Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Довелось увидеть красивую природу Дальнего Востока. Захотелось поделиться фотками

недалеко от г. Находка, бухта Анна

вид с сопки Сестра в г. Находка

курортный поселок Южно-Морской в г. Находка

Опубликовано

курортный поселок Ливадия в г. Находка

Ливадийская церквушка

Ливадийский пляж после шторма

скалистый берег Ливадии

вот такие коровки гуляют под окнами  пятиэтажек в послеке )

Опубликовано

Красивые фотки. Мы там будем через неделю. Какие есть достопримечательности, исторические памятники? Слышал там есть некая гора Педан?

Да, есть гора Педан, я на ней не была, высоко забираться, нужны проводники. Говорят там очень красиво. Где-то в окрестностях Педана ведутся археологические раскопки, но туда тоже не попала, к ним дорогу закрыли.

Забиралась только на сопку Сестра, она находится в самом городе Находка. В городе особых достопримечательностей нет. Есть смотровая площадка с часовней, красивый храм на берегу моря, больше ничего особенного, кроме природы. Сейчас там уже начался купальный сезон, поэтому рекомендую Ливадийские пляжи, в сравнении с другими, мне они больше всех понравились. Рядом с Ливадией, есть поселок Авангард, там есть питомник, где проходят период адаптации белуги перед распределением в дельфинарии.

На трассе Находка-Владивосток есть сафари-парк. Можете там погулять с оленями, ламами, медвежатами и др. Животным - они там в открытых вальерах живут, еще там есть парочка уссурийских тигров, правда они за решеткой гуляют.

Есть красивые места во Владивостоке. Три красивых набережных, смотровая площадка, маяк, пешеходная улица Фокина - ведет на набережную, красивая центральная улица Светланская с историческими постройками (недалеко от центральной площади рядом с мостом через бухту Золотой рог находится Арбитражный суд приморского края - красивое здание). Мост тоже очень красивый. С противоположного конца моста на мысе Чуркина недавно открылся новый театр оперы и балета.

Очень красиво на Русском острове, там огромная территория университетского городка ДВФУ, недавно открылась новая университетская набережная, есть зоны отдыха. И есть целая цепь форпостов дореволюционной постройки. Находятся в разных частях острова в лесу. Говорят они все между собой соединены подземными ходами и ходами под морским дном с соседними островами. Была только в одной девятой крепости, спускалась по лабиринтам на глубину ~ 9 этажей, дальше было затоплено.

Опубликовано

питомник с белугами в Авангарде

Центральная площадь во Владивостоке

Улица Светланская

пешеходня ул. Фокина

набережная Цесаревича

Спортивная набережная

Круизный лайнер Принцесса на пристани Морского вокзала

Морской вокзал 

Жд вокзал

Опубликовано

У городов которые у моря/океана есть свой особый шарм, судя по фото у Владика с этим тоже все в порядке.

да-да. атмосфера какая-то своя. причем тут даже не курортная, в отличие от более южных городов.

Опубликовано

да-да. атмосфера какая-то своя. причем тут даже не курортная, в отличие от более южных городов.

курортная атмосфера там тоже ощущается, особенно когда летом видишь в арбитраже,  секретарей судебных заседаний в ярких летних сарафанах, или в шортах и топах, или представителей в шортах и рубашках )), сразу вспоминаешь, что ты в суде у моря )))

Опубликовано

Хорошее место. Добраться до таких красивых мест нереально по времени наверно...

Астана-Москва-Владивосток  - по времени почти сутки:  3 часа + 11 часов стыковка + 9 часов

Астана-Новосибирск-Владивосток -  перелет меньше по времени: 1,5+6 часов, но зато стыковки больше  и перелет дороже

Класс!! Но наверное все же белуХи, а не белуги?

Точно белуХи ), и википедия тоже предупреждает не путать с белуГой )))

Опубликовано

Во Владивостоке очень много соборов, храмов, церквей, часовень

Это одна из церквушек в центре города, на  площади возле Корабельной набережной

памятник Илье Муромцу там же. Его мощи хранятся в той церкви

Вид на город со смотровой площадки 

Мост через б. Золотой рог

Спальные районы Владивостока

А это просто кадр в дороге

Опубликовано

На Русском острове

На крепостной стене

Под сводами крепости

В подземелье. 

Жаль фото не передает бесчисленных ступенек, ведущих в глубь тунеля, эхо от падающих капель воды со сводов, ледяной холод, запах сырости, соленоватый привкус моря и ощущение прикосновения к истории

Опубликовано

теперь хочу там побывать.

отличные фото. Спасибо Мариша.

Пожалуйста )

Когда я была там, я скучала по своему родному городу, и мне хотелось вернуться. А вот сейчас, просматривая фото, снова хочу туда )