Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

аааааа так значит эта новость

Казахстану предстоит определить статус своих миротворцев и регламент их участия в миссии

связана с проверками МИД для создания списка? :)

Опубликовано

Та нет.

Все очень просто.

Это будет не то чтобы голимый список стран, куда нежелательно ехать. А вся информация о стране.

Ну например, почему туда нежелательно ехать, где конкретно это "почему" находится (по каким адресам), сколько оно стоит и все такое.

Как вот кривую проституции с кривой наркомании на графике изобразить? На гайд-буке, тоисть?

Пользование сайтом будет, естественно, платным.

Ну как такую информацию на сайте МИД как госоргана размещать?

Опубликовано

Когда новости запускают в публикацию, то их никто не проверяет на предмет грамотного изложения? На предмет соблюдения элементарных правил правописания русского языка? Почему даже заголовок содержит слово с ошибкой? Разве нет службы, которая бы контролировала выпуски новостей? Нафик нам тада абразавание? зачем мучица учить всякие правила дуракские када можна написать как слышыш

Опубликовано

Когда новости запускают в публикацию, то их никто не проверяет на предмет грамотного изложения? На предмет соблюдения элементарных правил правописания русского языка? Почему даже заголовок содержит слово с ошибкой? Разве нет службы, которая бы контролировала выпуски новостей? Нафик нам тада абразавание? зачем мучица учить всякие правила дуракские када можна написать как слышыш

Ой, Мирра. Хто ж будет проверять?

И действительно ли там неправильно?

Я вот в этой самой теме возмущался, почему в статье порядковое числительное пишется без наращивания падежного буквенного окончания.

А уже потом увидел эпический документ - Концепция по вхождению Казахстана в число 30-ти самых развитых стран... Автор - МЭБП, но пошло то это из более другого документа. Не скажу какого, пока не привлекли.

Так что если теперь увидите где-нибудь цифру 1-н - задумайтесь, может так и надо.

Или тут недавно один агашка стал за культуру и этику в стенах Парламента бороться. "Саке-Баке" запретил

Самому министру, кстати.

Прям так и сказал: "Я извиняюсь, что перебиваю..." Очень вежливый и культурный человек.

Опубликовано

ну правильно, по его сану положено самому себя извинять. Еще, наверное, дико. Дико извинять себя самого.

Если честно, то я сама уже не помню как ваще пральна писать. Помню, например, что жи-ши пишется с буквой и, а вижу повсеместно, что нет, не так это. Ну тада объявите, что есть исключения и вот они перечислены, а то прикрываются, что название мол города мол пишут так как оно должно быть по настоящему. Ну тогда не говори на Пағи Париж или Москву Маскеу

Опубликовано

Все эти новости пишут люди с высшим, журналистским образованием. В былые времена, чтобы на журфак поступить, русский надо было знать на отлично. Теперь, похоже, нет такого требования. Некоторые, т.н. журналисты, не знают и про жи-ши.

Опубликовано

Не знаю, может быть нормальные не идут из-за финансовых параметров, понимаю это дело собственника - но ситуация в этом плане все хуже с каждым днем.

Хотя бы какого-то выпускающего редактора одного посадить высокооплаичваемого, как это делается в любой нормальной газете, и проблема решится.

Порадовал сегодня какой-то заголовок про бомжа, где скопипастили новость с Экспресс - К, мало того, что извратили оригинальный заголовок (за что я так понимаю Экспресс-К может спросить если захочет), так еще и как-то страшно не попали в падежи в переделанном заголовке.

Опубликовано

Прям так и сказал: "Я извиняюсь, что перебиваю..." Очень вежливый и культурный человек.

Еще все поголовно говорят: я кушаю, мы кушаем. Бррр.

И Как бы и на минуточку. Я как бы думал, что мы как бы решим эту проблему. Или я, на минуточку, человек культурный.

Просто взрыв мозга

Опубликовано

вот прям сейчас сверху бегущая строка: "К. Кокребаев назначен аким Жамбылской области"

Кокрекбаев сказал, что аким назначен или как? Или "аким Жамбылской области" - это подпись? Ну типа Кокрекбаев назначен и точка и точка. Только нет этой точки. Ну честное слово, раздражает.

Опубликовано

а кто займется автоматами?

вон в новости про Калашникова, светлая память человеку, вставили картинку в статье

и подписали

7,62-мм автомат Калашникова (АК)[2] — автомат, принятый на вооружение в СССР в 1949 году; индекс ГРАУ — 56-А-212. Был сконструирован в 1947 году Михаилом Тимофеевичем Калашниковым.

а ведь это 5,45 мм АК-12, вон и планка пикатинни у него уже есть. и на вооружение он еще не попал

Опубликовано

я ж грю, вон вишь там планка пикатинни вона, опять таки прицел коллиматорный, приклад телескопический. такие вещи часто называют не просто автомат, а стрелковая система, бо тюнинг не детский

Опубликовано

мальчишки. и как вы вообще их различаете.

я ж грю, вон вишь там планка пикатинни вона, опять таки прицел коллиматорный, приклад телескопический. такие вещи часто называют не просто автомат, а стрелковая система, бо тюнинг не детский

каждому свое, я допустим не смогу отличить обувь джимми чу от другой, или отличить хорошую бижутерию от настоящей, а там то же есть планка пикатини и калиматорный прицел. Так что не расстраивайтесь.

Опубликовано

я допустим не смогу отличить обувь джимми чу от другой

ну зрасти

Потеря туфелек от известного модельера становится настоящей трагедией для Керри в «Сексе в большом городе», именно эту

обувь

одевает Андреа в день своего преображения в «Дьявол носит Прада»,

туфли Jimmy Choo

чаще других можно увидеть на красной дорожке в Каннах и на других фестивалях, собирающих весь свет

знаменитостей

. Женский журнал JustLady вместе с вами рассматривает последнюю коллекцию

обуви и аксессуаров от Jimmy Choo

.

ведь обувь Джимми Чу - это прежде всего раскованная женственность и утонченная элегантность.

Опубликовано

ну зрасти

ведь обувь Джимми Чу - это прежде всего раскованная женственность и утонченная элегантность.

ну вы даете!

Мальчики кощунствуют, есь жы

в этих вопросах я натуральный блондин

Опубликовано

Порадовали сегодняшние заголовки новостей, один готов подать в отставку, второй готов выступить в суде по делу об убийстве А.Сарсенбаева.

Так ты мил человек подай в отставку то если готов, а второй - преедь и выступи )))

Так то я тоже могу сказать - я готов к ядерной войне типа, осталось только чтобы она наступила :) Юмористы.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования