Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Берия Лаврентий Павлович
Опубликовано

собственно сабж!!

хорошо это или плохо?

как часто вы стучите?

помогает ли этовам?

почему сотрудничество с органами считается плохим?

будете ли вы стучать на коллегу поработе началству?

• Ответы 155
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Так товаришчи! ведется набор в профессиональные стукачи! численность неограничена 0 преимцущества наличо - сам Лавр Пал обещаить!

ЗЫ: Лаврентий Палыч - а платить за это будут или так по старинке - под страхом смертной казни?

Опубликовано

Попрошу без флуда первые 2 страница

серьезней серьезней отнеситесь товариши!!!

Опубликовано

как максималистка отвечаю: стучать плохо!

но как реалистка понимаю, что есть ситуации в жизни, когда человека вынуждают стучать.

здесь вопрос - смалодушничает ли человек, идя на поводу обстоятельств - или же проявит силу и сломает обстоятельства, не ломая свои принципы.

себе такого малодушия по отношению к любому человеку - в том числе к коллеге - я простить не смогла бы.

Опубликовано

Берия Лаврентий Павлович писал(а):

Попрошу без флуда первые 2 страница

серьезней серьезней отнеситесь товариши!!!

Ну моно чуть-чуть флуднуть, а? ну плиииз :biggrin:

Опубликовано (изменено)

Хорошо или плохо стучать - это вопрос исключительно личный, зависит от уровня порядочности, интеллигентности. Стучать еще надо УМЕТЬ. Не умеешь - не стучи. Во времена репрессий сажали и тех, на кого стучали и тех, кто стучал. Вот о чем подумайте. Стукачей не любят и не уважают, а просто используют в своих целях, но долго держать не будут, выкачают все, что полезно и выкинут. Да еще и молва хвостом пойдет. Другое дело, когда ты даешь объективную оценку профессиональным качествам коллеги. В данном случае, хорошо, когда сам коллега знает, как ты его оцениваешь и не скрываешь своего мнения. Тогда все честно и по совести.

Изменено пользователем Zarin-A
Опубликовано

Zarin-A писал(а):

Хорошо или плохо стучать - это вопрос исключительно личный, зависит от уровня порядочности, интеллигентности. Стучать еще надо УМЕТЬ. Не умеешь - не стучи. Во времена репрессий сажали и тех, на кого стучали и тех, кто стучал. Вот о чем подумайте. Стукачей не любят и не уважают, а просто используют в своих целях, но долго держать не будут, выкачают все, что полезно и выкинут. Да еще и молва хвостом пойдет. Другое дело, когда ты даешь объективную оценку профессиональным качествам коллеги. В данном случае, хорошо, когда сам коллега знает, как ты его оцениваешь и не скрываешь своего мнения. Тогда все честно и по совести.

Так есть люди, про которых и не нает никто, так они и выполняют свой долг начальству (вышестоящим "друзьям"), поди ж вычисли, самой очень часто приходилось становица жертвой стука (слуха, который невзначай говорят шефу), так что БОЙ СТУКАЧАМ!!! имхо :biggrin:

Гость Бакланбек
Опубликовано

Хоть я и юрист но скажу стучать не по ПОНЯТИЯМ...

Надо будет лучше настучать ему по морде, хотя после этого он настучит на Вас?!?!?!

Опубликовано

Nina_Simon писал(а):

Так есть люди, про которых и не нает никто, так они и выполняют свой долг начальству (вышестоящим "друзьям"), поди ж вычисли

рано или поздно - они сами "вычисляются" - по характерным "сексотским" наклонностям..

а вот другое дело, если нормального человека записали в стукачи?

несправедливо.

тогда как?

что делать бедняге?

правильно ли начинать оправдываться?

или это расценят как признание?

Опубликовано

во время войны когда немцы заняли много территории к ним пошли стучать бывшие стукачи НКВД а после уходи немцев те же стукачи стали опять работать на НКВД

Знакомый чекист говорил что у человека болезнь такая есть стукачество, если начнет стучать то дальше входит во вкус....

Опубликовано

Кумовать - недастойнае для правильнава пацана занятие. Мочить нада таких уродаф. :biggrin:

Гость Toutankhamon
Опубликовано (изменено)

не стучал. по крайней мере не помню такого случая. в этом никогда не было необходимости. да и как было сказано выше "не по понятиям". смысла тоже не вижу. правда есть категория лиц, которые не стучат, а навязывают свою негативную точку зрения начальству относительно своих коллег. это, наверное, тоже стукачество. в любом случае - категорическое нет.

парадокс Туркменистана. в этой стране все на всех стучат. жизнь людей состоит из наблюдения за своими ближними и соответственно донесение. с другой стороны те же доносчики очень сильно переживают, что другие личности тоже на него доносят. кругом донос-понос.

Изменено пользователем Toutankhamon
Опубликовано

Жалоба модератору форума это стукачество?

Опубликовано

Да, адназначна.

Опубликовано

Цитата

да.

модер тоже не слепой.

надо будет - сам увидит..

и накажет провокаторов...как профессионалов, так и любителей. :biggrin:

Опубликовано

Гость писал(а):

Кумовать - недастойнае для правильнава пацана занятие. Мочить нада таких уродаф. :biggrin:

Люблю я фразы наших Гостей! :bow: :shocked:

Опубликовано (изменено)

Значит на форуме много стукачей но они этого не признают сами...болезнь однако... :biggrin:

сам модератор писал

Цитата
На Фаркаша поступил ряд жалоб.

http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=16296&st=40

Цитата
да.

модер тоже не слепой.

надо будет - сам увидит..

и накажет провокаторов...как профессионалов, так и любителей

и можно будет поставить жирную Точку!!! :shocked:

Изменено пользователем Берия Лаврентий Павлович
Опубликовано

По работе на меня тоже один раз настучали, так я готова была убить его :bow: , в отместку я потом тоже на него настучала. Ужасно некрасиво так поступать :biggrin:

Но а что делать? :shocked: С волками жить, по волчьи выть.

Опубликовано (изменено)

Значит на форуме много стукачей но они этого не признают сами...болезнь однако... :biggrin:

стукачей везде полно.

форум - это же тоже обЧество...и правила тут работают те же, что и во всех обществах.

и можно будет поставить жирную Точку!!! :bow:

типа принимаеццца... :shocked:

Изменено пользователем Tochka
Опубликовано

Модератор все видеть не может.

Поэтому, если участник форума видит, что Правила форума нарушаются и это его каким-то образом лично задевает- то почему это он не может сообщить об этом модератору?

Почему сразу стукачество?

Может ему неприятно лично общаться с тем, кто правила нарушает и он предвидит, что адекватной реакции от него не будет и начнется банальная ругань с выяснением отношений?

Но факт нарушения Правил есть? Есть!

Те, кто пишет о этом факте - "подговариванием" (скажем так, на уровне детсада-школы) меня против кого-то, как правило не занимаются, а просто сообщают - есть факт нарушения, и все.

Опубликовано

Йомайо!

Надо же скока стуакчей в портале иуридическом!?

Стучить, как сказал один гость, - это не по понятиям!

Не надо стучать! Это подло!

На работе тоже хватает стукачей. Я им в их мерзкие рожы прямо так и сказал, что, мол, казлы они меня бесящие! Пусь знают мое отношение к стукачам. Кажысь некоторым из них стало стыдно и неприятно от таво, что я их вычислил. Ща вроде нормально абщаемся. А ваще вот мой Вам совет:

Перекрывайте кислород стукачам!

Гость Toutankhamon
Опубликовано

сам модератор писал

http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=16296&st=40

и можно будет поставить жирную Точку!!! :shocked:

между прочим частичная анонимность данного форума я считаю за легкую болезнь. пусть все знают друг друга по никам, но все равно мне бы было очень интересно, кто из ников стучит и на кого. хотя нет. не интересно. меня интересуют люди, голосующие против. еще хуже стукачества. а тут просто самая ужасная подлость!

Опубликовано

Полиция в Голландии работает отлично. Но не потому, что граждане либерального общества не склонны к антиобщественным поступкам, а благодаря традиции тотального доносительства. Голландцы считают своим гражданским долгом позвонить в полицию и сообщить, если что заметят. Превысил скорость — и через несколько перекрестков тебя остановит патрульная машина. Кто-то из свидетелей успел запомнить номера твой машины и дать сигнал. Остановился там, где парковка запрещена — будь уверен, найдется с десяток добрых людей, которые не оставят это без внимания и сообщат об этом куда надо.

Или вот идет драка на улице — никого вроде кругом. Но из-за занавесок, из всех окон и щелей за ней наблюдают десятки внимательных глаз, которые потом расскажут, что они видели и кто первым начал. Свидетельствовать в суде для голландцев почетно. Стучать — не западло.

вот так!

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования