Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Еще одна жертва пропаганды, извените.. )

И почему Кэп не проводит разъяснительную работу среди местного населения? ))

Опубликовано

Cистер, заведи жену. Жена в хозяйстве вещь полезная. И приготовит, и уберет-постирает. Вот взять хотя бы меня...а нет, меня не бери. Второго мужа не потяну.

Давно хочу жену. Мечта моя прям. 

Чтобы встретила. Поняла. Выслушала. 

Опубликовано

И почему Кэп не проводит разъяснительную работу среди местного населения? ))

гхы-гхы, почему же жертва?)) устал человек разгребать чужие проблемы, а вы сразу жертва, эх....

и что ему ее проводить, он сам-то такая же "жертва"))))

Опубликовано

Тут и без Кэпа капитан очевидность рулит. С обьяснениями: Врач - ить это вам не просто там. Врач это чел который учился, получил профессию, теперь призван лечить людей. Лечить людей. Лечить людей от болезней. При этом врач, если хороший, то называется специалист. И может даже получать деньги не в видле взяток, а в виде благодарности от пациента. Которого вылечил...ну и тд

Опубликовано

а вот уехать в Швейцарию - это можно подумать, хотя в свете последних международных событий - тож задумалась а надо ли?)) 

я видимо не в курсе, а что не так со Швейцарией? ее тоже обложили санкциями за попытку захвата Киева? швейцарские гвардейцы из Ватикана гуляя по Риму нечаянно заблудились и оказались на территории незалежной? :) 

Cистер, заведи жену. Жена в хозяйстве вещь полезная. И приготовит, и уберет-постирает. Вот взять хотя бы меня...а нет, меня не бери. Второго мужа не потяну.

расскажи лучше, не надоело ли тебе быть юристом

кто? Алинка? она, да, та еще жертва

Поняла. Выслушала. 

не бывает таких жен. обычно понимать и выслушивать приходится мужу 

Опубликовано

расскажи лучше, не надоело ли тебе быть юристом

Когда в 11 ночи на мейл присылают тучу бумаг с указанием срочно все проверить и внести изменения, то понимаю, что эта профессия меня слегка подзадолбала.

Опубликовано

Когда в 11 ночи на мейл присылают тучу бумаг с указанием срочно все проверить и внести изменения, то понимаю, что эта профессия меня слегка подзадолбала.

Блин. Один раз только было. Вроде. 

И это было не тебе. Я ошиблась. Но ведь ты могла бы как-то отреагировать на письмо, которое "ВЕСЬМА СРОЧНО!!!" и таки дать к утру замечания и предложения, и сравнительную таблицу, и перевод на гос. язык, и обоснование. 

Опубликовано

))) помню-помню эту историю

Не, ну чо такова, систер. Так сказать - почувствуй себя юристом. 

Меня кста тож кое-кто долго из рассылки не убирал - хотя ведь умоляла. 

И я каждый раз вздрагивала, получая всякие ультимативные указания со сроком до вчера. 

Вишь, я-то сделала. И, между прочим, никак не рассчитывала на "чо это за хрень?"

Юристов каждый обидеть норовит

:lol:  :lol:  :lol:

Да, художника юриста обидеть может каждый. 

Опубликовано

надо было мне послать. я привыкла. вот буквально час назад дали задание (в разгар рабочего вечера, блин), а я уже его сделала (смайлик, хлопающий в ладоши)

я некоторое время пугала коллег смс-ками с требованием привезти хлеб. Это гадство как-то само уходило в группы рассылки. Я сейчас просто не пишу смс-ки, это решение проблем общения.

пошла я домой. кажется, они все свалили

гады.

Опубликовано

осилил 5 страниц темы...потом круг...потом кружок

5 страниц - мне надоело и стоило ли

потом поуговаривайте меня

потом Ахметова-юрист хороший

потом стандартное ТСО ниочём...

Ахметова, Вы не состоялись как юрист? не судьба, видать. не Ваше оно. Так займитесь чем иным на пятом то десятке...от вязания крючком до разработки скважин...ну газеты разносить, на крайняк...Есть еще время состояться!

о чем тема на 14 страниц?

Опубликовано

Зачем же вы так себя мучаете? 

Борисович, я вам открою тайну - это совсем не обязательно, ну читать темы, которые вам не интересны. 

К тому же сто пудов у вас времени нет на них. 

Вы прямо одессит из анекдота, который подошел к двум беседующим, простоял рядом с ними полдня, слушая их разговор, а потом убежал с криком "Ай да не парьте мне мозги!".

Вам правда ни к чему читать эту тему - я уверена, что вы состоялись как юрист. 

надо было мне послать. я привыкла. вот буквально час назад дали задание (в разгар рабочего вечера, блин), а я уже его сделала (смайлик, хлопающий в ладоши)

Надо было тебе отправить, да. Ты бы сделала быстро и правильно. И даже бы не спросила, какое всё это имеет отношение к тебе. 

Опубликовано (изменено)

На работе некогда. Вчера перечитала дома нормально её интервью. 

Оно хоть и для Космо и, соответственно, в формате издания, но всё равно интересно. 

Вам, как деловому человеку, имидж многодетной матери на пользу? Ведь одни скажут: вот молодец – восемь детей! А кто-то покривится: куда эта мамаша со своим выводком лезет?

То, что обо мне скажет обыватель, а про “мамашу с выводком” может сказать только обыватель, меня по большому счету не волнует. Эти люди не понимают, чем я занимаюсь, и живут в другом мире, сильно отличном от моего. У меня дочка любит читать форумы в Интернете. Так вот, она прислала мне ссылку, где обо мне пишут: “Она зарабатывает деньги на глупости других” или “Какая проблема родить восьмерых детей, если есть деньги?”. Я согласна: если есть деньги, то проблем нет. Но их-то мне не благотворительные фонды перечисляют. Деньги же нужно заработать. У меня не было ни богатых родителей, ни мужей, оставивших мне состояния. Все, чего удалось достичь, – это результат моих собственных усилий. Были люди, которые вдохновляли, у которых я училась, но материальной поддержки не было.

Степень ответственности очень высокая, ошибаться нельзя, любое неосторожное слово или действие убьет доверие и испортит репутацию навсегда. Сама я сейчас мало что делаю руками, все это входит в обязанности младших коллег. Я визирую документы только на финальном этапе, и то лишь в том случае, если сделка особо значимая. Моя задача – это переговоры по сложным комплексным ситуациям и стратегические вопросы развития компании. Но я вникаю в дела своей команды. Людям тяжело, они работают в стрессовых условиях, бывает, что круглосуточно: приходят иногда домой из офиса в 5 утра, принимают душ, переодеваются, а в 8 у них уже следующая встреча. Мне надо коллег мотивировать, поддерживать. Мы бутиковая компания, с небольшим штатом, но очень высоким уровнем экспертизы. Такая концепция – осознанный выбор, мне важно понимать, что делает даже самый младший сотрудник. Если штат раздуется до 500 человек, то я не смогу нести перед клиентами полноценную ответственность.

Сколько у вас сейчас людей в подчинении?

В консалтинговых компаниях считают не весь персонал, а количество консультантов. Вместе с финансистами – чуть больше 20 человек. Юристов-международников, которых курирую я, немногим более 10.

И это в основном женщины?
Юристы – да. Только один мужчина.

Чем он занимается?
Всем тем же, чем и девушки. Раньше коллектив примерно наполовину состоял из мужчин, но они постепенно отсеялись. Я бы и рада взять больше, так как с девушками есть проблема: недавно сразу три консультанта ушли в декрет, а найти сильных и ответственных людей им на замену нелегко. Для меня главное, чтобы в коллективе царила гармония. И каждого новичка, в том числе топ-менеджера, у нас в компании оценивают все сотрудники, даже младшие. И если кто-то говорит мне, что не хочет работать с человеком, то есть вероятность, что он испытательный срок не пройдет. Работа отнимает столько времени и сил, что если появится еще и внутренняя конкуренция, борьба, зависть, то паровозик не полетит. (Смеется.)

В общем, девушка 1974 года рождения,  с 14 лет начала подрабатывать переводчиком. И до 37 примерно работала наемным работником. Т.е. в общей сложности 20 с лишним лет работала, училась, росла. Года три назад стала владелицей бизнеса. Её доход позволяет ей жить в Швейцарии, приходить на работу к 12 часам, и заниматься детьми. Под заниматься детьми я понимаю в том числе и оплату многочисленных репетиторов. Частные школы и всё прочее это очень не дешево даже на одного ребенка. А тут восемь. 
Ребенка первого родила в 18, несмотря на учебу и работу. В итоге половина детей у неё уже вполне взрослые. Половина уже подросли. И есть совсем малыш. 

Вот это я называю правильный жизненный сценарий. Вот кто состоялся в профессии. 
Понятно, что таких единицы. 
Да даже и с меньшими достижениями людей не так много. Естественный отбор. 
Моя задача, конечно, скромнее. Мне нужно заботиться о родителях, обеспечить себе достойную старость, и дать максимум возможностей для реализации моему ребенку. И решение даже этой задачи капец сколько усилий требует блин. 
Я вот и думаю, может не туда я прикладываю эти усилия. Я же сильно упёртая. Может быть, стоит чем-то более другим заняться. 
В одном эта деушка права - надо для начала четко осознавать свои цели. 

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

потом поуговаривайте меня

потом Ахметова-юрист хороший

потом стандартное ТСО ниочём...

Ахметова, Вы не состоялись как юрист? не судьба, видать. не Ваше оно. Так займитесь чем иным на пятом то десятке...от вязания крючком до разработки скважин...ну газеты разносить, на крайняк...Есть еще время состояться!

о чем тема на 14 страниц?

Согласен. Тема имеет цепляющий заголовок но содержание темы это не проблемы специальности как таковой а проблемы трудности работы на конкретном месте.

Справедливости ради скажу что у каждой специальности есть свои минусы-т.н. профдеформации. У юристов это развивающаяся мелочность переходчщая к старости в редкое занудство

Опубликовано

Моя задача, конечно, скромнее. Мне нужно заботиться о родителях, обеспечить себе достойную старость, и дать максимум возможностей для реализации моему ребенку. И решение даже этой задачи капец сколько усилий требует блин. 

Вот это я называю правильный жизненный сценарий. 

:) 

Что то не верится мне в правильный жизненный сценарий той девушки. Дети наверное на прием к ней записываются, баланса при таком раскладе (такая работа и такое кол-во детей) имхо достичь нереально как то.

Опубликовано

Чесгря я думаю, что там трудно с балансом.

В смысле не только ей - всем трудно.

То есть чел канеш может быть хорошей женой, хорошей матерью, хорошим работником.

Но чтобы вообще без косяков или без труда - такого не бывает.

Просто у каждого это выходит с разной степенью успешности.

Можно, конечно, в Космо радасно твердить, что всё зашибись.

И, возможно, оно и вправду зашибись.

Но без труда такое не даётся.

Нужно много сил, душевных в том числе. Не говоря уже о такой совершенно необходимой вещи как здоровье. 

Все через какие-то вещи перерастают, что-то переосмысливают, пересматривают приоритеты.

Никому ничего легко не достается.

Ну, если бог дал мозги и трудоспособность, то канеш уйдешь дальше остальных. Это, так сказать, конкурентное преимущество. 

Опубликовано

ну вот же, она же и говорит, что сейчас она не так загружена

Сама я сейчас мало что делаю руками, все это входит в обязанности младших коллег. Я визирую документы только на финальном этапе, и то лишь в том случае, если сделка особо значимая. Моя задача – это переговоры по сложным комплексным ситуациям и стратегические вопросы развития компании. Но я вникаю в дела своей команды. Людям тяжело, они работают в стрессовых условиях, бывает, что круглосуточно: приходят иногда домой из офиса в 5 утра, принимают душ, переодеваются, а в 8 у них уже следующая встреча. Мне надо коллег мотивировать, поддерживать. 

т.е. младшим детям, наверное, уже достается по-больше времени. старшим скорее всего не так везло.

хочется, ох как хочется верить в такие истории.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования