Гость евгения Опубликовано 13 Октября 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 Октября 2014 Добрый день! Подскажите пожалуйста входит ли в суточные проезд на общественном транспорте ( метро)? и можно ли учесть расходы на проезд при наличии документов, как расходы на проезд? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сов Опубликовано 13 Октября 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 Октября 2014 А что вас командируют в другой населенный пункт на метро? В суточные проезд не входит. Это расходы по проезду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eagle. Опубликовано 13 Октября 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 Октября 2014 А что вас командируют в другой населенный пункт на метро? В суточные проезд не входит. Это расходы по проезду. Наверно тут имеется ввиду что входит ли в суточные проезд в месте командирования (если я с Астаны, проезд в Алматы с гостиницы до пункта работы) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сов Опубликовано 13 Октября 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 Октября 2014 Вообще понятие "суточные" в законодательстве не раскрыто. Но как ни странно, ни у кого не возникает вопрос, а входят ли в "суточные" расходы на питание? Молча идут и кушают. Так и с проездом по городу я думаю - входят, ибо это не такая огромная сумма, что стоило бы ее компенсировать отдельно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина Локтионова Опубликовано 13 Октября 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 Октября 2014 (изменено) Вопрос поставлен некорректно. Суточные просто выплачиваются, а командированный сотрудник куда хочет их, туда и тратит и отчитываться, куда он их истратил, не обязан. Возможно автора интересовало, оплачивается ли отдельно (сверх суточных) проезд на общественном транспорте в месте командровки. Ответ: нет, не оплачивается, поэтому собирать билеты или проездные смысла нет. Изменено 13 Октября 2014 пользователем Kenga Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения