Гость Ваня Опубликовано 26 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2014 Здравствуйте, являюсь кандидатом на занятие государственной должности. В списке документов написано, что должен сдать декларацию о доходах по форме 230. Зашел в кабинет налогоплательщика, нашел форму, теперь понять не могу, какую именно стоит заполнять. Супруга работает в АО без госучастия. Надо заполнить и сдать за двоих нас. Не могли бы помочь. Просмотрел форумы на баланс.кз, пока ничего не понял.
Гость Gukka Опубликовано 26 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2014 Декларацию 230.00 сдаете за себя и супругу (каждый по отдельности). На первой странице указываете, п.4 первоначальная, п.6 "А" являетесь кандидатом, п.7, п.8 приложение 01, ставите галочку, выбираете и указываете код налогового органа по месту жительству. Открываете приложение и заполняйте. Инструкция по заполнению формы есть на www.salyk.gov.kz.
Гость Ваня Опубликовано 26 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2014 Декларацию 230.00 сдаете за себя и супругу (каждый по отдельности). На первой странице указываете, п.4 первоначальная, п.6 "А" являетесь кандидатом, п.7, п.8 приложение 01, ставите галочку, выбираете и указываете код налогового органа по месту жительству. Открываете приложение и заполняйте. Инструкция по заполнению формы есть на www.salyk.gov.kz. Спасибо за помощь. Становится немного понятно. Искал правила, нашел, читал, но немного не понял, поэтому стал задавать вопросы. А как насчет пункта 2 Налоговый период, за который представляется налоговая отчетность: Если мне за полный 2014 год, тогда как быть?
Гость Ваня Опубликовано 26 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2014 Тогда пункт 6 Категория налогоплательщика, если моя супруга не является соискателем, надо указать С прочие категории физических лиц, на которых возложена обязанность по подаче декларации в соответствии с законодательством РК Затем, что касается пункта 8, надо указать Приложение 2, я правильно понял? После чего зайти в Приложение 2, и его заполнить? Это я все про супругу спрашиваю.
Гость Ваня Опубликовано 26 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2014 Я тут нашел еще одну подсказку http://www.nda.kz/?n=335&l=poryadok_po_zapolneniyu_gosslujaschimi_deklaratcii_o_dokhodakh_i_imuschestve_%28forma_230.00%29 Почитал правила, вроде начал понимать. Так понимаю, что я и моя супруга, мы должны заполнить Форму 230.0, ее я заполнил, в Представленных приложениях зачеркнул цифру 1. Далее так понял, что должен заполнить это: Составление формы 230.01 – Сведения, предоставляемые лицами, являющимися кандидатами на государственную должность или на должность, связанную с выполнением государственных или приравненных к ним функций, и их супругами. А надо ли заполнять нам это: Составление формы 230.02 – Сведения, предоставляемые лицами, занимающими государственную должность и их супругами, а также прочими категориями физических лиц. Что можете посоветовать люди?
Рекомендуемые сообщения