Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Еду в Астану. В первый раз. Но уже не в первый класс. Как быть, чего брать с собой, кроме литра алматинской водки и килограмма крема от комаров?

• Ответы 82
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Возьмите с собой побольше денег. Будет не лишне.

И на долго в наши края?

Опубликовано

Возьмите с собой побольше денег. Будет не лишне.

И на долго в наши края?

Денег набрал побольше, а то, знаете ли, пропадешь в этом краю вечнозеленых помидор... А в ваши края - ну, поглядим. А что, желаете выступить гидом по знатным местам известных пожарищ? :ahez:

Гость Берия Лаврентий Павлович
Опубликовано

если надолго то есть риск стать ацтанайцам :ahez: отморозится мона :ahez:

Опубликовано

Денег набрал побольше, а то, знаете ли, пропадешь в этом краю вечнозеленых помидор... А в ваши края - ну, поглядим. А что, желаете выступить гидом по знатным местам известных пожарищ? :ahez:

Я догадываюсь о причине побудившей Вас собраться таки в Астану. Мне жаль конечно, что никто из местных Вам не помог. Но может все, что ни делается - к лучшему. Есть повод приехать в наш город. А еще есть повод провести внеочередной ПФ в Астане, хотя форумы в Астане все внеочередные.

На счет предложения стать Вашим гидом. Ну, чтобы как-то загладить вину перед Вами (обещала помочь и не помогла) готова показать Вам наш город, транспортные расходы беру на себя (есть машина).

если надолго то есть риск стать ацтанайцам :cool: отморозится мона :ahez:

Чай не зима, поди, не отморозится.

Опубликовано

Чай не зима, поди, не отморозится.

так я не при зиму а вообще про Ацтану :ahez:

Опубликовано

Есть повод приехать в наш город.

Аааа... Так вот в чем был хЫтрый ваш замысел?! :ahez:

Только я надеюсь управиться в вашем столичном городе за день и сразу обратно - к нашим вырубленным яблоневым садам, в славной город апорта - Алма-Ату! :ahez:

Однако, если есть желание, могу выступить организатором вашего, как водится, внеочередного ПФ в Астане!!! :cool:

Опубликовано

То есть. Попрошу объяснений, что значить про АЦтану и отморозится.

Опубликовано

Однако, если есть желание, могу выступить организатором вашего, как водится, внеочередного ПФ в Астане!!! :ahez:

Инициатива наказуема. Поэтому, про-сим, про-сим :ahez:

Гость Гость_гость_*
Опубликовано

Обязательно положите в чемодан пару свитерков (теплых), плащ и зонт! иногда бывает так ходоно, что в пору кутаться в одеяло

Опубликовано

То есть. Попрошу объяснений, что значить про АЦтану и отморозится.

вот вам и пример :ahez:

Опубликовано

Обязательно положите в чемодан пару свитерков (теплых), плащ и зонт! иногда бывает так ходоно, что в пору кутаться в одеяло

Кроме того, возьмите с собой: ДУБЛЕНКУ, ВАЛЕНКИ, ФЛЯГУ СПИРТА (этилового). Не лишним будет захватить с собой машину, женщину и поваренную соль. Очень важно: Парацетамол, аспирин, антигриппин. Ну и на всякий случай: Родедорм или берлидорм (настроение поднимается, при условии если не мешать с этиловым).

Удачи!

Опубликовано

+ пару огнетушителей :ahez:

Опубликовано

вот вам и пример :ahez:

Я у Вас не примеры просила, а объяснений. Я люблю свой город и не позволю, что бы всякие провокаторы, говорили о нем плохо (пусть даже и не прямо выражаясь) :ahez:

Опубликовано

Я у Вас не примеры просила, а объяснений. Я люблю свой город и не позволю, что бы всякие провокаторы, говорили о нем плохо (пусть даже и не прямо выражаясь)

а где говорил плохо?

и потом а как же свобода слова?

ЗЫ:приезжают к нам в офис частенько ацтанайцы и в одной комнатке общего пользования гадят как поросята..причем именно только ацтанайцы....

Опубликовано

Да, кто-то там на счет свитеров прав был. Не верь синоптикам, они говорят: в Астане +25, на самом деле не больше 15.

Разница с Алматой минимум 10 градусов.

Опубликовано

пару огнетушителей в Алматы оставь, там они тоже щас пригодятся!

Опубликовано

а где говорил плохо?

Хочется верить, что Вы товарищ Берия - хороший человек и говоря об Астане Вы ничего плохого и не думали.

ЗЫ:приезжают к нам в офис частенько ацтанайцы и в одной комнатке общего пользования гадят как поросята..причем именно только ацтанайцы....

Ацтанайцы, как Вы выразились, это по большей части бывшие алматинцы. Так что, отсюда и делайте выводы: кто у Вас там гадит.

2 динуле. Вы не пугайте человека. А холодно и в Алматы бывает вечером, особенно в горах. :ahez:

Опубликовано

Да, кто-то там на счет свитеров прав был. Не верь синоптикам, они говорят: в Астане +25, на самом деле не больше 15.

Разница с Алматой минимум 10 градусов.

Почти год тама ошивался - скажу Вам, что хорошей погоды в Астане просто не бывает.

Зимой когда говорят -20 это значит -30.

А летом там пожарче чем в Чимкенте - главное что ваще ни одного тенёчка не встретишь.

Печет как в Сахаре.

Плюс перепады температуры страшнейшие утром +35, вечером уже +15.

Деревьев нету, здания как сказал один депутат тока издалека более-менее смотрятся, а главное ветер этот перманентный ваще задница.

Короче - максимум Мишаня там можна недельку побыть от силы - после этого тебя как коренного алматинца трясти от этого города начнет.

С друго

Опубликовано

С другой стороны - не поняв как плохо алматинцу в Астане можно по-настоящему заценить свой родной город.

Родная Алмата!!

Гость Интересующийся
Опубликовано

Читал, тему и не удержался.

Выскажусь. Тлько чет у меня с "нарезкой" цитат Гостя как-то не получилось. сорри. Я свои комменты по тексту курсивом выделил.

Почти год тама ошивался - скажу Вам, что хорошей погоды в Астане просто не бывает.

Бывает, бывает. Нечего людей пугать.

Нужно просто соизмерять место пребывания со своими субъективными запросами. Астана - это ж не местность сравнимая со средней полосой России (еще и в теньке на берегу речки).

Зимой когда говорят -20 это значит -30.

И такое бывает.

Но сейчас же не зима.

А летом там пожарче чем в Чимкенте - главное что ваще ни одного тенёчка не встретишь.

Печет как в Сахаре.

Ну, насчет "пожарче чем в Чимкенте" я бы поспорил. В Астане по крайней мере ветерок обдувает.

На счет Сахары - не знаю, не был. Но подозреваю, что в Астане все же полегче будет.

Плюс перепады температуры страшнейшие утром +35, вечером уже +15.

Так уж и "страшнейшие"? Mishanya уже наверное распаковывает чемоданы ;-)

Деревьев нету, здания как сказал один депутат тока издалека более-менее смотрятся, а главное ветер этот перманентный ваще задница.

Если ветер "ваще задница" дует в это самое место, значит это попутный ветер! :-)

Короче - максимум Мишаня там можна недельку побыть от силы - после этого тебя как коренного алматинца трясти от этого города начнет.

С друго

Вы, уважаемый Гость, съездили бы в Астану, когда она только Акмолой стала.

Вот это было подобие экстрима. Факт.

А сейчас.

Я, например, летаю в Астану как на легкую прогулку.

Нормальный город. Нормальные условия. И гостиницы нормальные есть и места где перекусить, а вечером пивка (и, мож, чего покрепче) попить - тоже в наличии. Можно в боулинг затусоваться, можно в бассейн сходить поплавать. Такие спорткомплексы как в Астане, в А-те еще поискать надо.

Правда, город с особенностями. Но, эти особенности в любом городе свои есть. И что касается устройства и климата, и что касается особенностей общения с местными (коренными) жителями.

Может у меня такое терпимое отношение к Астане, потому что у меня там друзей много?

Так алматинцу в Астане найти товарища-земляка по-моему легче чем коренного астанинца поймать.

Короче, Mishanya? мои рекомендации такие:

- В Астану ездить (летать) можно. Есть места в КЗ гораздо-гораздо хуже.

- Одевайся по сезону. Уточни перед вылетом погоду и захвати на всякий случай какой-нить плащик или курточку.

- Где перекусить, время провести - найдешь. Пару раз сходишь туда - сюда и сам все будешь знать.

- Не надо по пустякам "точиться" по поводу непривычного поведения некоторых встречающихся вам в Астане людей. Согласитесь, "оленей" везде хватает.

При условии, что СаулеС предлагает вам свою помощь, думаю, что количество вопросов, на которые вы не сможете найти ответов, сводится к 0.

А, вот еще: воду из под крана не пей. Не надо.

По возвращении - сообщите о своих впечатлениях. Интересно.

Опубликовано

Кто бы и что бы ни писал, решение Mishanya приехать в Астану, я думаю, не изменится, т.к. человек собирается приехать по работе. Мне, конечно же, Алматы очень нравиться, т.к. именно там прошли мои студенческие годы. Но Астана - это город, в котором я живу и работаю. И пусть здесь не все "отлично", но и не до такой степени плохо, как тут некоторые пишут.

А вообще, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования