Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста у меня с этого года 1С8,2 я не сдавала квартальную НДС делала до этого вручную как можно сверить сумму в декларации правильно ли она туда попала или нет, все счета фактуры или нет или можно машине доверять? По оборотке суммы идут но может есть еще способ проверки?

Опубликовано

Распечатайте "журнал регистрации счетов-фактур полученных" и проверяйте все ли счета фактуры разнесены. После сверьтесь со всеми контрагентами.

Опубликовано

Спасибо подскажите еще пож. как оплатить пеню по НДС по банку ?

Опубликовано

Спасибо подскажите еще пож. как оплатить пеню по НДС по банку ?

Так же как и налог, но с указанием кодов по пене.

Обратитесь в обслуживающий вас банк. Они вам растолкуют в подробном варианте.

Опубликовано

Да я так и сделала на 912, но выписка по лицевому не закрывается! Еще пож. подскажите когда к нам приходит физ. лицо я выписываю накладную и выделяю НДС но счет фактуру не формирую в регистр не входит а в декларацию входят физ.лица правильно или нет?

Опубликовано

Да, в строку 300.00.001 суммы реализации физлицам должны обязательно войти. А почему у вас строка 300.00.001 не совпадает с реестром 300.07, должно быть видно из налогового регистра к строке 300.00.001.

Опубликовано

Да я так и сделала на 912, но выписка по лицевому не закрывается!

В Кабинете налогоплательщика получите данные лицевого счета именно по НДС, там будут подробно указаны все ваши оплаты и начисления по датам. Проверьте, села ли ваша оплата пени и куда.

Опубликовано

Еще пож. подскажите когда к нам приходит физ. лицо я выписываю накладную и выделяю НДС но счет фактуру не формирую в регистр не входит а в декларацию входят физ.лица правильно или нет?

Если физические лица покупают у вас товар за наличный расчет (в розницу), вы пробиваете их суммы в кассу, и не оформляете на сделку счет фактуру, то данные между строкой 300.00.001 и данными формы 300.07 у вас не сойдутся. Это не ошибка. Главное - сформируйте свою доходную часть из бухгалтерской программы на основании всего доходного счета, по оборотам, облагаемым НДС.

В него войдут и обороты по счетам фактурам, и доходы от розницы. Именно они и будут основанием для контроля оборота по реализации, облагаемого НДС, в строке 300.00.001.

Опубликовано

Если физические лица покупают у вас товар за наличный расчет (в розницу), вы пробиваете их суммы в кассу, и не оформляете на сделку счет фактуру, то данные между строкой 300.00.001 и данными формы 300.07 у вас не сойдутся. Это не ошибка. Главное - сформируйте свою доходную часть из бухгалтерской программы на основании всего доходного счета, по оборотам, облагаемым НДС.

В него войдут и обороты по счетам фактурам, и доходы от розницы. Именно они и будут основанием для контроля оборота по реализации, облагаемого НДС, в строке 300.00.001.

Спасибо большое!
Опубликовано

Здравствуйте..решили уйти сНДС -вчера отправили 300 ую ликвидационную.Но сегодня выяснилось что надо выдать документы с НДС так как счет выставляли с НДС и это было обязательным условием.Можем ли мы изменить на статус "очередная" или вообще отозвать форму?Как это сделать ?ехать в НК вероятно?Спасибо

Опубликовано

Даа-- сдать свидетельство по НДС и форму по выходу с НДС не успели.Сдали только отчетность-электронно.

Опубликовано

Ликвидационную - методом удаления. Но для этого должны быть очень веские основания.

Читайте всю статью 69 НК РК.

Опубликовано

Ликвидационную - методом удаления. Но для этого должны быть очень веские основания.

Читайте всю статью 69 НК РК.

Спасибо-Решили изменить на "очередную" так можно? Хотя ликвидационная за 2 квартал (апрель) а у нас отчетный период квартал (т.е по июнь включительно)
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования