Kona Опубликовано 7 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2014 Доброго всем дня. Была снята детская телевизионная программа (участвовали дети) по итогам которой были выданы призы детям, стоимость одного приза менее 5 МРП. Теперь вопрос как обложить данный доход физ. лица, ИПН? Набор детей на участие в программе производится без составления какого либо документа. Заранее благодарен.
POLIN Опубликовано 7 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2014 Меня терзают смутные сомнения, что с ребенком можно заключить гражданско- правовой договор, и удерживать с суммы выплат ( а у вас в общем то это призы) ИПН. К тому же набор был без составления документов. Если только бы их интересы представляли родители. К выигрышу это не отнесешь. Я бы не стала вообще рассматривать эти расходы в виде вычетов, так как установить получавшего приз не имеется возможности. Отнесла бы все на нераспределенную прибыль текущего периода. Это было бы правильно. И нарушений в такого рода действиях я не вижу.
Kona Опубликовано 8 Августа 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 Августа 2014 Спасибо!!! мой ответ руководству был похож, но Ваш более точен.
June Опубликовано 18 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2014 Доброго всем дня. Была снята детская телевизионная программа (участвовали дети) по итогам которой были выданы призы детям, стоимость одного приза менее 5 МРП. Теперь вопрос как обложить данный доход физ. лица, ИПН? Набор детей на участие в программе производится без составления какого либо документа. Заранее благодарен. Подарки детям рассматриваются как безвозмездная передача товара ??? В статье 231 НК оборот по реализации товаров означает безвозмездную предачу товара, следовательно, подарки детям будет облагаемым оборотом и с этой суммы надо начислить НДС 12%. ???
POLIN Опубликовано 18 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2014 Подарки детям рассматриваются как безвозмездная передача товара ??? В статье 231 НК оборот по реализации товаров означает безвозмездную предачу товара, следовательно, подарки детям будет облагаемым оборотом и с этой суммы надо начислить НДС 12%. ??? С точки зрения передачи товара в виде приза ребенку - это безвозмездное действие. И мы рассматриваем аспект ИПН, в данном случае. С точки зрения оборота - это реализация. И НДС у плательщика налога возникает. С точки зрения налога у источника выплаты - источника удержания нет.
June Опубликовано 20 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2014 Спасибо, значит все таки НДС надо платить.
Рекомендуемые сообщения