Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С 1 января Военно-морские силы ВС РК переходят на 5-дневный режим работы

Надо и сухопутных погранцов на 5-дневку перевести, а на границах в субботу-воскресенье табличку вывешивать "Уважаемые интервенты!" К сожалению, мы не можем оказать вам вооруженного сопротивления, поскольку у нас выходной. Приходите в понедельник в рабочее время. Спасибо за понимание!

Целуем! Погранзастава №13"

с другой стороны в новости не указано сколько дней они работали до этого. может 3, и тогда 5-дневка - это безусловно прорыв :)

Опубликовано

М.Кул-Мухаммед: Уровень казахстанской журналистики поднялся очень высоко

да капец просто! далее по тексту наглядная демонстрация ее уровня

кто что понял?

овладели, дааа

Новая Роза Есенкулова народилась и овладела

Опубликовано

Не помню название новости, но сегодня в новосятх услышала, что у нас с РФ подписан договор на 100 лет. Не знаю также по какому поводу - все равно хм...на 100 лет??? однако...

пральна, чего мелочиться, надо было лет на 300 заключать.

Опубликовано

http://pravo.zakon.k...-posporili.html

Мог ли стерпеть все это Нурсултан Назарбаев? Нет, конечно, не мог — если даже не в интересах казахстанского народа, то уж в своих собственных. Ведь страдали его амбиции как экономиста, а уж эти амбиции никто в Казахстане под сомнение не ставит уже сколько лет, а может, и никогда не ставил.

У нас так конечно не напишут :)

Опубликовано

Не помню название новости, но сегодня в новосятх услышала, что у нас с РФ подписан договор на 100 лет.

чотатам о добрососедских отношениях? мне вот интересно - а все это время у нас какие отношения были?

Опубликовано

чего-то там да вроде...

Отношения ДО этого, видать, были так себе. Зато теперь, ближайшие 100 лет страна может спать спокойно.

Опубликовано

http://pravo.zakon.k...-posporili.html

Мог ли стерпеть все это Нурсултан Назарбаев? Нет, конечно, не мог — если даже не в интересах казахстанского народа, то уж в своих собственных. Ведь страдали его амбиции как экономиста, а уж эти амбиции никто в Казахстане под сомнение не ставит уже сколько лет, а может, и никогда не ставил.

У нас так конечно не напишут :)

Мдя...фраза "Назарбаеву нравится встречаться с Путиным" убила. Не поняяяятно мне в этих добрососедских отношениях ничего. Хотя чегож. Пока нужен Байконур, берут концентрат на ММК, свое сырье у них гамно. Цены роняют. Про поток Российских товаров к нам - ну не знааааю.

а на 101-ый вероломно напасть и установить иго

хотя почему вероломно? с полным правом

Да!

Опубликовано

Договаривающиеся Стороны на основе равноправного и взаимовыгодного стратегического партнерства взаимодействуют в сфере разведки, добычи, переработки и транспортировки углеводородных ресурсов.

Стороны развивают стратегическое партнерство в деле совместного использования комплекса «Байконур»,

Вот! Хм...почему на 5 лет? а 100?

Так, Россия и Казахстан органично дополняют друг друга в горно-металлургической отрасли. Традиционно Костанайская область поставляет железную руду (окатыши) на металлургические предприятия России, Павлодарская – алюминиевое сырьё. В основном это происходит в этом регионе Южного Урала. Российская компания «ЕвразХолдинг» заканчивает строительство в Костанае прокатного завода мощностью 450 тонн мелкосортного проката в год.

Да, да, сколько работаю, столько длится войнушка по поводу покупки-не покупки сырья. А по поводу прокатного завода - наглая ложь! Его строительство приостановлено уже как год. Мы помним как делался типа пробный пуск - пустую турбину выкрасили в яркие цвета, к кнопощьке подвели проводки и дистанционно какбэ продублировали запуск, вручную так сказать. какая-то херь специально подключенная для звука, загудела, все захлопали и быстренько свалили, ибо гудело оно не долго - могло замолкнуть в любую минуту. Охохох...меня посадят...или уволят.

Нет, сначала уволят, потом посадят.

Опубликовано

А про сто, видимо, журналисты соврали ради красного словца :)

Поэтому мы и выделились в свой раздел http://pravo.zakon.kz/ , где постараемся выкладывать побольше первоисточников.

Опубликовано

А про сто, видимо, журналисты соврали ради красного словца :)

Поэтому мы и выделились в свой раздел http://pravo.zakon.kz/ , где постараемся выкладывать побольше первоисточников.

Хороший раздел, оказывается. Как говориться, дело важное и нужное. С первоисточниками в РФ вообще дело труба. Кто в лес, кто по дрова. Урал Путин не слабо поддерживает. Видать закопаны в той стороне у него пяток золотых...Вон в Тагиле, не город был, а мрак.А сейчас - трасса из Еката - как стекло, в городе красота, зоны замаскированы деревьями и симпатичными заборами. Кстати, про трассу. Там специально для ВВП делали ее и она для простого взгляда выглядит странновато. Там две полосы движения широкие и ровные, правда петляют среди скал и лесов, вверх-вниз, довольно страшно ехать, нам, не привычным. А полосы (встречки)разделены между собой не разделительной ээээ...разделкой, штукой полосой (?), а лесом! Причем встречки расположены друг от друга метрах так в 60. Иногда вообще, мне кажется,что встречка в километре (ибо пропадает из поля видимости совсем). И едут там машины ужыс, ужыс как. Просто вот едут в 4 ряда какбэ и очень быстро. Это страшно.

ЗЫ:Да и вообще, меня можно обвинить в сепаратизме - я как-то не очень хорошо к россиянам отношусь.

Опубликовано

вроде не в сепаратизме

Ну слово "сепаратизм" навеялось из новостей по поводу попытки РФ внедрить уг. ответственность за сепаратизм. Это какбэ шутка юмора - использование слов, значение которых совсем иное, чем автор вложил в смысл фразы.

Опубликовано

аха. типа консерватизм.

а?

Ну ты же знаешь, у нас с одной уважаемой форумчанкой мужья похожи, как Зита и Гита. Так вот мы над их привычкой применять слова, схожие по звучанию, но абсолютно не подходящие по смыслу часто глумимся. А теперь видишь, втянулись. Кажется, что вполне всё логично.

Опубликовано

хоть одна хорошая новость за всю осень!

Синтетический алкоголь без похмелья создает британский профессор.

ну наконец-то! :good:

вот это, уже хочу начать спрашивать в магазинах города!

Опубликовано (изменено)

Пьяный парень улегся в чужую кровать в отеле и избил женщину в Костанайской области

Женщина пошла на уступки и простила своего обидчика

странно....

Изменено пользователем Просто Пэт
Опубликовано (изменено)

тут мне кажется более другое драмо

ишь чо

Потерпевшая женщина рассказала, что в тот день она с супругом остановилась в гостинице, при которой находилось кафе. С мужем и его друзьями они отдыхали в кафе, а потом она пошла в номер и легла спать. Номер оставила открытым, так как муж должен был прийти чуть позже. Проснулась от того, что кто-то лег рядом с ней на кровать. Это был незнакомый ей молодой человек.

воот! а она вежливо попросила его уйти. понимаш, это же ваще нормально, в гостинице лечь спать с открытой дверью, вдруг кому-то поспать захочется, правда же? и вообще первая реакция на чужого мужика в постели рядом - попросить уйти, канееечна! там блин орать надо, на помощь звать же. ну и пинать ногами, и ваще драцца, а не тупо бутылкой по башке получить.

неправдой пахнет!

Изменено пользователем Просто Пэт
Опубликовано (изменено)

ахахахахах...да да, проснулась - а тут он! Муж пришел, а она давай орать - я вас не знаю! Что вы себе позволяете! Берите всё, кроме чести! То есть не орать, а все это произнесла вежливо и спокойно.

Изменено пользователем Миу
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования