Гость молодаяипредприимчивая Опубликовано 28 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2006 господа! я была настолько тупа что занявшись бизнесом не наняла бухгалтера при том что сама в бухгалтерии дуб дубом и вот результат я просрочила подачу декларации !!! как понести меньшие потери теперь и какое меня ждет наказание, я ИП (упрощенка)! :laugh:
POLIN Опубликовано 28 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2006 (изменено) Цитата name='молодаяипредприимчивая' date='29.6.2006, 1:28' post='131752'] как понести меньшие потери теперь и какое меня ждет наказание, я ИП (упрощенка) Кодекс Республики Казахстан об административных правонарушениях от 30 января 2001 года № 155-II 1. Непредставление налогоплательщиком в налоговый орган налоговой отчетности в срок, установленный законодательными актами Республики Казахстан, кроме случая, предусмотренного частью второй настоящей статьи, -влечет штраф на физических лиц в размере от десяти до двадцати, на должностных лиц, индивидуальных предпринимателей - в размере от двадцати до сорока, на юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства или некоммерческими организациями, - в размере от сорока до пятидесяти, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере от шестидесяти до восьмидесяти месячных расчетных показателей. 2. Непредставление налогоплательщиком налоговой отчетности в налоговый орган по истечении девяноста дней от установленного законодательными актами Республики Казахстан срока представления такой отчетности - влечет штраф на физических лиц в размере от двадцати до сорока, на должностных лиц, индивидуальных предпринимателей - в размере от тридцати до пятидесяти, на юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства или некоммерческими организациями, - в размере от пятидесяти до семидесяти, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере от восьмидесяти до ста месячных расчетных показателей. Цитата как понести меньшие потери Судьи и юристы - дорогое удовольствие, которое будет равно сумме шьрафов. Вам нужно быть убедительной в НК... Все способы хороши: больничный, командировочное предписание, первичное нарушение, малозначительные неудобства государству и прочее..... Изменено 28 Июня 2006 пользователем POLIN
Рекомендуемые сообщения