Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые господа,

прошу Вас помочь в разрешении довольно срочного вопроса.

Именно из-за срочности я не имею возможности иследовать предыдущие темы форума на предмет уже имевшегося обсуждения предложенной мною темы.

Вопрос заключается в следующем. По итогам налогового периода у предприятия выявилось превышение КПН над начисленными авансовыми платежами в размере более 10 %. Ответственность за это - п. 4 ст. 209 КоАП.

Я слышал, что есть некое юридическое обоснование, которое можно применить в суде, и избежать штрафных санкций в этом случае. Может быть это ст. 71 НК РК? Но я не уверен. По моему мнению ст. 71 (в случае подачи доп. декларации) не дает освобождение от штрафных санкций применительно к случаю, указанному мною выше.

Будь добры, если кто сталкивался, прошу поделиться опытом борьбы с этой, как я считаю, реакционной нормой законодательства (п. 4 ст. 209 КоАП).

Спасибо.

Опубликовано

Я слышал, что есть некое юридическое обоснование, которое можно применить в суде, и избежать штрафных санкций в этом случае. Может быть это ст. 71 НК РК? Но я не уверен. По моему мнению ст. 71 (в случае подачи доп. декларации) не дает освобождение от штрафных санкций применительно к случаю, указанному мною выше.

Статья 71 п.4 даст Вам право избежать штрафов только при условии того что Вы подали дополнительную декларацию до начала проверки. Иных послаблений в ней не наблюдается.

Будь добры, если кто сталкивался, прошу поделиться опытом борьбы с этой, как я считаю, реакционной нормой законодательства (п. 4 ст. 209 КоАП).

Реакционной данную статью ситают даже налоговики. Честно говоря, никаких особенных законных мер и примемов борьбы с НК я не наблюдала, в таких ситуациях.....

Опубликовано

Уважаемые господа,

прошу Вас помочь в разрешении довольно срочного вопроса.

Именно из-за срочности я не имею возможности иследовать предыдущие темы форума на предмет уже имевшегося обсуждения предложенной мною темы.

Вопрос заключается в следующем. По итогам налогового периода у предприятия выявилось превышение КПН над начисленными авансовыми платежами в размере более 10 %. Ответственность за это - п. 4 ст. 209 КоАП.

Спасибо.

Можно попробовать, если превышение образовалось из за дохода полученного после 20 декабря. Раскрутить ситуацию мне кажется можно ссылась на признаки административного нарушения (в данной ситуации "по не осторожности") плюс конечно зависит от мнения судьи и доводов налогоплательщика :bow:

Обжаловать в вышестоящем налоговом органе - бесполезно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования