Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Александр Чашкин сказал(а):

Полагаете, его не было? :shuffle:

видимо есть сомнения...

10 минуту назад, Мирра сказал(а):

Вы осуждаете казахстанский МИД в этой теме?

10 минуту назад, Ahmetova сказал(а):

Нет, говорит "С кем вы, мастера культуры?". Требует определиться. 

позвольте мне ответить... мне сурдопереводчики не нужны...

так вот... не осуждаю , а констатирую факт....  что-то еще?

• Ответы 1.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано (изменено)
10 минуту назад, Александр Чашкин сказал(а):

Полагаете, его не было? :shuffle:

полагаю его только что заметили, неожиданно 

как и связи Турции с ИГИЛом и прочее в том же духе 

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано
2 минуты назад, Ahmetova сказал(а):

полагаю его только заметили неожиданно 

Вроде как не вчера это произошло: 

14 апреля 1995 года  Государственная Дума Федерального Собрания  Российской Федерации единогласно приняла Заявление "Об осуждении геноцида армянского народа в 1915-1920 годах"

24 апреля 2015 года Госдума приняла заявление в связи со столетием геноцида армян

И только вчерашний законопроект об ответственности за отрицание двинулся строго на потребу дня, на радость публике.

Опубликовано

Ну да. В целом как бы Азербайджан ближе к Турции. Армения к РФ. 

И кроме этого хватало  спорных моментов. Но на них предпочитали не делать акцента. А теперь... да что говорить, вы вон посмотрите, что Бурубек пишет. Натуральное разжигание. 

Опубликовано (изменено)
17 минуту назад, Ahmetova сказал(а):
17 минуту назад, Ahmetova сказал(а):

Никакой неожиданности, так в апреле 2015, президент РФ  присутствуя на памятных торжествах в Ереване  по случаю 100-летия с момента трагических событий о геноциде армян в Османской империи, сделал соответствующее заявление...

и про то, что на территории Турции торгуют нефтью с террористами тоже говорил, еще до трагического случая со сбитым самолетом..

5 минут назад, Ahmetova сказал(а):

Ну да. В целом как бы Азербайджан ближе к Турции. Армения к РФ. 

И кроме этого хватало  спорных моментов. Но на них предпочитали не делать акцента. А теперь... да что говорить, вы вон посмотрите, что Бурубек пишет. Натуральное разжигание. 

кстати, Армения в свою очередь, осторожничает

Министр обороны Армении Сейран Оганян. в ответ на вопрос журналистов, что должна предпринять Армения в случае усиления напряжения между Россией и Турцией, он предложил «выждать и понять, как будут развиваться события».

Изменено пользователем Мерилин
Опубликовано
15 минуту назад, Ahmetova сказал(а):

вы вон посмотрите, что Бурубек пишет. Натуральное разжигание. 

Это выражение протеста в адрес Турции. Между прочим, натуральное разжигательство в этой теме идет по отношению к России не в меньшей мере, когда отдельные персоны выражают свою точку зрения, которая кажется им правильной. Я бы не стал бросаться такими обвинениями. И Бирма, и Foxy, и прочие форумчане имеют право на выражение своих мыслей, и я не осудил их за такую позицию. Хотя меня коробит от антипутинских (читайте - антироссийских) настроений, если по чесноку.

Я вырос в России, у меня жена русская, я считаю Россию своей второй Родиной и мне симпатизирует политика Путина и, вообще, как президент и как человек, он мне нравится. Но я уважаю точку зрения каждого, просто призываю быть справедливыми в суждениях.

Если я выразился в адрес Турции несколько эмоционально, то, на мой взгляд, это еще сдержанно. Если бы правила форума позволяли бы, то я бы и не такое сказал. Не нравится мне Турция. Как кому-то не нравится Россия, кому-то - Израиль, кому-то - Китай... Я не считал их никогда друзьями России и всегда знал, что они могут ударить в спину.  

Опубликовано (изменено)
27 минуты назад, Burubek сказал(а):

меня коробит от антипутинских (читайте - антироссийских) настроений, если по чесноку.

просто призываю быть справедливыми в суждениях.

Ну что же, коли меня обвинили в антипутинских настроениях, приравняв их к антироссийским, то хотелось бы понять, означает ли это по Вашей мужской логике, что все критики политики Путина и Кремля, даже являясь гражданами России и русскими по национальности автоматически в вашем понимании становятся антироссиянами? В США, когда меня вербовали агенты гос.депа и Пентагона заставили выучить книгу на русском языке, называется она "Искусство правильно мыслить". Думаю сия книга Бурубек Вам не помешает.

Изменено пользователем Александр Чашкин
Сверхцитирование, неоправданное использование мата
Опубликовано
5 минут назад, Бирма сказал(а):

Ну что же, коли меня обвинили в антипутинских настроениях, приравняв их к антироссийским, то хотелось бы понять, означает ли это по Вашей мужской логике, что все критики политики Путина и Кремля, даже являясь гражданами России и русскими по национальности автоматически в вашем понимании становятся антироссиянами? В США, когда меня вербовали агенты гос.депа и Пентагона заставили выучить книгу на русском языке, называется она "Искусство правильно мыслить". Думаю сия книга Бурубек Вам не помешает.

Если вы хаете хозяина дома, то вы хаете весь дом. Нельзя говорить о Путине в отрыве от России. Он - лицо, представляющее Россию на международном уровне. Если вы говорите о Путине негативно, то это можно экстраполировать на всю страну. Хотя, может быть, я ошибаюсь, но я думаю, что любви к России вы точно не питаете. Допустим, я не люблю Америку. Я не говорю, что я ненавижу американцев, как народ. Я не люблю политику Белого Дома, критикую позицию Обамы, его кабинета, но в целом эта нелюбовь распространяется на все, где есть американский дух. И как бы меня не обвиняли в разжигании, я просто выражаю свою точку зрения, пусть и радикальную, но базирующуюся на ненависти к террору и режимам, которые его каким-либо образом поддерживают и финансируют. 

Опубликовано
2 минуты назад, Burubek сказал(а):

Нельзя говорить о Путине в отрыве от России.

Да вы поэт, коллега Burubek! :rolleyes:

Цитата

Партия и Ленин —

близнецы-братья —
кто более
  матери-истории ценен?
мы говорим Ленин,
  подразумеваем —
    партия,
мы говорим
  партия,
    подразумеваем —
      Ленин.

(c) В.Маяковский

Опубликовано
Только что, Burubek сказал(а):

Если вы хаете хозяина дома, то вы хаете весь дом. Нельзя говорить о Путине в отрыве от России. Он - лицо, представляющее Россию на международном уровне. Если вы говорите о Путине негативно, то это можно экстраполировать на всю страну. Хотя, может быть, я ошибаюсь, но я думаю, что любви к России вы точно не питаете. Допустим, я не люблю Америку. Я не говорю, что я ненавижу американцев, как народ. Я не люблю политику Белого Дома, критикую позицию Обамы, его кабинета, но в целом эта нелюбовь распространяется на все, где есть американский дух. И как бы меня не обвиняли в разжигании, я просто выражаю свою точку зрения, пусть и радикальную, но базирующуюся на ненависти к террору и режимам, которые его каким-либо образом поддерживают и финансируют. 

Любить можно маму, мужчину, сына, Родину, счастливые моменты в жизни, что-то или кого-то конкретное. Ненавидеть можно тоже что-то конкретное. Есть выражение - из-за леса деревьев не увидел. Объясняю вам как ребенку, страна это лес, Путин и его команда это прогнившая кора на деревьях. Другая аналогия. Вот видите человека, хорошую пышущую здоровьем женщину - это Россия. Но потом её организмом завладели паразиты и черви, и через время она истощена, болезненная худоба напоминает анорексию. Так вот я лично, отношусь к Путину и его команде как паразитам и червям, но это не значит, что я плохо отношусь к женщине, которую замучили паразиты. Вы меня понимаете? Я конкретно вам все разъяснила свою позицию?  Вы извините меня Бурубек, но как вы вообще штаны носите, если вы не в состоянии быть конкретным в своих выражениях и быть не столь эмоционально-неопределенным как жеманная женщина в своих симпатиях и антипатиях?

Опубликовано
5 минут назад, Александр Чашкин сказал(а):

в чем ирония не пойму? Незя уважать Путина, Ленина, Сталина .?...

1 минуту назад, Бирма сказал(а):

Любить можно маму, мужчину, сына, Родину, счастливые моменты в жизни, что-то или кого-то конкретное. Ненавидеть можно тоже что-то конкретное. Есть выражение - из-за леса деревьев не увидел. Объясняю вам как ребенку, страна это лес, Путин и его команда это прогнившая кора на деревьях. Другая аналогия. Вот видите человека, хорошую пышущую здоровьем женщину - это Россия. Но потом её организмом завладели паразиты и черви, и через время она истощена, болезненная худоба напоминает анорексию. Так вот я лично, отношусь к Путину и его команде как паразитам и червям, но это не значит, что я плохо отношусь к женщине, которую замучили паразиты. Вы меня понимаете? Я конкретно вам все разъяснила свою позицию?  Вы извините меня Бурубек, но как вы вообще штаны носите, если вы не в состоянии быть конкретным в своих выражениях и быть не столь эмоционально-неопределенным как жеманная женщина в своих симпатиях и антипатиях?

не демократичный подход....

Опубликовано
1 час назад, Ahmetova сказал(а):

судя по первой реакции изначально РФ желало замять конфликт. только после того как турки везде громко заявили, что это именно они намеренно сбили самолет, не было уже другого выхода, нужно было хоть как-то реагировать. и то. назвали инцидент недружественным актом. ну блин если сбить самолет это всего-то навсего недружественный акт, то я не знаю. 

"Недружественный акт" - это выражение дипломатическое, но Путин употребил и другие выражения, вы разве не в курсе?

1 час назад, Мерилин сказал(а):

Нерешительность России в "ответке"  схожа с нерешительностью  российских союзников по ОДКБ, в .т.ч. и Казахстана.

Да неужели трудно понять, что россияне до последнего не могли смириться с мыслью, что это именно турецкие истребители, а не боевики с земли сбили самолёт? Разве можно было в такой ситуации делать поспешные заявления?

Опубликовано
2 минуты назад, Мерилин сказал(а):

в чем ирония не пойму? Незя уважать Путина, Ленина, Сталина .?...

Уважать можно.

Нельзя ставить знак равенства между страной, в которой проживают многие миллионы, и одним из ее граждан, даже, если он лидер, даже если он гений, даже если он святой.

Опубликовано
Только что, Александр Чашкин сказал(а):

Уважать можно.

Нельзя ставить знак равенства между страной, в которой проживают многие миллионы, и одним из ее граждан, даже, если он лидер, даже если он гений, даже если он святой.

вроде никто не ставил...

кто-то высказывает свое мнение и свое отношение

а кто-то , как всегда, хочет научить "демократии"...

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Бирма сказал(а):

Популярность правителя, его самого как личности, так и его работы на своем посту, определяется народным признанием. Какой рейтинг у Путина в России, надеюсь вам не надо напоминать. Так что, сами граждане России его паразитом не считают и до мнениям Бирмы из Бирмы или еще откуда, думаю им наплевать.  

Изменено пользователем Диня
Опубликовано
Только что, Александр Чашкин сказал(а):

Думаю, вы невнимательно прочитали сообщения Бурубека об этом. :rolleyes:

перечитала, не будьте предвзяты....

только свое мнение и только свое отношение....

Опубликовано
14 минуты назад, Александр Чашкин сказал(а):

16 минуту назад, Александр Чашкин сказал(а):

Партия и Ленин —

близнецы-братья —
кто более
  матери-истории ценен?
мы говорим Ленин,
  подразумеваем —
    партия,
мы говорим
  партия,
    подразумеваем —
      Ленин.

(c) В.Маяковский

Так и есть!

А вы, похоже, считаете себя больше, чем поэт?

Опубликовано
7 минут назад, Victen сказал(а):

А вы, похоже, считаете себя больше, чем поэт?

Если у вас ко мне есть какие-то личные вопросы, Victen, можете задать их через систему личных сообщений. 

Опубликовано (изменено)

26 минуты назад, Бирма сказал(а):

Ну, что ж. Понял вашу мысль. Но не согласен. Во-первых, нельзя обвинять человека, имеющего власть, в наличии богатства. Вот теперь я вам, как ребенку, объясню. Каждый, кто имеет власть, имеет и деньги. И пусть это будет президент Франции, канцлер Германии, премьер-министр Великобритании или аким из Челкара. Если у человека есть власть, то в его руках сосредоточены возможности управления, рычаги, способы и методы воздействия на все ветви и органы власти. Нельзя обвинить Путина в коррупции. Он попросту, рассматривая вопрос в правовой плоскости, чист. Это аким из Костаная может спалиться, будучи не способным придумать цивилизованную схему получения вознаграждения за лоббирование интересов, а высшая власть в стране имеет доступ к финансам вполне законными способами. 

И ваше заявление напоминает не вопль того, кто действительно за социальное равенство, а напоминает обиду за то, что не находитесь у этой кормушки. Если вам дать возможность питаться из кормушки, то вы бы ни словом бы не упрекнули власть в коррупции и других преступлениях.

Потому пятая колонна и вопиет, что ее отстранили от этой кормушки. А дай ей власть возможность быть причастными к распределению бюджета, то сразу бы стала любить власть.

Не в обиду, Бирма, но ваши обывательские высказывания напоминают бред автобусных пассажиров, которые всем недовольны и беспричинно и безосновательно обвиняют власть во всем, во всех бедах, в том, что все плохо... 

Изменено пользователем Burubek
Опубликовано
12 минуты назад, Диня сказал(а):

Популярность правителя, его самого как личности, так и его работы на своем посту, определяется народным признанием. Какой рейтинг у Путина в России, надеюсь вам не надо напоминать. Так что, сами граждане России его паразитом не считают и до мнениям Бирмы из Бирмы или еще откуда, думаю им наплевать.  

Кто из россиян сказал, рейтинг у Путина растет, а вот популярность падает. Да и не с вами и не о гражданах России у меня был диалог.

Опубликовано
1 минуту назад, Бирма сказал(а):

Кто из россиян сказал, рейтинг у Путина растет, а вот популярность падает. Да и не с вами и не о гражданах России у меня был диалог.

двухсторонний диалог ведите в личке. А тут общий форум и все кто имеет доступ имеют право высказываться.  

Опубликовано
4 минуты назад, Burubek сказал(а):

Ну, что ж. Понял вашу мысль. Но не согласен. Во-первых, нельзя обвинять человека, имеющего власть, в наличии богатства. Вот теперь я вам, как ребенку, объясню. Каждый, кто имеет власть, имеет и деньги. И пусть это будет президент Франции, канцлер Германии, премьер-министр Великобритании или аким из Челкара. Если у человека есть власть, то в его руках сосредоточены возможности управления, рычаги, способы и методы воздействия на все ветви и органы власти. Нельзя обвинить Путина в коррупции. Он попросту, рассматривая вопрос в правовой сфере, чист. Это глупый аким может спалиться, будучи не способным придумать цивилизованную схему получения вознаграждения за лоббирование интересов, а высшая власть в стране имеет доступ к финансам вполне законными способами. 

И ваше заявление напоминает не вопль того, кто действительно за социальное равенство, а обида за то, что вы не находитесь у этой кормушки. Если вам дать возможность питаться из кормушки, то вы бы ни словом бы не упрекнули власть в коррупции и других преступлениях.

Потому пятая колонна и вопиет, что ее отстранили от этой кормушки. А дай ей власть возможность быть причастными к распределению бюджета, то сразу бы стала любить власть.

Не в обиду, Бирма, но ваши обывательские высказывания напоминают бред автобусных пассажиров, которые всем недовольны и беспричинно и безосновательно обвиняют власть во всем, во всех бедах, в том, что все плохо... 

Диалог ради диалога? Где в моих словах про богатство Путина или его коррупции? Не надо путать теплое с мягким. Да и не заявление у меня было, а разъяснение своей позиции, можно сказать попытка слабой женщины защититься от ваших обвинений в том, что у меня антироссийские настроения. Так или не так? Какое-то гадание приплели, придумали мои обиды. Оп чем Ваш пост? Мне опять защищаться от ваших обвинений или сами покраснеете за свои наветы?