Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, являюсь кандидатом на занятие государственной должности. В списке документов написано, что должен сдать декларацию о доходах по форме 230. Зашел в кабинет налогоплательщика, нашел форму, теперь понять не могу, какую именно стоит заполнять. Супруга работает в АО без госучастия. Надо заполнить и сдать за двоих нас. Не могли бы помочь. Просмотрел форумы на баланс.кз, пока ничего не понял.

Опубликовано

Декларацию 230.00 сдаете за себя и супругу (каждый по отдельности). На первой странице указываете, п.4 первоначальная, п.6 "А" являетесь кандидатом, п.7, п.8 приложение 01, ставите галочку, выбираете и указываете код налогового органа по месту жительству. Открываете приложение и заполняйте. Инструкция по заполнению формы есть на www.salyk.gov.kz.

Опубликовано

Декларацию 230.00 сдаете за себя и супругу (каждый по отдельности). На первой странице указываете, п.4 первоначальная, п.6 "А" являетесь кандидатом, п.7, п.8 приложение 01, ставите галочку, выбираете и указываете код налогового органа по месту жительству. Открываете приложение и заполняйте. Инструкция по заполнению формы есть на www.salyk.gov.kz.

Спасибо за помощь. Становится немного понятно. Искал правила, нашел, читал, но немного не понял, поэтому стал задавать вопросы. А как насчет пункта 2 Налоговый период, за который представляется налоговая отчетность: Если мне за полный 2014 год, тогда как быть?

Опубликовано

Тогда пункт 6 Категория налогоплательщика, если моя супруга не является соискателем, надо указать С прочие категории физических лиц, на которых возложена обязанность по подаче декларации в соответствии с законодательством РК

Затем, что касается пункта 8, надо указать Приложение 2, я правильно понял?

После чего зайти в Приложение 2, и его заполнить?

Это я все про супругу спрашиваю.

Опубликовано

Я тут нашел еще одну подсказку http://www.nda.kz/?n=335&l=poryadok_po_zapolneniyu_gosslujaschimi_deklaratcii_o_dokhodakh_i_imuschestve_%28forma_230.00%29
Почитал правила, вроде начал понимать. Так понимаю, что я и моя супруга, мы должны заполнить Форму 230.0, ее я заполнил, в Представленных приложениях зачеркнул цифру 1. Далее так понял, что должен заполнить это: Составление формы 230.01 – Сведения, предоставляемые лицами, являющимися кандидатами на государственную должность или на должность, связанную с выполнением государственных или приравненных к ним функций, и их супругами.
А надо ли заполнять нам это: Составление формы 230.02 – Сведения, предоставляемые лицами, занимающими государственную должность и их супругами, а также прочими категориями физических лиц.
Что можете посоветовать люди?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования