Гость Берия Лаврентий Павлович Опубликовано 30 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2006 собственно сабж!! хорошо это или плохо? как часто вы стучите? помогает ли этовам? почему сотрудничество с органами считается плохим? будете ли вы стучать на коллегу поработе началству?
Гость Zealing Опубликовано 30 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2006 Так товаришчи! ведется набор в профессиональные стукачи! численность неограничена 0 преимцущества наличо - сам Лавр Пал обещаить! ЗЫ: Лаврентий Палыч - а платить за это будут или так по старинке - под страхом смертной казни?
Гость Берия Лаврентий Павлович Опубликовано 30 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2006 Попрошу без флуда первые 2 страница серьезней серьезней отнеситесь товариши!!!
Гость Tochka Опубликовано 30 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2006 как максималистка отвечаю: стучать плохо! но как реалистка понимаю, что есть ситуации в жизни, когда человека вынуждают стучать. здесь вопрос - смалодушничает ли человек, идя на поводу обстоятельств - или же проявит силу и сломает обстоятельства, не ломая свои принципы. себе такого малодушия по отношению к любому человеку - в том числе к коллеге - я простить не смогла бы.
Гость Zealing Опубликовано 30 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2006 2 Берия - лана -первыек 2 страницы буду молчать в тряпочку)
Гость Nina_Simon Опубликовано 30 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2006 Берия Лаврентий Павлович писал(а): Попрошу без флуда первые 2 страница серьезней серьезней отнеситесь товариши!!! Ну моно чуть-чуть флуднуть, а? ну плиииз
Zarin-A Опубликовано 30 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2006 (изменено) Хорошо или плохо стучать - это вопрос исключительно личный, зависит от уровня порядочности, интеллигентности. Стучать еще надо УМЕТЬ. Не умеешь - не стучи. Во времена репрессий сажали и тех, на кого стучали и тех, кто стучал. Вот о чем подумайте. Стукачей не любят и не уважают, а просто используют в своих целях, но долго держать не будут, выкачают все, что полезно и выкинут. Да еще и молва хвостом пойдет. Другое дело, когда ты даешь объективную оценку профессиональным качествам коллеги. В данном случае, хорошо, когда сам коллега знает, как ты его оцениваешь и не скрываешь своего мнения. Тогда все честно и по совести. Изменено 30 Мая 2006 пользователем Zarin-A
Гость Nina_Simon Опубликовано 30 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2006 Zarin-A писал(а): Хорошо или плохо стучать - это вопрос исключительно личный, зависит от уровня порядочности, интеллигентности. Стучать еще надо УМЕТЬ. Не умеешь - не стучи. Во времена репрессий сажали и тех, на кого стучали и тех, кто стучал. Вот о чем подумайте. Стукачей не любят и не уважают, а просто используют в своих целях, но долго держать не будут, выкачают все, что полезно и выкинут. Да еще и молва хвостом пойдет. Другое дело, когда ты даешь объективную оценку профессиональным качествам коллеги. В данном случае, хорошо, когда сам коллега знает, как ты его оцениваешь и не скрываешь своего мнения. Тогда все честно и по совести. Так есть люди, про которых и не нает никто, так они и выполняют свой долг начальству (вышестоящим "друзьям"), поди ж вычисли, самой очень часто приходилось становица жертвой стука (слуха, который невзначай говорят шефу), так что БОЙ СТУКАЧАМ!!! имхо
Гость Бакланбек Опубликовано 30 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2006 Хоть я и юрист но скажу стучать не по ПОНЯТИЯМ... Надо будет лучше настучать ему по морде, хотя после этого он настучит на Вас?!?!?!
Гость Tochka Опубликовано 30 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2006 Nina_Simon писал(а): Так есть люди, про которых и не нает никто, так они и выполняют свой долг начальству (вышестоящим "друзьям"), поди ж вычисли рано или поздно - они сами "вычисляются" - по характерным "сексотским" наклонностям.. а вот другое дело, если нормального человека записали в стукачи? несправедливо. тогда как? что делать бедняге? правильно ли начинать оправдываться? или это расценят как признание?
Гость Берия Лаврентий Павлович Опубликовано 30 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2006 во время войны когда немцы заняли много территории к ним пошли стучать бывшие стукачи НКВД а после уходи немцев те же стукачи стали опять работать на НКВД Знакомый чекист говорил что у человека болезнь такая есть стукачество, если начнет стучать то дальше входит во вкус....
Гость Гость Опубликовано 30 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2006 Кумовать - недастойнае для правильнава пацана занятие. Мочить нада таких уродаф. :biggrin:
Гость Toutankhamon Опубликовано 30 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2006 (изменено) не стучал. по крайней мере не помню такого случая. в этом никогда не было необходимости. да и как было сказано выше "не по понятиям". смысла тоже не вижу. правда есть категория лиц, которые не стучат, а навязывают свою негативную точку зрения начальству относительно своих коллег. это, наверное, тоже стукачество. в любом случае - категорическое нет. парадокс Туркменистана. в этой стране все на всех стучат. жизнь людей состоит из наблюдения за своими ближними и соответственно донесение. с другой стороны те же доносчики очень сильно переживают, что другие личности тоже на него доносят. кругом донос-понос. Изменено 30 Мая 2006 пользователем Toutankhamon
Гость Берия Лаврентий Павлович Опубликовано 30 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2006 Жалоба модератору форума это стукачество?
Гость Гость Опубликовано 30 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2006 Берия Лаврентий Павлович писал(а): Жалоба модератору форума это стукачество? Да, адназначна.
Гость Tochka Опубликовано 30 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2006 Цитата Жалоба модератору форума это стукачество? да. модер тоже не слепой. надо будет - сам увидит.. и накажет провокаторов...как профессионалов, так и любителей. :biggrin:
Гость Mishanya Опубликовано 30 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2006 Гость писал(а): Кумовать - недастойнае для правильнава пацана занятие. Мочить нада таких уродаф. Люблю я фразы наших Гостей! :shocked:
Гость Берия Лаврентий Павлович Опубликовано 30 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2006 (изменено) Значит на форуме много стукачей но они этого не признают сами...болезнь однако... сам модератор писал Цитата На Фаркаша поступил ряд жалоб. http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=16296&st=40 Цитата да. модер тоже не слепой. надо будет - сам увидит.. и накажет провокаторов...как профессионалов, так и любителей и можно будет поставить жирную Точку!!! :shocked: Изменено 30 Мая 2006 пользователем Берия Лаврентий Павлович
Гость Diko Опубликовано 30 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2006 По работе на меня тоже один раз настучали, так я готова была убить его , в отместку я потом тоже на него настучала. Ужасно некрасиво так поступать Но а что делать? С волками жить, по волчьи выть.
Гость Tochka Опубликовано 30 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2006 (изменено) Берия Лаврентий Павлович писал(а): Значит на форуме много стукачей но они этого не признают сами...болезнь однако... стукачей везде полно. форум - это же тоже обЧество...и правила тут работают те же, что и во всех обществах. Берия Лаврентий Павлович писал(а): и можно будет поставить жирную Точку!!! типа принимаеццца... :shocked: Изменено 30 Мая 2006 пользователем Tochka
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 30 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2006 Модератор все видеть не может. Поэтому, если участник форума видит, что Правила форума нарушаются и это его каким-то образом лично задевает- то почему это он не может сообщить об этом модератору? Почему сразу стукачество? Может ему неприятно лично общаться с тем, кто правила нарушает и он предвидит, что адекватной реакции от него не будет и начнется банальная ругань с выяснением отношений? Но факт нарушения Правил есть? Есть! Те, кто пишет о этом факте - "подговариванием" (скажем так, на уровне детсада-школы) меня против кого-то, как правило не занимаются, а просто сообщают - есть факт нарушения, и все.
DELETANT Опубликовано 30 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2006 Йомайо! Надо же скока стуакчей в портале иуридическом!? Стучить, как сказал один гость, - это не по понятиям! Не надо стучать! Это подло! На работе тоже хватает стукачей. Я им в их мерзкие рожы прямо так и сказал, что, мол, казлы они меня бесящие! Пусь знают мое отношение к стукачам. Кажысь некоторым из них стало стыдно и неприятно от таво, что я их вычислил. Ща вроде нормально абщаемся. А ваще вот мой Вам совет: Перекрывайте кислород стукачам!
Гость Toutankhamon Опубликовано 30 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2006 Берия Лаврентий Павлович писал(а): Значит на форуме много стукачей но они этого не признают сами...болезнь однако... сам модератор писал http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=16296&st=40 и можно будет поставить жирную Точку!!! между прочим частичная анонимность данного форума я считаю за легкую болезнь. пусть все знают друг друга по никам, но все равно мне бы было очень интересно, кто из ников стучит и на кого. хотя нет. не интересно. меня интересуют люди, голосующие против. еще хуже стукачества. а тут просто самая ужасная подлость!
Артас Опубликовано 30 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2006 Полиция в Голландии работает отлично. Но не потому, что граждане либерального общества не склонны к антиобщественным поступкам, а благодаря традиции тотального доносительства. Голландцы считают своим гражданским долгом позвонить в полицию и сообщить, если что заметят. Превысил скорость — и через несколько перекрестков тебя остановит патрульная машина. Кто-то из свидетелей успел запомнить номера твой машины и дать сигнал. Остановился там, где парковка запрещена — будь уверен, найдется с десяток добрых людей, которые не оставят это без внимания и сообщат об этом куда надо. Или вот идет драка на улице — никого вроде кругом. Но из-за занавесок, из всех окон и щелей за ней наблюдают десятки внимательных глаз, которые потом расскажут, что они видели и кто первым начал. Свидетельствовать в суде для голландцев почетно. Стучать — не западло. вот так!
Рекомендуемые сообщения