Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Саулеша
Опубликовано

Здравствуйте, Все!

Сижу в полном ауте! Целый год сужусь с одними лицами, сил уж нет. Вся правда и Закон (Гражданский кодекс) на моей стороне, а у них кошелек большой. Они и не стестняются, говорят мы будем все и вся покупать и ничего Вы не поделаете. Прошло три процесса в районном суде (заочное - в нашу пользу, отменили, простое решение - в нашу пользу, отминили, новое решение - не в нашу пользу, аппеляция в их пользу) они за все платят... Судьям стыдно, но отрабатывают деньги как положено. (Беспредельщики - Кертаев, Кван.)

Подскажите, если какие нибудь действенные меры воздействия на этих продажных "человеков", когда с правовой основой все в порядке? Что слышали про "акорда. ру"? Не хочу подавать в надзорку поскольку рассмотрят в том же городском суде и там же поставят жирную точку. В фин полиции у него тоже есть подвязки...

Что делать ума не приложу.

Друзья мои, помогите советом.

Сдаваться не могу и не хочу!

За орфографические ошибки извиняйте...

Опубликовано

горько все это, но лично знаком с ними обоими, этими рыцарями правосудия. ничего не поделать.

через их чуть странноватого председателя не пробовали?

они там все его презирают и боятся.

Гость Саулеша
Опубликовано

горько все это, но лично знаком с ними обоими, этими рыцарями правосудия. ничего не поделать.

через их чуть странноватого председателя не пробовали?

они там все его презирают и боятся.

Сегодня слышала, что на их шефа накапали и его соответствие начали проверять, может место новому требуется. К нему подходить - думаю будет малоэффективно...

Гость Саулеша
Опубликовано

А частными жалобами на судью не пробовали?

Пробывала. Написала частную жалобу на Кертаева - ему якобы вынесли частное определение...

Но вцелом отказали. И сегодня (что самое смешное) тот же состав Городского суда рассматривал мою апелляционную жалобу и давясь и попрехаясь отказал мне.

Опубликовано

Саулеша,

Отличная тема, которую надо рассматривать в свете вчерашнего заседания Совета безопасности Казахстана!

И имена названы и и люди на форуме нащлись, которые разделяют мнение!

Интересно, а посещают ли судьи наш форум??????

Опубликовано

Из личного опыта:

если "одни лица" используют только деньги (если вопрос в политике, то тут уже другие нюансы), то очень действенный способ - придать всему публичную огласку, а именно, написать жалобы (письма, заявления и т.п.) на произвол всем подряд на всех уровнях (на местах и "верхам"), в т.ч. кнб, финпол, мвд, ВС (в ВС есть еще специальные комиссии, не помню как называются), прокуратуру, да мало ли куда еще. когда-то в подобной ситуации мы хотели прессу задействовать, этого уже не понадобилось...

вот только последствия самые непредсказуемые: от того, что прослывете жалобщиками (в лучшем случае), и до угроз с попыткой реализации...

мне (клиенту) помогло... правда длилась вся бодяга более двух лет, если мне память не изменяет..

Опубликовано

после состоявшегося заседания совета безопасности все так называемые судьи пребывают в шоке.

а насчет посещения сайта я однажды рассказывала одному из судей о новостоях - он особого интереса не проявил.

они не желают знать что о них думают.

Гость Слидчий по наиважнейшим справам
Опубликовано

Здравствуйте!

Я лично рекомендую, написать заявление в ДКНБ г. Алматы с полным описанием всех выводов по предмету спора со ссылкой на законодательство и на факты указывающие на предвзятость судей. Здесь Вы должны описать свои сомнения и представить факты свидетельствующие об этом. ДКНБ активизировала свою анти-коррупционную политику. Их нынешняя оперативно-розыскная разработка эффективна.

При этом настоятельно прошу обратиться в порядке надзора, поскольку я не знаю насколько действительно Вы правы и Ваша личная убежденность не является для меня доказательством Вашей правоты. Для того и существуют инстанции. Не надо решать свои проблемы указанным выше способом если сомневаетесь в своей правоте.

В обращении я пропустил одну не маловажную деталь, но об этом расскажу после того как Вы расскажите как закончилось рассмотрение в порядке надзора.

С уважением! :biggrin:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования