Гость РО Опубликовано 9 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2014 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сотрудник ИП ездил в комантировку за границу, отчет за командировку не сдает, ссылается на то что может сдать его через месяц (ссылку на статью не дает), бухгалтерия его торопит, т.к. подошло время выплаты з/п, а так как у данного сотрудника имеестя очень большая сумма в подотчете (почти в 3 р. больше чем его з/п), как бухгалтерия выдаст ему з/п. Вопрос: есть ли какие-либо утвержденные правила, инструкции, НПА, которыми регулируется срок сдачи отчета за командировки? заранее благодарю.
Сов Опубликовано 9 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2014 Актом работодателя устанавливается этот срок. У нас например 3 дня по Правилам направления в командировку.
POLIN Опубликовано 9 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2014 Согласно Постановления Правительства Республики Казахстана от 14 октября 2011 года № 1172 «Об утверждении Правил ведения бухгалтерского учета»: 4.5. Требования к учету подотчетных сумм 57. Подотчетные суммы выдаются только сотрудникам субъекта. Учет подотчетных сумм ведется в разрезе каждого сотрудника. Учет наличных денежных средств, выданных в подотчет, регламентируется учетной политикой субъекта, при этом в зависимости от назначения устанавливаются сроки предоставления авансового отчета подотчетного лица, возврата наличных денежных средств. Авансовый отчет подписывается руководством субъекта и сдается в бухгалтерскую службу, которая обеспечивает своевременность сдачи авансового отчета и оставшихся в подотчете наличных денежных средств. Следовательно, срок сдачи авансового отчета регламентируется вашей учетной политикой, в соответствии с которой вы доводите приказом до работников компании сроки сдачи авансового отчета.
Гость Работник Опубликовано 10 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2014 День добрый, будьте добры помогите ответить: Ездила в командировку на 30 дней в алмааты, снимала там жилье, из этих 30 дней 11 была в разъездах по филиалам(жаркент, талдыкорган), теперь мой бухгалтер говорит, что я должна вернуть часть денег в кассу, так как 11 дней я не жила в этой гостинице, а как же мои вещи и документы, они были там, есть ли какой нибудь закон или положение по поводу этого вопроса?
БекАС Опубликовано 10 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2014 День добрый, будьте добры помогите ответить: Ездила в командировку на 30 дней в алмааты, снимала там жилье, из этих 30 дней 11 была в разъездах по филиалам(жаркент, талдыкорган), теперь мой бухгалтер говорит, что я должна вернуть часть денег в кассу, так как 11 дней я не жила в этой гостинице, а как же мои вещи и документы, они были там, есть ли какой нибудь закон или положение по поводу этого вопроса? А будучи в разъездах где вы останавливались на ночлег или возвращались в гостиницу в Алматы?
Гость Гость Опубликовано 10 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2014 А будучи в разъездах где вы останавливались на ночлег или возвращались в гостиницу в Алматы? Нет в гостиницу не возвращалась, была там же, там предоставляли.
POLIN Опубликовано 11 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2014 Нет в гостиницу не возвращалась, была там же, там предоставляли. А там где вам ночлег предоставляли документы на проживание давали?
Гость Гость Опубликовано 11 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2014 А там где вам ночлег предоставляли документы на проживание давали? Нет, не предоставляли.
POLIN Опубликовано 12 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2014 Нет, не предоставляли. Но руководство знает что вы ночевали у работников филиала а не в гостинице? Если только на этом строится логика расчета командировочных выплат у вашего бухгалтера - то вы можете смело оспаривать эту точку зрения. Гостиница за вами была забронирована и оплачена. Вещи хранились там же. Следовательно, бухгалтер обязан принять и оплатить все ваши законные расходы. А то, что вас размещали где-то знакомые , это к делу не пришьешь, как говорится. Идите и требуйте возмещение своих законных командировочных расходов. Аргументируйте свои требования еще и тем фактом, что никаких распоряжений от руководства съезжать из гостиницы каждый раз, когда вы едете на периферию, в письменном виде вам не поступало.
Рекомендуемые сообщения