В.К. Опубликовано 24 Ноября 2003 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2003 Уважаемые коллеги!!! Впереди, - тяжелый декабрь. Очень много праздников, нагрузка на печень будет колоссальная. В связи с этим, предлагается начать тренировки к праздникам в пятницу, 05 декабря 2003 года в 19-30 в охотничьем кафе "Имбирь" по адресу: Мира\уг.Сатпаева, с торца здания бывш.Минсельхоза. Меню: замечательные шашлыки (действительно вкусно готовят), пиво, - Дербес, Амстел, Тянь-Шань. Желающие, впрочем, могут употреблять иные напитки Финансовая нагрузка: от 2000 до 2500 на человека. Состав: Участники форума www.zakon.kz, их друзья, подруги, жены, мужья. Особо (с распростертыми объятиями) приветствуются иногородние участники форума, - потому сабж и подвешен за две недели, чтобы билеты могли взять!!! Тематика встречи: 1. Собственно попить с удовольствием пива и иных напитков. 2. Неформальное коллегиальное общение 3.....РАЗНОЕ!!!!!..(кто был на предыдущих ПФ, - тот поймет) 4. И главное, - хорошее человеческое общение!!! Я к примеру, искренне буду рад с коллегами и друзьями повидаться!!! Прошу высказываться по поводу сабжа!!! Цитата
В.К. Опубликовано 24 Ноября 2003 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2003 АдвоКот!!! Елы-палы, - за ЭТО я Вам даже все Ваши предыдущие гадости простил!!! АдвоКот Написано: Ноябрь 24 2003,14:52 -------------------------------------------------------------------------------- Профессор философии стоял перед студентами, а на столе перед ним лежали несколько предметов. Когда занятие началось, он взял большой стеклянный сосуд и наполнил его до краев большими камнями. Проделав это он спросил студентов, полон ли сосуд. Все подтвердили что полон. Тогда профессор взял коробку с мелкими окатышами, высыпал ее в сосуд и несколько раз легонько встряхнул его. Окатыши раскатились в промежутки между большими камнями и заполнили их. После этого он снова спросил студентов полон ли сосуд теперь. Они снова подтвердили - факт, полон. И наконец профессор взял со стола коробку с песком и высыпал его в сосуд. Песок конечно же заполнил последние промежутки в сосуде. "Теперь," - обратился профессор к студентам,- " я хотел бы, чтобы вы смогли распознать в этом сосуде свою жизнь! Крупные камни олицетворяют важные вещи в жизни: ваша семья, ваш партнер, ваше здоровье, ваши дети - те вещи, которые, даже не будь всего остального, все еще смогут наполнить вашу жизнь. Окатыши представляют менее важные вещи, такие, как, например, вашу работа, ваша квартира, ваш дом или ваша машина. Песок символизирует жизненные мелочи, повседневную суету. Если же вы наполните ваш сосуд вначале песоком, то уже не останется места для более крупных камней. Также и в жизни: если вы всю вашу энергию израсходуете на мелкие вещи, то для больших вещей уже ничего не останется. Поэтому обращайте внимание прежде всего на важные вещи, находите время для ваших детей и партнера, следите за своим здоровьем. У вас остается еще достаточно времени для работы, для дома, для празднований и. т. д. Следите за вашими большими камнями - только они имеют цену, все остальное - лишь песок. " После занятия один из студентов взял стоящий сосуд с крупными камнями, окатышами и песком, и, хотя даже профессор уже согласился, что сосуд полон, влил туда стакан пива. Пиво заполнило теперь уже все оставшееся место в сосуде и наконец-то он был действительно полон. Мораль сей басни такова: все равно, насколько наполнена ваша жизнь, в ней всегда найдется место для стакана пива! Цитата
АНЕКА Опубликовано 25 Ноября 2003 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2003 А это будет предновогодний или непосредственно новогодний пивной форум?? Деды морозы со снегурками щас будут или позже??? Цитата
Investigator Опубликовано 25 Ноября 2003 Автор Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2003 хочу много пива , если буду в алмате, обязательно загляну Цитата
Nastik Опубликовано 26 Ноября 2003 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2003 Обеими руками за!!! если не случится никаких форс-мажорных обстоятельств тьфутьфутьфу обязательно приду! всем удачи! Цитата
Elishka Опубликовано 26 Ноября 2003 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2003 хочу много пива , если буду в алмате, обязательно загляну Investigator, Вы же пишите, что проживаете в Applecity???? Цитата
Аделино Опубликовано 26 Ноября 2003 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2003 Состав: Участники форума www.zakon.kz, их друзья, подруги, жены, мужья. Ну еще друзья, подруги - от лично. А чемодан зачем в дорогу для отдыха? :D Цитата
Investigator Опубликовано 27 Ноября 2003 Автор Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2003 Investigator, Вы же пишите, что проживаете в Applecity???? ну не говорите :( Оказца не будет меня в первопрестольной, жаль :( ну тады вам всех успехов, а также интересная статейка как раз в тему Один литр пива в десять раз полезнее, чем один литр молока > > > > Губит людей не пиво! > Хотите верьте, хотите нет, но один литр пива в десять раз полезнее, чем > один литр молока. Это доказано Мюнхенским институтом... > 12.11.2003 > > > proua.com > > ...пива и подтверждается ведущими специалистами Пражского института > пива. > > Специалисты относят пиво к здоровым продуктам, благотворно влияющим на > организм человека. "Это связано с тем, что пиво изготавливается только > из натуральных продуктов высшего качества, а особенности технологии > пивоварения и жесткий контроль на всех стадиях производственного > процесса позволяют получить продукт наичистейший, то есть не содержащий > вредных веществ", - говорит Таль Рабан, заместитель генерального > директора "Израильской пивоваренной компании" ("Carlsberg"). И > добавляет: "Известный немецкий деятель Рихард фон Вайцзеккер как-то > сказал: "Мы были бы абсолютно счастливы, если бы воздух был бы таким > чистым, как и пиво", и я полностью разделяю это мнение". > > Делают пиво из солода, хмеля, дрожжей и воды: ни один из этих > компонентов вредным для организма не является. Солод (проросший ячмень) > богат углеводами, белками, ферментами и минеральными солями. Хмелевые > добавки, содержащиеся в пиве, оказывают успокаивающее, болеутоляющее и > дезинфицирующее действие, а также способствуют пищеварению. Пиво > приблизительно на 90% состоит из воды, и поэтому утоляет жажду и > препятствует обезвоживанию организма, которое обычно происходит под > влиянием более крепких алкогольных напитков. > > Содержание минеральных веществ в пиве значительно: 1-2 грамма на литр, > кроме того, в нем содержатся витамины В1, В2, РР, В6 и многие > микроэлементы, необходимые человеку. Пиво представляет собой один из > самых сбалансированных напитков, благотворно влияет на обмен веществ и > является важным источником витаминов, что позволяет отнести его к > полезным продуктам питания - так считают ученные Пражского института > пива. > > Судите сами: один литр пива содержит 20% дневной нормы витамина В2, 32% > - витамина В6, 25% - витамина РР, дневную норму цинка, половину дневной > нормы железа, фтора, меди, кальция и магния, а также около 200 мг > биологически активных веществ. Если принять во внимание, что пиво менее > калорийно, чем кока-кола, яблочный сок и большинство фруктовых напитков, > в которые добавляют сахар, то его действительно можно отнести к здоровым > продуктам. > > С тех пор, как люди научились варить пенный напиток, они открывали в нем > все новые и новые целебные свойства, особенно после того, как в него > стали добавлять хмель. Уже в древности врачи прописывали для лечения > зубной боли пивные полоскания и употребление теплого пива внутрь. В > средние века им лечили истощение и авитаминоз, а также изгоняли камни из > почек. В больницах Петербурга вплоть до середины девятнадцатого века > пиво давали выздоравливающим больным, как прекрасный тонизирующий, > дезинфицирующий и общеукрепляющий напиток. И если раньше целебные > свойства пива определялись скорее интуитивно и как результат визуальных > наблюдений, то сейчас полезными свойствами этого напитка ученые занялись > всерьез, что доказано многочисленными научными исследованиями. > > Японские ученые доказали, что регулярное употребление пива способно > снизить риск заболевания раком в 2-3 раза, так как оно выводит из > организма соли алюминия и канцерогенные вещества. Исследование, > проведенное в Германии, показало, что регулярное потребление пива > заметно снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, так как > высокое содержание в напитке пиридоксина (группа витамина В6) > препятствует сосудистым заболеваниям. А ученые Гарвардского университета > пришли к выводу, что стакан пива в день уменьшит шансы появления камней > в почках на 21%. С ними согласны и чешские исследователи, отметившие, > что чехи намного реже страдают заболеваниями почек именно из-за > регулярного потребления пива. > > Британские ученые также нашли подтверждение тому, что употребление пива > может принести немалую пользу для человеческого организма. Исследование, > проведенное сотрудниками больницы Святого Томаса и Королевского колледжа > Лондона, показало, что пиво - самый значительный источник кремния, > который способствует укреплению костей. > > Конечно, кремний содержится не только в пиве, но и во многих других > продуктах, но именно в пенном напитке он содержится в виде ортокремневой > кислоты, усвояемость которой намного выше, чем в другом виде. "Стакан > пива ежедневно обеспечивает поступление 6 мг кремния - это около 20% > нашей дневной потребности" - утверждает один из авторов исследования > доктор Джонатан Пауэлл. > > Конечно, пиво - не панацея, но результаты многочисленных исследований > дают основания утверждать, что оно обладает определенными лечебными > свойствами: ускоряет обмен веществ, способствует омоложению клеток, > улучшает координацию движений и быстроту рефлексов, способствует лечению > язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, очищает сосуды от вредных > отложений, обладает успокаивающим и болеутоляющим действием, а также > тормозит рост и размножение бактерий и снижает риск раковых заболеваний. > > У пива есть лишь один недостаток - в нем мало калорий. Да-да, меньше > бывает только в минеральной воде, чае и кофе без сахара. Этот факт - > камень в огород тех, кто утверждает, что от пива полнеют. Пиво > возбуждает аппетит, а это уже грозит перееданием, так что не стоит > перекладывать вину за большой живот на пенный напиток, просто надо во > всем знать меру. > > Основатель фармацевтики Парацельс утверждал, что определенное вещество > может быть и лекарством, и ядом - все зависит от дозы. Современные > научные исследования показывают: пиво действительно полезно, но в > разумных дозах. Под разумной дозой ученые подразумевают ежедневную > кружку или бутылку пива (330 - 500 мл), именно это количество окажет > благотворное влияние на ваш организм и не принесет никакого вреда. > > Говорят, экс-Министр здравоохранения ФРГ Хорст Зеехофер произнес как-то > такой тост: "Бояться Бога - благостно. Пить пиво - радостно. Так бойтесь > Бога и пейте пиво - живите в благости и радости!". Цитата
Аделино Опубликовано 27 Ноября 2003 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2003 Вот спасибо Investigator - уважил. А я то не могу все понять - почему болею. Оказывается много молока выпиваю. С сегодняшнего дня попробую воспользоваться вашим советом и вместо молока буду пить пиво. Только укажите- какое из них полезнее. :D Цитата
В.К. Опубликовано 28 Ноября 2003 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2003 Не, я не понял!!!! А чё такая слабая поддержка идеи? Опять, штоли, разброд и шатание? Стоило мне на недельку из сети отлучиться, - и уже люди пова попить организованно не могут!? :( 5-е чило не за горами!!!! Цитата
НИВАводочка Опубликовано 28 Ноября 2003 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2003 Не, я не понял!!!! А чё такая слабая поддержка идеи? Опять, штоли, разброд и шатание? Стоило мне на недельку из сети отлучиться, - и уже люди пова попить организованно не могут!? :( 5-е чило не за горами!!!! Ну, видно, в данном случае молчание - знак согласия. Все, кто не могут прийти, уже извинились, а те, кто могут, пытаются дожить до следующей пятницы. Время и место известны, че ж рассуждать-то? Да и Вы сами говорили, что юрологи - народ инертный, а, может, просто сил не хватает написать (че-то неделя тяжелая была). За инициативу нижайше Вам спасибо. Бог даст, доползем. Цитата
В.К. Опубликовано 28 Ноября 2003 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2003 За инициативу нижайше Вам спасибо. Бог даст, доползем. Да не за что. Пива попить, - дел святое, , Богоугодное, сестра Цитата
НИВАводочка Опубликовано 28 Ноября 2003 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2003 Богоугодное, сестра Ну, брат ВК, насчет богоугодности тут можно было бы с Вами и поспорить: пить пиво в пост, да еще в пятницу - дело не совсем богоугодное. Но душа все равно просит. Да и если стрессы не снимать, да с приятными людьми не общаться, то появляется негативное отношение к миру - а вот это действительно грех (i.e. уныние, гордыня и далее по порядку). Вот до пива доберемся - тогда и о душе, и о грехе, и о любви с Вами и поговорим (только не о работе и не о юриспруденции, если можно). Цитата
В.К. Опубликовано 28 Ноября 2003 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2003 ...и о душе, и о грехе, и о любви с Вами и поговорим (только не о работе и не о юриспруденции, если можно). Хотелось бы...Не о работе. Тока она, зараза (в смысле, профессия), - отпечаток неизгладимый накладывает. Клеймо, тэк с-с-зать. Тут уж надо шибко сильно отвлечься...В смысле, - священного напитка ха-а-рашо попить :D Цитата
Гость urist-usha Опубликовано 28 Ноября 2003 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2003 Ну, видно, в данном случае молчание - знак согласия. Все, кто не могут прийти, уже извинились, а те, кто могут, пытаются дожить до следующей пятницы. Время и место известны, че ж рассуждать-то? Да и Вы сами говорили, что юрологи - народ инертный, а, может, просто сил не хватает написать (че-то неделя тяжелая была). За инициативу нижайше Вам спасибо. Бог даст, доползем. Попить пиво, да еще и с интересными людьми при этом пообщаться - это КЛАС. Жаль Алматы далеко. А так хочется поучаствовать в пивном форуме. Может только в далеком будущем примерно в 2004 году и то в конце, предполагаются несколько поездок на Вашу Родину (Алматы). Дай бог, чтобы не сорвалось. тьфу..тьфу..тьфу через левое плечо. Встречное предложение: а почему бы МОДЕРАТОРАМ (Дедам Морозам форума – без обид), с нашей помощью, правда не представляю какой, не организовать Новогодний ПИВНОЙ ФОРУМ к примеру по телемосту Алматы-Караганда-Астана-Уськаман-и т.п. под названием "Новогодние Встречи интересных людей под пиво...." или "Новогоднее знакомство за кружкой пива». Есть надежда, все новогодние желания обязательна, сбываются, если о них заранее знает Дед Мороз и Снегурочка. С уважением и глубоким отчаянием друзья, я мысленно с Вами 5 декабря, но в Караганде. Удачи и человеческого счастья Всем участникам пивного форума. Цитата
В.К. Опубликовано 28 Ноября 2003 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2003 Все возвращается на круги своя.Встречное предложение: а почему бы МОДЕРАТОРАМ (Дедам Морозам форума – без обид), с нашей помощью, правда не представляю какой, не организовать Новогодний ПИВНОЙ ФОРУМ к примеру по телемосту Алматы-Караганда-Астана-Уськаман-и т.п. под названием "Новогодние Встречи интересных людей под пиво...." или "Новогоднее знакомство за кружкой пива». Аналогичная идея, причем в более практически реализуемом аспекте уже обсуждаласьВот здесь Уважаемые коллеги, - давайте продолжим обсуждение такого варианта, - глядишь, реально весной или вначале лета и встретимся! Цитата
Гость Нурик Опубликовано 28 Ноября 2003 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2003 Пиво- хорошо!! В прошлый раз сколько народу собралось? А то я могу и со своим стульчиком :) Цитата
Вовун Опубликовано 29 Ноября 2003 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2003 Всё пьёте, пьёте и пьёте Вот что ждёт Вас в ближайшем будущем: Цитата
Вовун Опубликовано 29 Ноября 2003 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2003 Специально для Аделино и других, кто не знает в лицо героев форума: Слево направо: Лоскутов, Владимир К и АдвоКот Цитата
Аделино Опубликовано 29 Ноября 2003 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2003 Вовун, я уже двоих знаю в лицо и меня двое знают. Увижу вас, тоже буду знать :D А с вами в Астане коньячный пир устроим. Как? П троицу слева направо, я смутно представляю в этом виде, полагаю, что далеко не те люди :D Цитата
Вовун Опубликовано 29 Ноября 2003 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2003 Вовун, я уже двоих знаю в лицо и меня двое знают. Увижу вас, тоже буду знать :D А с вами в Астане коньячный пир устроим. Как? П троицу слева направо, я смутно представляю в этом виде, полагаю, что далеко не те люди :D Спасибо за приглашение, если судьба занесёт в Астану, то непременно А насчет того, что на картине не те люди - в данном случае задачей художника было не показать портретное сходство, а изобразить внутренний мир персонажа, так сказать истинную сущность данных личностей :biggrin2: Цитата
Аделино Опубликовано 29 Ноября 2003 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2003 А на вашей картинке, рвущий рубаху молодой человек, тоже истинная сущность вашей личности. :D Цитата
АдвоКот Опубликовано 29 Ноября 2003 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2003 Специально для Аделино и других, кто не знает в лицо героев форума: Слево направо: Лоскутов, Владимир К и АдвоКот Та-а-а-ак.... Вовун! Ну ладно, если один из этих субъектов кому-то напоминает Владимира К. - это еще куда ни шло. Но вот Лоскутова там я никак увидеть не могу! Это с нашими моральными принципами никак не совместно! Модераторов трогать низя! Это святое. Да и я-то тоже скорее Ну или ... Ну, в крайнем случае - Но уж никак не Разве что только под влиянием некоторых терминаторов... Цитата
Аделино Опубликовано 29 Ноября 2003 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2003 Любите вы себя АдвоКот. Да ладно, может Вовун и прав. Сознайтесь :D Цитата
В.К. Опубликовано 29 Ноября 2003 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2003 Да-а-а...Вовун, - это называется, - попал....Чиста конкретна папал.... Не, я думаю у Вовуна в ближайшее время проблемы начнутся с аватаром для начала (накроется он красным крестиком), потом с сообщениями (пропадать начнут), а потом вааще в компутер злобные вирусы залезут (так, надо узнать, какой сорт коньяка любит многоуважаемый А.Галаншин ) Что касается мерзких инсинуаций г-на АдвоКота, тэк с-зать, недостойного и трусливого "перевода стрелок" на меня, практически безгрешного и ничем, окромя высокой поэзии не интересующегося, - стыд и позор Вам, АдвоКот!!!!! И потом, Вовун же ясно сказал, что ресь не идет о внешнем сходстве, ...в данном случае задачей художника было не показать портретное сходство, а изобразить внутренний мир персонажа, так сказать истинную сущность данных личностей А вааще, - Вовуну просто завидно, что он в 6-м Алматинском ПФ не может участвовать, - небось, жаба душит на билеты в Алма-Ату потратиться Цитата
Рекомендуемые сообщения