Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

они аргументируют что от меня только модели надо и правовая поддержка

чую второе им нужнее

сэкономить хотят))

все-таки выгодно начинать какую-то другую деятельность уже будучи подкованным юридически.

Опубликовано

Вот. Покажите мне этих людей. Которые поменяли. Что они? Как они? 

Ну вот даже те, кто не был юристом, а потом стал юристом.

У меня таких примеров на вскидку нет, были такие типа всю жисть на заводе у станка, а потом ушли в пизнес лет в пейсят, и за 2-3 года, занимаясь любимым делом, богатели (направление в основном купи-продай оптовое).

И вишь - понять бы, чего я хочу-то.

Тогда иди от обратного, как кажись Д.Карнеги советовал, составь список, только не приоритетов, а того чем ты точно не бушь заниматься, рано или поздно доберешься до искомого ))

Я хочу шоб сразу, кабриолет, нефтеденьги, и в тунис, послом, хотя нет, если второе буит то мне и послом не надо)

Все так хотят, но могут - только те, кто родился в нужных семьях, с нужными фамилиеми, но оне обычно не утруждают себя такими глубокими вопросами как Ахметова ))

и если ты спрашуешь, значит ты тоже не из их числа, и тебе тоже придется хапнуть чтобы выплыть ))

Опубликовано

а он кем работал?

мыслителем и философом :) Гостем. короче :) 

У меня таких примеров на вскидку нет, были такие типа всю жисть на заводе у станка, а потом ушли в пизнес лет в пейсят, и за 2-3 года, занимаясь любимым делом, богатели (направление в основном купи-продай оптовое).

вот да, такое как то более распространено 

люси кто-нить видел?

отзывы сплошь положительные слышу

хочешь пойти работать Люси? 

Опубликовано

давайте вы не будете считать, что вы лучше нас с Ахметовой понимаете наши с ней мысли и чувства. спасибо!

хорошо.

Я вот получил профессию специалиста.

А на работе мой приятель ровесник был юристом.

Так вот я пахал в поте лица, делал черную работу, тесном кабинете с нескольким другими людьми. И самое главное за маленькую зарплату. А он работал в АУП, с бумагами, в отдельном кабинете, общался с первыми руководтелями, был в курсе все новостей и достижений и проблем, был на острие короче, и получал премии чаще и больше чем я рядовой исполнитель. Мне пришлось потратить много лет чтобы из специалиста вырасти в руководителя администратора и достичь его уровня. Теперь да, у меня загран командировки, бонусы и прочее, а него этого нет. Но только потому что он все это время профукал. Если бы он пахал он бы давно вырос в руководителя. короче у юристов очень неплохой стартовый уровень и надо лишь им грамотно воспользоваться.

Опубликовано

Я точно с детства знаю, что хотела бы быть читателем. Но люди, с цуко, не придумали такую профессию.

А ведь каким бы прекрасным читателем я могла быть.

Я сказал:

- У них там очень много поэтов. Все пишут стихи, и каждый поэт,

естественно, хочет иметь своего читателя. Читатель же - существо

неорганизованное, он этой простой вещи не понимает. Он с удовольствием

читает хорошие стихи и даже заучивает их наизусть, а плохие знать не

желает. Создается ситуация несправедливости, неравенства, а поскольку

жители там очень деликатны и стремятся, чтобы всем было хорошо, создана

специальная профессия - читатель. Одни специализируются по ямбу, другие -

по хорею, а Константин Константинович - крупный специалист по амфибрахию и

осваивает сейчас александрийский стих, приобретает вторую специальность.

Цех этот, естественно, вредный, и читателям полагается не только усиленное

питание, но и частые краткосрочные отпуска.

- Это я все понимаю! - проникновенно вскричал Хлебовводов. - Ямбы

там, александриты... Я одного не понимаю: за что же ему деньги плотят? Ну

сидит он, ну читает. Вредно, знаю! Но чтение - дело тихое, внутреннее, как

ты его проверишь, читает он или кемарит, сачок?.. Я помню, заведовал я

отделом в инспекции по карантину и защите растений, так у меня попался

один... Сидит на заседании и вроде бы слушает, даже записывает что-то в

блокноте, а на деле спит, прощелыга! Сейчас по конторам многие

навострились спать с открытыми глазами... Так вот я и не понимаю: наш-то

как? Может, врет? Не должно же быть такой профессии, чтобы контроль был

невозможен - работает человек или, наоборот, спит?

- Это все не так просто, - возразил я. - Ведь он не только читает,

ему присылают все стихи, написанные амфибрахием. Он должен все их

прочесть, понять, найти в них источник высокого наслаждения, полюбить их

и, естественно, обнаружить какие-нибудь недостатки. Об этих всех своих

чувствах и размышлениях он обязан регулярно писать авторам и выступать на

творческих вечерах этих авторов, на читательских конференциях, и выступать

так, чтобы авторы были довольны, чтобы они чувствовали свою

необходимость... Это очень, очень тяжелая профессия, - заключил я. -

Константин Константинович - настоящий герой труда.

- Да, - сказал Хлебовводов. - Теперь я уяснил. Полезная профессия. И

система мне нравится. Хорошая система, справедливая.

(с) Сказка о тройке.

Опубликовано

и если ты спрашуешь, значит ты тоже не из их числа, и тебе тоже придется хапнуть чтобы выплыть ))

Ну да. Еслиф я ща начну рассказывать всю свою биографию, как начинал работать на заводе, ты заплачешь мой друх,)) а Ахметова сказала - "нет жалелкам"!!!)) Не хотит она в чужих слезах мокрой ходить!

Опубликовано

ну блин, даже тут узкая специализация - один по амфибрахию, второй по хорею. и только юристы по всему.

каким бы я была замечательным читателем-специалистом по танка.

Опубликовано

выплыть можно отовсюду, главное иметь цель. У кого есть цель, те, обычно, получают то, что хотят. Но почему-то умирают раньше времени. Выжигают себя, что ли.

Опубликовано

Мне пришлось потратить много лет чтобы из специалиста вырасти в руководителя администратора и достичь его уровня. Теперь да, у меня загран командировки, бонусы и прочее,

Вот Ахметова к чему тебе надо стремиться - расти тебе надо как товарищ говорит, нет, даже не так, "вырасти в руководителя" - вот твоя новая профессия, твой жизненный ориентир, твоя путеводная звезда !!!
Опубликовано

а некоторые настолько стремятся к цели, что вообще ни на что не смотрят.

вот я, например,  знаю, что певицей мне не стать, а Матрена Калинина ведь о себе так не думает. хотя и ей ведь не стать.

Опубликовано (изменено)

Вот Ахметова к чему тебе надо стремиться - расти тебе надо как товарищ говорит, нет, даже не так, "вырасти в руководителя" - вот твоя новая профессия, твой жизненный ориентир, твоя путеводная звезда !!!

неправильно.

1. В жизни быть юристом то же полезно, элементарно разные ситуации

2. Друзьям и родственникам то же полезен, советы и прочее

3. можно уйти на вольные хлеба сделав ИП

А специалистом быть не выгодно так как

1. в жизни никак не пригождается,

2. друзьям то же пользы нет скажем от какого нибудь инженера-технолога в горной промушленности

3. самое главное человек завязан на систему, он сам ничего не может сделать, он лишь винтик

и тд и тп лень пистаь

Изменено пользователем Forumist
Опубликовано

Странный товарищ, то правильно, то не правильно. Ахметова, отменяется новая путеводная звезда, открывай тетрадку и начиная конспектировать...

Опубликовано

Может это и называют кризисом среднего возраста. Мне кажется, что с возрастом это связано не напрямую. Скорее всего, когда человек чувствует, что добился определенных успехов (скорее для себя, это необязательно устроенный быт и карьера) в достижении того, что поставил раньше перед собой, то чувствует не то чтобы  опустошенность, а какую-то потребность в новом

нет, я кажется, не то сказала

Опубликовано

Я точно с детства знаю, что хотела бы быть читателем. Но люди, с цуко, не придумали такую профессию.

А ведь каким бы прекрасным читателем я могла быть.

да. и я. 

Опубликовано

Я тебе открою тайну. Таких пол-форума. Редко когда у юриста первое образование юридическое.

Не, я не про то, что был неюристом - и получил диплом, и стал юристом.

Я про - был НЕюристом (слесарь, токарь, плотник, и т.п.), поменял профессию, на "купи-продай", и так нашел себя и многа денех ))

Опубликовано

Да я уже второй десяток лет руководитель. Куда мне расти, блин.

Я не хочу никем руководить. Задолбало.  

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования