Burubek Опубликовано 9 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2015 Здравствуйте! В справке сведений о собственнике недвижимого имущества указано два лица - супруги, хотя стороной договора купли-продажи выступала одна супруга. Если верно понимаю, то включение супруга в состав собственников обусловлено нормами Кодекса о браке и семье. Вопрос: кто будет являться плательщиком налога на землю в данном случае? Или же плательщики будут оба собственника, которые будут платить налог в зависимости от своей доли собственности?
Ирина Локтионова Опубликовано 10 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2015 Статья 374 НК: 1. По земельному участку, находящемуся в общей собственности (пользовании) нескольких лиц, за исключением земельного участка, входящего в состав активов паевого инвестиционного фонда, плательщиком земельного налога является каждое из этих лиц, если иное не предусмотрено в документах, удостоверяющих право владения или пользования этими земельными участками, или соглашением сторон. Таким образом, по соглашению между супругами, плательщиком может быть кто-то один из них. По умолчанию плательщиком будет каждый из собственников.
LiLi Опубликовано 10 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2015 А разве у супругов не общее имущество по факту ?
LiLi Опубликовано 10 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2015 Тогда не имеет значение ,кто платит налоги ,главное ,чтобы был уплачен полностью.
Burubek Опубликовано 10 Февраля 2015 Автор Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2015 (изменено) Тогда не имеет значение ,кто платит налоги ,главное ,чтобы был уплачен полностью. спасибо! А на лицевом счету кого из супругов будет эта недвижимость? Изменено 10 Февраля 2015 пользователем Burubek
Агата Опубликовано 10 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2015 а если один из супругов инвалид и освобожден от уплаты налогов?
LiLi Опубликовано 10 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2015 а если один из супругов инвалид и освобожден от уплаты налогов? тогда бегом все оформить на него и не платить
Агата Опубликовано 10 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2015 тогда бегом все оформить на него и не платить вот-вот. именно это я и имела ввиду.
Burubek Опубликовано 10 Февраля 2015 Автор Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2015 LiLi пишет, что без разницы, кто будет платить, поскольку имущество общее. Но ведь в НК написано, что по земельному участку, находящемуся в общей собственности (пользовании) нескольких лиц, плательщиком земельного налога является каждое из этих лиц. Если один из супругов оплатит земельный налог, а он будет висеть на лицевом счету другого супруг, то как быть? Вопрос родился из того, что земельный участок был на жене, а вчера я на своем лицевом счету обнаружил небольшую сумму налога с минусом и пеню, по коду выяснил, что это земельный налог... Теперь хочу узнать, это налог за какой конкретно земельный участок, и если за тот, что был оформлен на жену, то почему он сел на мой ЛС...
Рекомендуемые сообщения