Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 16.06.2016 at 13:50, Burubek сказал(а):

Жаль до меня далековато. А то бы тоже потестил. )))))

А по сабжу - похоже на откровенный пиар. Сейчас, Антон, тебя тут затроллят так, что рейтинг рекламируемой тобой АЗС упадет до -100500.. )))

Ну что же Вы так, неужели человек не может поделиться своими впечатлениями о хорошей АЗС? А для чего же создан форум?

• Ответы 55
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано
3 минуты назад, Антон Табурин сказал(а):

Ну что же Вы так, неужели человек не может поделиться своими впечатлениями о хорошей АЗС? А для чего же создан форум?

Делитесь, никто не запрещает. Но учитывая то, что современные маркетологи изобретают всевозможные способы воздействия на сознание потребителей, люди стали скептически относиться к подобным заявлениям. Я, например, очень разочаровался в качестве бензина, продаваемого на территории РК. На всех заправках, где я заправлялся, продают некачественный бензин, не отвечающий заявленным параметрам.

Потому подобные хвалебные высказывания могут, конечно, походить на правду, но что будет, к примеру, завтра, когда поставщик этой заправки пришлет им не то, чем заправлялись вы? Никто не может дать гарантию, что завтра и во все последующие дни АЗС сможет гарантировать высокое качество топлива.

Потому делиться своими впечатлениями, конечно, нужно, но сдержанно, без пафоса, и предусмотрительно употребляя такие выражения, которые не позволят обвинить вас в пиаре.

Я, например, после долгих исканий "хороших" АЗС, все же остановился на Гелиосе. По крайней мере, в Актобе. По качеству сужу не субъективно, полагаясь на ощущения, а на показания диагностического сканера, который показывает работу датчика кислорода. Также косвенно о качестве бензина можно судить по состоянию свечей. Конечно, можно для интереса еще набрать литров пять бензина и при определенной температуре замерить его плотность, но это я делать не буду, хотя ареометр есть, просто не хочется покупать канистру, у меня ее нет.

Вы такую проверку проводили?     

Опубликовано (изменено)

Да, кстати, хочу высказать свое мнение по поводу новых АЗС. Когда в Актобе открылась сеть АЗС "KNPC", я некоторое время заправлялся там, поскольку они предложили низкие цены. Когда проверил свечи, то они оказались красно-рыжие, что говорит о том, что добавили присадки, скорее всего - ферроцены, для повышения октанового числа.

Опытные специалисты говорят, что ферроцены приводят к преждевременной смерти лямбда-зонда. 

Так что, Антон, проверьте, в каком состоянии свечи. Если льют присадки, то в качестве бензина можно будет усомниться. С помощью присадок можно и АИ80 сделать как АИ95. 

Изменено пользователем Burubek
  • 1 month later...
Опубликовано

1470997770_3.png

Думаю данную таблицу по праву можно разместить здесь.

Опубликован перечень АЗС, на которых реализовывался несоответствующий бензин

https://www.zakon.kz/4811199-opublikovan-perechen-azs-na-kotorykh.html

Эх, Беркут я потратил многие годы своей жизни на тебя))

• 7 months later...
Опубликовано (изменено)

Royal Petrol заливают воздух. У меня спарк 2014, бак 35 литров. Они мне залили 42 литра, учитывая, что я еще сам доехал и примерно оставалось 5 литров. 47 литров бак оказался :))) Позвонил их менеджеру, говорит у них все в порядке. Чеки все есть. Адрес горе заправки такшентская/ бокейханова в Алматы.

Изменено пользователем devsl3n
Опубликовано
18 часов назад, devsl3n сказал(а):

Royal Petrol заливают воздух. У меня спарк 2014, бак 35 литров. Они мне залили 42 литра, учитывая, что я еще сам доехал и примерно оставалось 5 литров. 47 литров бак оказался :))) Позвонил их менеджеру, говорит у них все в порядке. Чеки все есть. Адрес горе заправки такшентская/ бокейханова в Алматы.

Принципиально обратитесь в управление по защите прав потребителей. Приведите свои аргументированные доводы.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования