Гость Гость_Наталья_* Опубликовано 13 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2006 Может ли предприятие получить временную возвратную беспроцентную финансовую помощь от учредителя, который является нерезидентом ?
POLIN Опубликовано 14 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 14 Июня 2006 Нерезидент перечислит валютные средства? Нерезидент физическое или юридическое лицо?
Гость Zebra Опубликовано 19 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 19 Июня 2006 Нерезидент перечислит валютные средства? Нерезидент физическое или юридическое лицо? Похожая ситуация, Hерезидент юр. лицо ожидаются средства в валюте.
POLIN Опубликовано 22 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2006 Вы можете получить займ у нерезидента. Необходимо оформить договор и в зависимости от суммы заема обратиться в НацБанк для приобретения лицензии на проведение заемных операций нерезидентом. В банке дадут более подробную информацию.
Эвитта Опубликовано 22 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2006 (изменено) Вы можете получить займ у нерезидента. Необходимо оформить договор и в зависимости от суммы заема обратиться в НацБанк для приобретения лицензии на проведение заемных операций нерезидентом. В банке дадут более подробную информацию. Я бы ещё добавила - в зависимости от суммы и срока предоставления займа (более 300тыс.долларов и на срок свыше 180 дней). Получать необходимо не лицензию, а регистрационное свидетельство. Изменено 22 Июня 2006 пользователем Эвитта
POLIN Опубликовано 22 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2006 Я бы ещё добавила - в зависимости от суммы и срока предоставления займа (более 300тыс.долларов и на срок свыше 180 дней). Получать необходимо не лицензию, а регистрационное свидетельство. Здравствуйте Эвитта! Давненько Вас не видели на форуме! Отпуск? Море?
Эвитта Опубликовано 23 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2006 Здравствуйте Эвитта! Давненько Вас не видели на форуме! Отпуск? Море? Здравствуйте POLIN! Все было - и отпуск, и море Жаль, что длилось это недолго Очень приятно, что заметили моё отсутствие.
POLIN Опубликовано 24 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2006 Очень приятно, что заметили моё отсутствие. Можно не заметить отсутствие большого количества народа на форуме... Но не Ваше, дорогая Эвитта! :sad:
Гость Zebra Опубликовано 24 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2006 Понятненко, море солнце и вода наши лучшие друзья а если я нерезидент (постоянное учреждение в Казастане) получаю помощь у нерезидента ( США-учредитель), на что следует обратить внимание и нужно ли регистироваться в НБ? срасибо! :bow:
POLIN Опубликовано 25 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2006 а если я нерезидент (постоянное учреждение в Казастане) получаю помощь у нерезидента ( США-учредитель), на что следует обратить внимание и нужно ли регистироваться в НБ? Ответы, данные в теме, действительны по отношению к любому нерезиденту, вне зависимости от страны. Вам нужно обратиться в банк, для более подробнолй и квалифицированной консультации. :bow:
Рекомендуемые сообщения