Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сотрудник ИП ездил в комантировку за границу, отчет за командировку не сдает, ссылается на то что может сдать его через месяц (ссылку на статью не дает), бухгалтерия его торопит, т.к. подошло время выплаты з/п, а так как у данного сотрудника имеестя очень большая сумма в подотчете (почти в 3 р. больше чем его з/п), как бухгалтерия выдаст ему з/п.

Вопрос: есть ли какие-либо утвержденные правила, инструкции, НПА, которыми регулируется срок сдачи отчета за командировки?

заранее благодарю.

Опубликовано

Актом работодателя устанавливается этот срок. У нас например 3 дня по Правилам направления в командировку.

Опубликовано

Согласно Постановления Правительства Республики Казахстана от 14 октября 2011 года № 1172 «Об утверждении Правил ведения бухгалтерского учета»:

4.5. Требования к учету подотчетных сумм

57. Подотчетные суммы выдаются только сотрудникам субъекта.

Учет подотчетных сумм ведется в разрезе каждого сотрудника. Учет наличных денежных средств, выданных в подотчет, регламентируется учетной политикой субъекта, при этом в зависимости от назначения устанавливаются сроки предоставления авансового отчета подотчетного лица, возврата наличных денежных средств.

Авансовый отчет подписывается руководством субъекта и сдается в бухгалтерскую службу, которая обеспечивает своевременность сдачи авансового отчета и оставшихся в подотчете наличных денежных средств.

Следовательно, срок сдачи авансового отчета регламентируется вашей учетной политикой, в соответствии с которой вы доводите приказом до работников компании сроки сдачи авансового отчета.

Гость Работник
Опубликовано

День добрый, будьте добры помогите ответить: Ездила в командировку на 30 дней в алмааты, снимала там жилье, из этих 30 дней 11 была в разъездах по филиалам(жаркент, талдыкорган), теперь мой бухгалтер говорит, что я должна вернуть часть денег в кассу, так как 11 дней я не жила в этой гостинице, а как же мои вещи и документы, они были там, есть ли какой нибудь закон или положение по поводу этого вопроса?

Опубликовано

День добрый, будьте добры помогите ответить: Ездила в командировку на 30 дней в алмааты, снимала там жилье, из этих 30 дней 11 была в разъездах по филиалам(жаркент, талдыкорган), теперь мой бухгалтер говорит, что я должна вернуть часть денег в кассу, так как 11 дней я не жила в этой гостинице, а как же мои вещи и документы, они были там, есть ли какой нибудь закон или положение по поводу этого вопроса?

А будучи в разъездах где вы останавливались на ночлег или возвращались в гостиницу в Алматы?

Опубликовано

А будучи в разъездах где вы останавливались на ночлег или возвращались в гостиницу в Алматы?

Нет в гостиницу не возвращалась, была там же, там предоставляли.

Опубликовано
Нет в гостиницу не возвращалась, была там же, там предоставляли.

А там где вам ночлег предоставляли документы на проживание давали?

Опубликовано

А там где вам ночлег предоставляли документы на проживание давали?

Нет, не предоставляли.

Опубликовано

Нет, не предоставляли.

Но руководство знает что вы ночевали у работников филиала а не в гостинице?

Если только на этом строится логика расчета командировочных выплат у вашего бухгалтера - то вы можете смело оспаривать эту точку зрения. Гостиница за вами была забронирована и оплачена. Вещи хранились там же. Следовательно, бухгалтер обязан принять и оплатить все ваши законные расходы. А то, что вас размещали где-то знакомые , это к делу не пришьешь, как говорится.

Идите и требуйте возмещение своих законных командировочных расходов.

Аргументируйте свои требования еще и тем фактом, что никаких распоряжений от руководства съезжать из гостиницы каждый раз, когда вы едете на периферию, в письменном виде вам не поступало.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования