Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Смотрю на пальцы. Наверное у меня ужасные отпечатки. Я всегда травмируюсь. У меня на левой руке все пальцы изрезанные. Прям шрамы. Непонятно только почему на левой.

Опубликовано (изменено)

За что туристы не любят Казахстан?

Ну, а чисто визуально обратили внимание на брови ваших девушек. У нас такие тонкие носили двадцать лет назад», – отметили японские журналисты.

дураки штоли

Изменено пользователем Просто Пэт
Опубликовано (изменено)

В Алматы сегодня с утра произошло почти 60 ДТП

любая непогода для водителей алматы всегда неожиданна. начинают пачками биться. бесят.

Вы в автоадвокатуре ? :biggrin:

Седня проходит "честной" сьезд в Астане. И новости буквально завалят всякими предложениями.

Вот одно из них http://www.zakon.kz/....html#comment-0 о введении суд.репортеров.

Самое сложное найти середину, некий баланс, стандарт. Потому как если такие репортеры будут контролироваться суд.системой, то объективности не будет. В то же время важно исключить заказные репортажи от журналюг, когда они ситуацию нарисовывают в интересах заказчика, понятное дело- не бесплатно.

Изменено пользователем Коллега
Опубликовано

К Всемирному дню ребенка из Америки поспела новость – американская психиатрическая ассоциация в диагностическом и статистическом описании умственных расстройств признала педофилию сексуальной ориентацией.

«Американские психиатры считают, что педофилы могут осуществлять сексуальные действия с детьми с их согласия. То есть то, что в России выжигается каленым железом и считается серьезнейшим уголовным преступлением, в отношении которого мы неоднократно ужесточали меры ответственности, теперь в США будет защищаться всеми международными документами, потому что ими не допускается дискриминация по признаку сексуальной ориентации. Ну, что называется, докатились», – сделала заключение Ольга Баталина – первый замглавы думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей.

«Руководство по диагностике и статистике психических расстройств» (Diagnostic and Statistical Manual of Mental Disorders, DSM) – авторитетный справочник, публикуемый Американской психиатрической ассоциацией – ведущей профессиональной организацией психиатров в США и крупнейшей психиатрической организацией в мире. Руководство предлагает стандартизованные критерии, на основании которых ставятся диагнозы, с необходимыми пояснениями к ним. Помимо использования в психиатрической практике, исследованиях и фармацевтической отрасли, оно оказывает и влияние на правовую и судебную практику.

Новый пересмотр «Руководства» – DSM V, одобренный Американской психиатрической ассоциацией в декабре 2012 г. и опубликованный в 2013 г., – впервые, наряду с психическим расстройством «педофильное расстройство» (pedophilic disorder), упоминает также и о существовании «педофильной сексуальной ориентации», не являющейся болезнью по мнению составителей справочника.

В случае дальнейшего развития линии, мощный старт которой дан включением упоминания о «педофильной сексуальной ориентации» в DSM-5, все международные документы, запрещающие дискриминацию по признаку «сексуальной ориентации» автоматически начнут защищать не только интересы гомосексуалистов, но и интересы педофилов (а также представителей других дополнительных «сексуальных ориентаций», перечень которых может расширяться и далее).

Фактически, отмечает проект «Скажи "НЕТ!" ювенальной юстиции в России!», это искусственное и произвольное искажение общепризнанных норм и принципов международного права. Осуществляясь под давлением активистов, отстаивающих интересы «сексуальных меньшинств», такое искажение ведет не к усилению защиты подлинных прав человека, а к появлению серьезных социальных рисков и неизбежному разрушению устойчивости системы международного права прав человека.

Опубликовано

К Всемирному дню ребенка из Америки поспела новость – американская психиатрическая ассоциация в диагностическом и статистическом описании умственных расстройств признала педофилию сексуальной ориентацией.

«Американские психиатры считают, что педофилы могут осуществлять сексуальные действия с детьми с их согласия. То есть то, что в России выжигается каленым железом и считается серьезнейшим уголовным преступлением, в отношении которого мы неоднократно ужесточали меры ответственности, теперь в США будет защищаться всеми международными документами, потому что ими не допускается дискриминация по признаку сексуальной ориентации. Ну, что называется, докатились», – сделала заключение Ольга Баталина – первый замглавы думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей.

это шутка, да?

Опубликовано

это шутка, да?

Это не шутка. Думаю, это некое "передергивание" информации в пользу идущей пропагандистской войны, искажающее действительность.

В Википедии вопрос достаточно подробно раскрыт. Я понял, что основная мысль новации заключается в следующем: педофантазии, сами по себе, не означают наличие заболевания. Но когда педофил страдает из-за своих особенностей или причиняет вред другим людям, ему может быть поставлен диагноз «педофильное расстройство». То есть человек с сексуальным интересом к детям может быть признан психически больным, если он своими действиями реализует свои половые побуждения, либо страдает из-за них.

Опубликовано

когда-то и гомосексуальность всего-лишь признавалась как психическое отклонение. а теперь вон, браки разрешают направо и налево. невероятно.

DSM-5 - это сугубо медицинский документ, устанавливающий только стандарты диагностирования психических заболеваний и адресованный только врачам-психиатрам.

До тех пор, пока в обществе сексуальные действия по отношению к детям будут считаться преступными - думаю, нам нет никакой разницы в том, с какого момента психиатры считают педофилию психическим отклонением, а до какого называют "сексуальным интересом".

Опубликовано (изменено)

это шутка, да?

нет

DSM-5 - это сугубо медицинский документ, устанавливающий только стандарты диагностирования психических заболеваний и адресованный только врачам-психиатрам.

До тех пор, пока в обществе сексуальные действия по отношению к детям будут считаться преступными - думаю, нам нет никакой разницы в том, с какого момента психиатры считают педофилию психическим отклонением, а до какого называют "сексуальным интересом".

современный мир это общество потребления, а в обществе потребления потребности это святое, педофилию признают за потребность и пошло поехало ЛГБТ пополниться еще и П.

Раньше гомосексуализ считали болезнью, общество это не принимало, а теперь вроде как гендерная толерантность. В шоу бизнесе сейчас уже подростков пропихивают.

Изменено пользователем Forumist
Опубликовано

а при совершении ими преступлений, экспертиза будет показывать "невменяем".

я за ужесточение наказания по таким категориям дел, до смертной казни, хотя бы до пожизненного заключения. а тут лазейка.

Опубликовано

Это не шутка. Думаю, это некое "передергивание" информации в пользу идущей пропагандистской войны, искажающее действительность.

В Википедии вопрос достаточно подробно раскрыт. Я понял, что основная мысль новации заключается в следующем: педофантазии, сами по себе, не означают наличие заболевания. Но когда педофил страдает из-за своих особенностей или причиняет вред другим людям, ему может быть поставлен диагноз «педофильное расстройство». То есть человек с сексуальным интересом к детям может быть признан психически больным, если он своими действиями реализует свои половые побуждения, либо страдает из-за них.

новации на этом не остановяться

Опубликовано

По-моему через "сугубо медицинский документ", как научное обоснование, и начинается вывод данного явления из УК.

Опубликовано

По-моему через "сугубо медицинский документ", как научное обоснование, и начинается вывод данного явления из УК.

Не исключено, но я не склонен так мрачно смотреть на вопрос: все же большинство из людей цивилизованного мира любят своих детей.

Кроме того, еще раз хочу подчеркнуть мысль, что речь идет только о вопросе диагностирования психической болезни, признания психической болезни, вернее, об определении совокупности ее признаков.

В то же время, я готов обсуждать вопрос: а надо ли и можно ли, вообще, лицо, совершившее преднамеренное преступление в отношении ребенка, рассматривать в качестве больного человека? Может, ему будет достаточно статуса преступника?

Опубликовано

В то же время, я готов обсуждать вопрос: а надо ли и можно ли, вообще, лицо, совершившее преднамеренное преступление в отношении ребенка, рассматривать в качестве больного человека? Может, ему будет достаточно статуса преступника?

можно еще продолжить - а если надо, то кому? кто-то ведь проталкивает это. чтобы их не наказывали, а лечили. не согласная я.

Опубликовано

можно еще продолжить - а если надо, то кому? кто-то ведь проталкивает это. чтобы их не наказывали, а лечили. не согласная я.

Так скандал россияне пытаются раздуть не из-за того, что педофилию болезнью признали, а из-за того, что не всякий педоинтерес таковой болезнью является. :tounge:

IMHO, сообщение - чисто пропагандистская шумиха об обстоятельстве, не стоящем внимания.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования