Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 654
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Кэп, определённо нужна тема про "весёлые" ответы. 

Форум хорошее место. Тут находят друг друга те, кто любит ненаучную фантастику - таланты и их поклонники. 

Читаю щас тему (вот чего приспичило в восемь часов ночи, спал бы себе - нет, дернул бес почитать форум):

Залоговое рабство

читаю и чувствую, что процесс "креативного мышления" в теме идёт по нарастающей, лавиноподобно.

Сперва вопрос из разряда - "я бедный и больной, как мне стать богатым и здоровым". Грех невелик такие вопросы задавать, масса людей делают глупости (любимый человеческий вид спорта - это бег по граблям), а потом тщетно ищут способы их исправить, даже если "фарш невозможно провернуть назад".

Но что поперло далее - это шедевр на шедевре.  На ловца и зверь бежит, а кто ищет, тот обрящет... Появляется раздатчик советов с неординарным подходом - например, его возмущает сама идея ответственности по обязательствам другого лица.

Подход приводит ТС в восторг - он нашел то, зачем пришел на форум, то есть не грамотный ответ, а родственную душу.

Поощрение приносит свои плоды (ах как прав был старик Павлов!) и юриспруденция обогащается новым взглядом на жизнь, а здравые мысли, не вписывающиеся в новую парадигму бытия отметаются с негодованием.

Ну и маленько сожаления есть, что увы-увы, "отчего люди не летают так, как птицы"  мир не соответствует нашим желаниям и ГК не прописывает "процессы, когда обычная сделка перетекает в кабальную".  Да, он к сожалению, также не прописывает процесс превращения воды в вино, кормления толпы тремя корочками хлеба, и воскрешения усопших... Не тот жанр.  

Но кого эти мелочи смущают, если есть благодарный почитатель? 

9 часов назад, Russel_s сказал(а):

Согласен с вами Тимур, кабальность тут очивидна, но вот как грамотно тут доказать...

И опять клапан открылся и из фонтана поперло на полный напор: 

7 часов назад, Тимур-ПП от ИП\ТОО сказал(а):

Когда гражданин М вышел из состава ТОО, он автоматом перестал отвечать по обязательствам ТОО, т.е. залоговое обязательство в отношении М было исполнено ... 

Все равно, что человек взял кредит и... умер. Де-факто деньги не вернули кредитору, де-юре требовать их не с кого, если не было поручителей.

Вот так, не больше не меньше. Очередной прорыв в правоведении. Жду продолжения, типа - "папа ушел из семьи, соответственно алиментные обязательства исполнены" или "муж вышел из спальни - тем самым супружеский долг исполнен". 

И наследственное право тоже в стороне от реформ не осталось, как видите.  Только вот зачем-то про поручителей ввернул, но благодарный слушатель такого явного ляпа, рушащего всю стройную картину дивного мира эльфов и гоблинов, скорее всего не заметит.

Ну и конечно, без "контрольного в голову" никак:

Что касается уплаченных 20 млн налогов гражданином М - кажись уже поздно. Эти выплаты можно было приобщить как дополнительные взносы участника ТОО (если это не опровергается Уставом ТОО), тем самым увеличив стоимость доли гражданина М в натуре... 

хотя тут уже немножко сила воображения иссякла, и боевой задор поубавился... Даже маленько жаль, я ждал новых откровений еще и в области корпоративного и налогового права.  Но ничего, я думаю, "мы немного отдохнем и опять писать начнем"...

Опубликовано

Слушайте, он реально в параллельной вселенной живет...

То понятие "форс-мажор" по поводу иска о возмещении вреда за каким-то рожном притянет, то "кабальность сделки" - это отсутствие выгоды, по его разумению. 

Надо бы выдать парню плашку "Не юрист", причем большими-большими красными буквами...

Опубликовано
В 20.03.2017 at 19:02, АдвоКот сказал(а):

Надо бы выдать парню плашку "Не юрист", причем большими-большими красными буквами...

Да там парень прям как танк прет, и ведь верит в свято в свое сказанное, ужасаюсь представить его статистику по проигранным делам в суде. Однажды встретился мне один такой адвокат, эмоций вагон, применение норм и статей законодательства либо практики из постановлений ВС - 0, так месяца полтора аж передергивало от воспоминаний о процессе.

Опубликовано

Да ему возможно, похрену. Главное, деньги же с него клиент не стрясет (как он пока наивно считает)...  Ну и шибко умный (как он не менее наивно считает) - зарегился под другим именем, думает, что теперь с двух-то аккаунтов всех забодает... А беда-то в том, что щас ему раз - и на обоих-двоих никах рога обломают.  По моему, уже пора - берегов не видит, по-хорошему не понимает.

Опубликовано
2 часа назад, АдвоКот сказал(а):

По моему, уже пора - берегов не видит, по-хорошему не понимает.

парнишку уже давно пора, от таких как он экскримен.... то есть "экспертов" один вред и страждущим и репутации форума, в бан его!!!   

Опубликовано
Цитата

В уставе Общественного Обеднения

Судя по вопросу, таки да - автор правильно написал )

Или вот еще красиво очень, несмотря на трагичность ситуации ТС

Цитата

Здравствуйте! помогите мне пожалуйста, леопард в том что 27 января 2017 года

Опубликовано (изменено)

А что, бесплатные общественные обеды - хорошее дело.

Там дальше интересней - надо подарить физическому лицу все нажитое общественными взносами так, чтобы тебе за это ничего не было)))

Изменено пользователем Андрэ
  • 3 weeks later...
Опубликовано

Вундеркинды - выпускники детского сада решили обратиться к юристам форума:

Сказать, что я впечатлен - это ничего не сказать. Все таки не все пропало, есть еще чем нам гордиться.

Опубликовано

Гы. Мне понра "документы на жену". 

Ну, да, а то захочешь жену куда-то вывезти, а на границе не пропустят, скажут "Не оформлена, правоустанавливающих доков нет, разрешения на вывоз нет"

Опубликовано

Ни дай бох она еще является предметом антиквариата и представляет значительную историческую и культурную ценность...

Опубликовано
21 минуту назад, Сов сказал(а):

... значительную историческую и культурную ценность ...

А мне почему-то сразу ситуация с перевозкой взрывоопасного предмета представилась...

Опубликовано
В 17.04.2017 at 11:03, АдвоКот сказал(а):

Вундеркинды - выпускники детского сада решили обратиться к юристам форума:

Сказать, что я впечатлен - это ничего не сказать. Все таки не все пропало, есть еще чем нам гордиться.

ачо. скоро на форум пожалуют и годовасики-тугосери. от тада и посморим как грубый и бестактный Александр Чашкин будет им объяснять их права. 

Опубликовано

Во как надо работать:

Некий Мухтар в январе 2012 года забежал на форум и провозгласил

В 20.01.2012 at 16:55, Мухтар1985 сказал(а):

Помогу с любым земельным вопросам письменно...!!! 

И потянулась к нему незарастающая тропа просителей...

Мухтар ответил 4 раза на несложные вопросики, посмотрел вокруг и ушел, не попрощавшись. Со дня регистрации юзера до дня его последнего посещения прошла неполная неделя.

Но какой энергетический поток остался - уже 34-я страница темы:

23 часа назад, Машинист метро сказал(а):

Уважаемый, Мухтар!

Подскажите, пожалуйста...

:good:

Опубликовано

а мне нра по катёл

14 минуты назад, Александр Чашкин сказал(а):

Некий Мухтар в январе 2012 года забежал на форум и провозгласил

Мухтар ответил 4 раза на несложные вопросики, посмотрел вокруг и ушел, не попрощавшись.

а не тот ли это Мухтар

изза которого нам на НГ интернет отключили по техническим причинам 

• 4 weeks later...
Опубликовано

Не, не опять. Мне кажется, что это что-то иное.

"ДеСад" - не навевает ли Вам это слово, сударыня, мысли о некоем печально известном маркизе?

В ‎21‎.‎04‎.‎2017 at 16:12, Ahmetova сказал(а):

а мне нра по катёл

И мне тоже понравилось. Аж не смог удержаться, чтоб не плеснуть туда маслица.

Опубликовано
2 часа назад, АдвоКот сказал(а):

Не, не опять. Мне кажется, что это что-то иное.

"ДеСад" - не навевает ли Вам это слово, сударыня, мысли о некоем печально известном маркизе?

гы

женица те надо барин 

кста там в десаду великий гуманист наших дней Чашкин, Александр Чашкин, грубо и бестактно помогает годовасикам тугосерям

Нуротан грит привлеките 

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования