Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня отпуск в середине июля.

Не знаю что выбрать: бюджетную Инlb. (До Гоа билет Эйр Астана 60 тысяч до Дели, потом на поезде до Мумбай и далее), Тайланд (105 тысяч билет узбекскими авиалиниями, зато проживание дешевое), Кипр (720 долларов билет чартером, от 860 долларов пакет на 10 дней) или чтонибудь еще???

В ОАЭ жара, а в Турции наших сейчас больше чем на алматинской барахолке.

Может кто посоветует конкретный чартер, тур компанию?

Опубликовано

REALIST писал(а):

в июле смысла нет ехать на юг

лучше в Европу

Европу я год назад уже изъездил так что мочи нет. К тому же очень дорого. Хочется экзотики.

Опубликовано

Хочется экзтики- поезжай в Африку, вот где сплошь и рядом экзотики :ahez:

Опубликовано

itimurbatim писал(а):

У меня отпуск в середине июля.

Не знаю что выбрать: бюджетную Инlb. (До Гоа билет Эйр Астана 60 тысяч до Дели, потом на поезде до Мумбай и далее), Тайланд (105 тысяч билет узбекскими авиалиниями, зато проживание дешевое), Кипр (720 долларов билет чартером, от 860 долларов пакет на 10 дней) или чтонибудь еще???

В ОАЭ жара, а в Турции наших сейчас больше чем на алматинской барахолке.

Может кто посоветует конкретный чартер, тур компанию?

Ранее я работала юристом в авиакомпании, которая предоставляла чартеры тур.компаниям.

Я могу посоветовать к кому обратиться и какую тур.компанию обходить стороной.

Опубликовано

Ребяты, что-то очень захотелось посетить Баку, нужен совет бывалых, как можно добраться, на чем, на что обратить внимание в городе??

Опубликовано

Trans писал(а):

Ребяты, что-то очень захотелось посетить Баку, нужен совет бывалых, как можно добраться, на чем, на что обратить внимание в городе??

Действительно очень интересно побывать в Азербайджане, Баку посетить, может кто нибудь уже бывал? поделитесь опытом :ahez:

Гость Штейн С.
Опубликовано

Гость писал(а):

Ранее я работала юристом в авиакомпании, которая предоставляла чартеры тур.компаниям.

Я могу посоветовать к кому обратиться и какую тур.компанию обходить стороной.

Пожалуйста, озвучьте эту информацию на форуме, а не в привате. Всем будет полезно.

Какие отзывы о туроператорах "Гиацинт", "Жана Арка", "Жана Нур", "Азия Трэвл". Кто-нибудь путешествовал с ними?

Опубликовано

Штейн С. писал(а):

Пожалуйста, озвучьте эту информацию на форуме, а не в привате. Всем будет полезно.

Какие отзывы о туроператорах "Гиацинт", "Жана Арка", "Жана Нур", "Азия Трэвл". Кто-нибудь путешествовал с ними?

По поводу указанных Вами компаний я предоставлю информацию чуть позже. Раз тема эта затрагивает интересы большинства на данном форуме, то дам несколько советов по общению с тур.компаниями.

К сожалению, наши тур.компании (практически все) работают по следующей схеме:

1 тур.компания выкупает блок мест (чартерный рейс) у авиакомпании. Далее по цепочке тур.компания начинает перепродавать данные места другим тур.компаниям...и так по цепочке неивестно сколько раз может перепродаваться одно посаочное место в самолете. Если Вы летите чартерным рейсом, то необходимо выяснить: 1) кто является чартеродержателем (тур.компания, которая выкупила места у авиакомпании);

2) какая авиакомпания продает чартер.

Если выкупила блок.места неизвестная тур.компания...то прежде чем покупать тур, необходимо навести справки и как можно больше информации получить о рейсе.

У меня в практиве была реальная ситуация, когда тур.компания заключила договор с авиакомпанией на чартерный рейс в Египет. Условия договора - предоплата, оплата заправкой топлива самолета и окончательный платеж. Так вот....предоплату тур.компания осуществила....все разрешения были получены...все билеты были проданы....а деньги у тур.компании каким-то образом закончились))))) и результат: самолет готов к вылету (за исключением заправкой топлива )....билеты все проданы - полный зал накопителя воодушевленных туристов....так все и просидели 12 часов...пока не нашла тур.компания деньги за перелет..Все понятно..санкции..штрафы...но никому не стало от этого легче.

Или еще одна ситуация - самолет доставил туристов встречать новый год в Тайланд. Тур. компания на этом сообщила, что денег больше нет и как возвращаться туристы будут назад никто не знает. В результате наш самолет естественно не выпускали домой в Казахстан, отели многим туристам не были оплачены, летчики самолета ночевали на борту...и авиакомпании пришлось изыскивать возможности, чтобы вернуть пассажиров на Родину. (учитывая новогодние праздники - банки не работают и возникают сложности с переводом денег ).

Самое интересное, что дама, которая возглавляла вышеуказанную туркомпанию.....в тот момент ее просто бросила, открыла новую и продолжала работать уже в новой компании.

И так историй много. И "обиженных" туристов много. Только многие молчат. судебных процессов было не очень много.

Опубликовано

Люди! Давайте конструктивно. Дайте дельнй практичный совет куда, чем и за сколько лететь.

Опубликовано

Гость писал(а):

По поводу указанных Вами компаний я предоставлю информацию чуть позже. Раз тема эта затрагивает интересы большинства на данном форуме, то дам несколько советов по общению с тур.компаниями.

И так историй много. И "обиженных" туристов много. Только многие молчат. судебных процессов было не очень много.

а как на счет самостоятельной организации отдыха: бронирование авиабилетов ч/з любое авиаагентство, бронирование гостиниц ч/з интернет, организация экскурсий на месте - по-моему дешевле получится :ahez:

Опубликовано

Люююуууди, ну неужели юристы, которые тусуются в Актау, Атырау не мотались в Баку или в Азербайджан???? Этого нельзя себе простить!! Понятно, что самолет Алматы-Баку, но, такие деньги!!! Из Актау или Атырау паром ходит, но вот поконкретней!!

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования