Гость Самат Опубликовано 27 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 Июня 2014 НУ по городу Актобе очень многим выставляет штрафы на земельные участки, при чем за прошлые года и добавляет пеню. Каждый год уплачивая налог не имея никаких задолжностей меня уведомляют в 2014 году в июне что оказывается у меня задолжность аж с 2009 года! Цитирую: "в соответствии статьи 585 НК РК "О налогах и других..." НУ по г. Актобе был проведен камеральный контроль налогоплательщиков, по выявлению и испоавлению фактов некорректного исчисления сумм земельного налога, по участкам выделенных под ижс, по ставке 6,75 тг за 1 кв метр". Это за то что строения не было с 2009 по 2012 год. Во первых как они сами пишут "исправление фактов некорректного исчесления сумм земельного налога", получается они сами не знали что я им должен до этих пор, мало того сами ошиблись в исчислении, а мне еще пеню сверху накинули. За что? Я каждый год проверял свои задолжности и их не было и оп я должник и еще пеню накидали. Таких как я много. Они многим так накидали пеню пост фактум. Помогите пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
POLIN Опубликовано 30 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 Июня 2014 Если вы считаете, что НК не верно исчислил вам налоги - то опротестуйте их уведомление. Если все верно - то платите. НК осуществляет контроль за своевременной уплатой налога. Обязательство по исчислению и уплате - лежит на налогоплательщике. В данном случае на вас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения