Гость Mishanya Опубликовано 6 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2006 Еду в Астану. В первый раз. Но уже не в первый класс. Как быть, чего брать с собой, кроме литра алматинской водки и килограмма крема от комаров?
Гость СаулеС Опубликовано 6 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2006 Возьмите с собой побольше денег. Будет не лишне. И на долго в наши края?
Гость Гость Опубликовано 6 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2006 там уже каждый третий бывший алматинец, не потеряетесь
Гость Mishanya Опубликовано 6 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2006 Возьмите с собой побольше денег. Будет не лишне. И на долго в наши края? Денег набрал побольше, а то, знаете ли, пропадешь в этом краю вечнозеленых помидор... А в ваши края - ну, поглядим. А что, желаете выступить гидом по знатным местам известных пожарищ? :ahez:
Гость Берия Лаврентий Павлович Опубликовано 6 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2006 если надолго то есть риск стать ацтанайцам отморозится мона :ahez:
Гость СаулеС Опубликовано 6 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2006 Денег набрал побольше, а то, знаете ли, пропадешь в этом краю вечнозеленых помидор... А в ваши края - ну, поглядим. А что, желаете выступить гидом по знатным местам известных пожарищ? Я догадываюсь о причине побудившей Вас собраться таки в Астану. Мне жаль конечно, что никто из местных Вам не помог. Но может все, что ни делается - к лучшему. Есть повод приехать в наш город. А еще есть повод провести внеочередной ПФ в Астане, хотя форумы в Астане все внеочередные. На счет предложения стать Вашим гидом. Ну, чтобы как-то загладить вину перед Вами (обещала помочь и не помогла) готова показать Вам наш город, транспортные расходы беру на себя (есть машина). если надолго то есть риск стать ацтанайцам отморозится мона Чай не зима, поди, не отморозится.
Гость Берия Лаврентий Павлович Опубликовано 6 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2006 Чай не зима, поди, не отморозится. так я не при зиму а вообще про Ацтану :ahez:
Гость Mishanya Опубликовано 6 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2006 Есть повод приехать в наш город. Аааа... Так вот в чем был хЫтрый ваш замысел?! Только я надеюсь управиться в вашем столичном городе за день и сразу обратно - к нашим вырубленным яблоневым садам, в славной город апорта - Алма-Ату! Однако, если есть желание, могу выступить организатором вашего, как водится, внеочередного ПФ в Астане!!! :cool:
Гость СаулеС Опубликовано 6 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2006 То есть. Попрошу объяснений, что значить про АЦтану и отморозится.
Гость СаулеС Опубликовано 6 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2006 Однако, если есть желание, могу выступить организатором вашего, как водится, внеочередного ПФ в Астане!!! Инициатива наказуема. Поэтому, про-сим, про-сим :ahez:
Гость Гость_гость_* Опубликовано 6 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2006 Обязательно положите в чемодан пару свитерков (теплых), плащ и зонт! иногда бывает так ходоно, что в пору кутаться в одеяло
Гость Берия Лаврентий Павлович Опубликовано 6 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2006 То есть. Попрошу объяснений, что значить про АЦтану и отморозится. вот вам и пример :ahez:
Black noise Опубликовано 6 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2006 Обязательно положите в чемодан пару свитерков (теплых), плащ и зонт! иногда бывает так ходоно, что в пору кутаться в одеяло Кроме того, возьмите с собой: ДУБЛЕНКУ, ВАЛЕНКИ, ФЛЯГУ СПИРТА (этилового). Не лишним будет захватить с собой машину, женщину и поваренную соль. Очень важно: Парацетамол, аспирин, антигриппин. Ну и на всякий случай: Родедорм или берлидорм (настроение поднимается, при условии если не мешать с этиловым). Удачи!
Гость Берия Лаврентий Павлович Опубликовано 6 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2006 + пару огнетушителей :ahez:
Гость СаулеС Опубликовано 6 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2006 вот вам и пример Я у Вас не примеры просила, а объяснений. Я люблю свой город и не позволю, что бы всякие провокаторы, говорили о нем плохо (пусть даже и не прямо выражаясь) :ahez:
Гость Mishanya Опубликовано 6 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2006 + пару огнетушителей Давно уже запасся!
Гость Берия Лаврентий Павлович Опубликовано 6 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2006 Я у Вас не примеры просила, а объяснений. Я люблю свой город и не позволю, что бы всякие провокаторы, говорили о нем плохо (пусть даже и не прямо выражаясь) а где говорил плохо? и потом а как же свобода слова? ЗЫ:приезжают к нам в офис частенько ацтанайцы и в одной комнатке общего пользования гадят как поросята..причем именно только ацтанайцы....
Гость кирпич Опубликовано 6 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2006 Да, кто-то там на счет свитеров прав был. Не верь синоптикам, они говорят: в Астане +25, на самом деле не больше 15. Разница с Алматой минимум 10 градусов.
Гость Gem Опубликовано 6 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2006 пару огнетушителей в Алматы оставь, там они тоже щас пригодятся!
Гость СаулеС Опубликовано 6 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2006 а где говорил плохо? Хочется верить, что Вы товарищ Берия - хороший человек и говоря об Астане Вы ничего плохого и не думали. ЗЫ:приезжают к нам в офис частенько ацтанайцы и в одной комнатке общего пользования гадят как поросята..причем именно только ацтанайцы.... Ацтанайцы, как Вы выразились, это по большей части бывшие алматинцы. Так что, отсюда и делайте выводы: кто у Вас там гадит. 2 динуле. Вы не пугайте человека. А холодно и в Алматы бывает вечером, особенно в горах. :ahez:
Гость Гость Опубликовано 6 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2006 Да, кто-то там на счет свитеров прав был. Не верь синоптикам, они говорят: в Астане +25, на самом деле не больше 15. Разница с Алматой минимум 10 градусов. Почти год тама ошивался - скажу Вам, что хорошей погоды в Астане просто не бывает. Зимой когда говорят -20 это значит -30. А летом там пожарче чем в Чимкенте - главное что ваще ни одного тенёчка не встретишь. Печет как в Сахаре. Плюс перепады температуры страшнейшие утром +35, вечером уже +15. Деревьев нету, здания как сказал один депутат тока издалека более-менее смотрятся, а главное ветер этот перманентный ваще задница. Короче - максимум Мишаня там можна недельку побыть от силы - после этого тебя как коренного алматинца трясти от этого города начнет. С друго
Гость Гость Опубликовано 6 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2006 С другой стороны - не поняв как плохо алматинцу в Астане можно по-настоящему заценить свой родной город. Родная Алмата!!
Гость Интересующийся Опубликовано 6 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2006 Читал, тему и не удержался. Выскажусь. Тлько чет у меня с "нарезкой" цитат Гостя как-то не получилось. сорри. Я свои комменты по тексту курсивом выделил. Почти год тама ошивался - скажу Вам, что хорошей погоды в Астане просто не бывает. Бывает, бывает. Нечего людей пугать. Нужно просто соизмерять место пребывания со своими субъективными запросами. Астана - это ж не местность сравнимая со средней полосой России (еще и в теньке на берегу речки). Зимой когда говорят -20 это значит -30. И такое бывает. Но сейчас же не зима. А летом там пожарче чем в Чимкенте - главное что ваще ни одного тенёчка не встретишь. Печет как в Сахаре. Ну, насчет "пожарче чем в Чимкенте" я бы поспорил. В Астане по крайней мере ветерок обдувает. На счет Сахары - не знаю, не был. Но подозреваю, что в Астане все же полегче будет. Плюс перепады температуры страшнейшие утром +35, вечером уже +15. Так уж и "страшнейшие"? Mishanya уже наверное распаковывает чемоданы ;-) Деревьев нету, здания как сказал один депутат тока издалека более-менее смотрятся, а главное ветер этот перманентный ваще задница. Если ветер "ваще задница" дует в это самое место, значит это попутный ветер! :-) Короче - максимум Мишаня там можна недельку побыть от силы - после этого тебя как коренного алматинца трясти от этого города начнет. С друго Вы, уважаемый Гость, съездили бы в Астану, когда она только Акмолой стала. Вот это было подобие экстрима. Факт. А сейчас. Я, например, летаю в Астану как на легкую прогулку. Нормальный город. Нормальные условия. И гостиницы нормальные есть и места где перекусить, а вечером пивка (и, мож, чего покрепче) попить - тоже в наличии. Можно в боулинг затусоваться, можно в бассейн сходить поплавать. Такие спорткомплексы как в Астане, в А-те еще поискать надо. Правда, город с особенностями. Но, эти особенности в любом городе свои есть. И что касается устройства и климата, и что касается особенностей общения с местными (коренными) жителями. Может у меня такое терпимое отношение к Астане, потому что у меня там друзей много? Так алматинцу в Астане найти товарища-земляка по-моему легче чем коренного астанинца поймать. Короче, Mishanya? мои рекомендации такие: - В Астану ездить (летать) можно. Есть места в КЗ гораздо-гораздо хуже. - Одевайся по сезону. Уточни перед вылетом погоду и захвати на всякий случай какой-нить плащик или курточку. - Где перекусить, время провести - найдешь. Пару раз сходишь туда - сюда и сам все будешь знать. - Не надо по пустякам "точиться" по поводу непривычного поведения некоторых встречающихся вам в Астане людей. Согласитесь, "оленей" везде хватает. При условии, что СаулеС предлагает вам свою помощь, думаю, что количество вопросов, на которые вы не сможете найти ответов, сводится к 0. А, вот еще: воду из под крана не пей. Не надо. По возвращении - сообщите о своих впечатлениях. Интересно.
Гость СаулеС Опубликовано 6 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2006 Кто бы и что бы ни писал, решение Mishanya приехать в Астану, я думаю, не изменится, т.к. человек собирается приехать по работе. Мне, конечно же, Алматы очень нравиться, т.к. именно там прошли мои студенческие годы. Но Астана - это город, в котором я живу и работаю. И пусть здесь не все "отлично", но и не до такой степени плохо, как тут некоторые пишут. А вообще, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Рекомендуемые сообщения