как и налог, но с указанием кодов по пене. Обратитесь в обслуживающий вас банк. Они вам растолкуют в подробном варианте.
Гость Анечка Опубликовано 25 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2014 Да я так и сделала на 912, но выписка по лицевому не закрывается! Еще пож. подскажите когда к нам приходит физ. лицо я выписываю накладную и выделяю НДС но счет фактуру не формирую в регистр не входит а в декларацию входят физ.лица правильно или нет?
Ирина Локтионова Опубликовано 25 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2014 Да, в строку 300.00.001 суммы реализации физлицам должны обязательно войти. А почему у вас строка 300.00.001 не совпадает с реестром 300.07, должно быть видно из налогового регистра к строке 300.00.001.
Ирина Локтионова Опубликовано 25 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2014 Да я так и сделала на 912, но выписка по лицевому не закрывается! В Кабинете налогоплательщика получите данные лицевого счета именно по НДС, там будут подробно указаны все ваши оплаты и начисления по датам. Проверьте, села ли ваша оплата пени и куда.
POLIN Опубликовано 27 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2014 Еще пож. подскажите когда к нам приходит физ. лицо я выписываю накладную и выделяю НДС но счет фактуру не формирую в регистр не входит а в декларацию входят физ.лица правильно или нет? Если физические лица покупают у вас товар за наличный расчет (в розницу), вы пробиваете их суммы в кассу, и не оформляете на сделку счет фактуру, то данные между строкой 300.00.001 и данными формы 300.07 у вас не сойдутся. Это не ошибка. Главное - сформируйте свою доходную часть из бухгалтерской программы на основании всего доходного счета, по оборотам, облагаемым НДС. В него войдут и обороты по счетам фактурам, и доходы от розницы. Именно они и будут основанием для контроля оборота по реализации, облагаемого НДС, в строке 300.00.001.
Гость Анечка Опубликовано 28 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2014 Если физические лица покупают у вас товар за наличный расчет (в розницу), вы пробиваете их суммы в кассу, и не оформляете на сделку счет фактуру, то данные между строкой 300.00.001 и данными формы 300.07 у вас не сойдутся. Это не ошибка. Главное - сформируйте свою доходную часть из бухгалтерской программы на основании всего доходного счета, по оборотам, облагаемым НДС. В него войдут и обороты по счетам фактурам, и доходы от розницы. Именно они и будут основанием для контроля оборота по реализации, облагаемого НДС, в строке 300.00.001. Спасибо большое!
Гость Космос Опубликовано 29 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2014 Здравствуйте..решили уйти сНДС -вчера отправили 300 ую ликвидационную.Но сегодня выяснилось что надо выдать документы с НДС так как счет выставляли с НДС и это было обязательным условием.Можем ли мы изменить на статус "очередная" или вообще отозвать форму?Как это сделать ?ехать в НК вероятно?Спасибо
Гость Космос Опубликовано 29 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2014 Даа-- сдать свидетельство по НДС и форму по выходу с НДС не успели.Сдали только отчетность-электронно.
POLIN Опубликовано 29 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2014 Ликвидационную - методом удаления. Но для этого должны быть очень веские основания. Читайте всю статью 69 НК РК.
Гость Космос Опубликовано 30 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2014 Ликвидационную - методом удаления. Но для этого должны быть очень веские основания. Читайте всю статью 69 НК РК. Спасибо-Решили изменить на "очередную" так можно? Хотя ликвидационная за 2 квартал (апрель) а у нас отчетный период квартал (т.е по июнь включительно)
Рекомендуемые сообщения