Madlen Опубликовано 12 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2015 Прошу высказать мнение о необходимости оплаты гос.пошлины при подаче заявления в суд о взыскании сумм индексации? Ни в ГПК, ни в НК РК не нашла норму... если взыскание производится по ранее принятому судом решения о взыскании суммы задолженности (решение полностью исполнено)
Маркиз Опубликовано 12 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2015 Прошу высказать мнение о необходимости оплаты гос.пошлины при подаче заявления в суд о взыскании сумм индексации? Ни в ГПК, ни в НК РК не нашла норму...если взыскание производится по ранее принятому судом решения о взыскании суммы задолженности (решение полностью исполнено)Индексация - по сути законная неустойка, то есть природа одна. Соответственно, платить г/п необходимо.
Маркиз Опубликовано 12 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2015 Спасибо!А вы не торопитесь, это всего лишь точка зрения. Можно ведь предположить, что требование об индексации присужденных сумм - требование неимущественного характера?Или вот, из одного надзора:"Однако если взыскание индексации есть взыскание убытков, то неустойка является способом обеспечения исполнения обязательств и к убыткам не относится".
Madlen Опубликовано 12 Октября 2015 Автор Жалоба Опубликовано 12 Октября 2015 Я вот думаю, если мы требуем индексацию в рамках ранее принятого решения, по которому гос.пошлина уплачено истцом, необходимость в оплате гос.пошлины отпадает. Думаю можно обратиться просто с заявлением. Если суд откажет, то тогда посмотрим....
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти