Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Смотря на все эти темы о спорах с банками, родилась идея, поделиться мнениями в каком банке лучше брать кредит, с учетом своего опыта.

1) кредитная карта - думаю самый дорогой кредит, хоть и самый доступный и быстрый в оформлении. Лет семь назад взял эту карту в Каспийском и два года пытался ее закрыть, одним словом я очень много переплатил, больше  никогда не буду с ней связываться.

2) потребительский кредит - тут сложно выбрать банк, с одной стороны мне сильно понравились Сбербанк и РБК банки, но взял я в Казкоме, так как только они смогли дать мне нужную сумму (наверное потому что через них получаю зарплату), с одной стороны жалею, что взял у них из-за комиссии "за обслуживание кредита" (реинкарнация КВСС). Три раза частично досрочно погашал задолженность, а эта комиссия не уменьшалась, как была 9 200 тг в месяц так и осталась. Хотел рефинансировать этот займ в Сбербанке, если бы это сделал то ежемесячный платеж был бы меньше и с экономил бы я в итоге, но их комиссия меня отпугнула (хоть даже с ней бы с экономил). Затем хотел рефинансироваться в РБК банке, но они не выдали займ, поскольку на запрашиваемую сумму я по платежеспособности не проходил. Главный плюс РБК банка это отсутствие любых комиссий, но соответственно ставка у них выше чем у других. Здесь я сделал вывод, что если берешь займ и планируешь его частично досрочно погашать, то лучше взять его в РБК, если планируешь не погашать в течении срока ДБЗ частично досрочно то лучше взять его с Сбербанке.

3) товарный кредит - часто брал, с момента как устроился на работу после вуза. В основном беру в Каспийском, сейчас прошу мне оформлять займ без их "добровольной" страховки, менеджеры соглашаются. Когда берешь у них до 6 месяцев, то проценты не уплачиваешь. Главный минусы это то что они вместе с кредитом тебе всучивают кредитную карту, да и срок расторжения этой карты слишком большой - 40 или 45 дней. Из-за этого пытался обращаться в Евразийский и Хоум банки, но там сумма переплаты выходила больше.

Опубликовано

Добрый день! Смотря на все эти темы о спорах с банками, родилась идея, поделиться мнениями в каком банке лучше брать кредит

в стеклянном

Опубликовано

вообще конечно однозначно не ответить на поставленный вопрос. В каждом банке ведь свои плюсы и минусы. И разумеется зависит от целей кредита, срока  и суммы.

Опубликовано

Тоже хочу поделится опытом общения с банками:

1) Казком - оформляла ипотеку,но обслуживание не очень понравилось,а когда решила рефинансировать в другом банке,так вообще начали тянуть резину

2) Сбербанк-понравился в плане рефинансирования ипотечного кредита,менеджер сам ходил сдавал доки на регистрацию договоров,мне не пришлось бегать как в казкоме, менеджеры работают для клиентов))) и проценты реальные

3) брали Деверю банковскую квартиру в Темире-полный пипец как там менеджеры работают,при чем за наличку,нужно было снимать обременения с квартиры так они 3 месяца вазюкались

Опубликовано

Кредит лучше не брать вообще

Легко сказать, но трудно сделать, особенно в ате и астане, когда нет крыши над головой :(

• 2 years later...
  • 2 months later...
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Мариилка сказал(а):

Хотя... в принципе и Запад, и Штаты живут только на кредитах.

Есть одно НО! Кредитная ставка-она на западе и штатах гораааааздо ниже. 

В германии родственники брали кредит на строительство дома, так им дали под 4,5 %, а после трёх лет прилежного гашения снизили до 4%.  А у нас? 18-22% а эффективная- и до 28% 

это ЗЛО!

Изменено пользователем ZetKz
  • 1 month later...
Опубликовано

Водка - зло. Но все равно пьют.

Кто-то умеет, кто-то не умеет. Так и с кредитами. Знаю много примеров, когда берут кредиты короткие, знают на что и гасят вовремя. Есть клиенты которые уже по 5 кредитов погасили без происшествий. Без рекламы.

• 7 months later...
Опубликовано
19 минут назад, yerlanabi сказал(а):

Если вас это заинтересует, то вы можете посетить сайт bai.kz Этот сайт поможет вам выбрать кредит в нужном вам банке

Интересно насколько актуальны данные? И как часто они обновляются?

Опубликовано

Вся суть в том, что ставки как обычно указываются от ..... Таким образом конечная ставка может значительно отличаться от той которая указана на этом сайте. зависит от срока, залога и т.д. и т.п.

Опубликовано
11 минуту назад, Сов сказал(а):

Ищите сразу по эффективной ставке. Она и есть конечная.

конечная, но опять же от..... Какая ставка будет конечная зависит и от других условий.

Опубликовано

Банк продаст долг коллекторам. Так что тут все неопределенно. Кто дольше. У нас от один "таарищь" подал заявки на кредит сразу в 5 банков, дождался одобрения заявок, подгадал заключение договоров примерно на одну дату, деньги получил, оставил на счете 2-3 плановых платежа, чтобы его подольше не искали и дунул в Россию. До сих пор решение суда исполнить не можем. Он набрал миллионов 20. Кредитное бюро говорите. Так там данные обновлялись в то время раз в месяц.

Чтобы заработать 2 000 000, надо работать 7 лет. А если украсть, то сидеть всего 2 года. И эта мысль не дает покоя многим людям до сих пор.

• 1 month later...
  • 9 months later...
Опубликовано

Средняя ставка при получении кредита 45-50 процентов годовых, где вы люди видели 15-20 процентов годовых?

• 8 months later...