Просто Пэт Опубликовано 5 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2014 что вы хотите? дети это отражение нашего общества, это лишь показатель шизоидности и не справедливости мира вот и все. есть конечно вариант что он съехал с катушек, но причем тут географ, а не физик или физрук, или старшекласник к которому была неприязнь ? я хочу, чтобы когда кто-либо стреляет, не в целях самозащиты, не считали это правильным или волей всевышнего или восстановлением справедливости. этот ребенок психованный убийца, а не обиженный несправедливостью несчастный ученик - жертва системы. может надо отменить УК? нуачо? пусть все ходят с волынами и шмаляют друг в друга, если в кого-то попали и убили, значит он это заслужил. на то была воля Аллаха. зачем нам УК? и пусть, нафиг, всем ставят пятерки.
Ahmetova Опубликовано 5 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2014 я хочу, чтобы когда кто-либо стреляет, не в целях самозащиты, не считали это правильным или волей всевышнего или восстановлением справедливости. этот ребенок психованный убийца, а не обиженный несправедливостью несчастный ученик - жертва системы. этот ребенок похоже считает себя не убийцей и не жертвой системы, а супер-героем в расчете на реакцию таких, как Форумист, и шел стрелять
Просто Пэт Опубликовано 5 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2014 ребенок не считает, т.к. он психованный, с ним все понятно. с Форумистом не все ясно.
B-52 Опубликовано 5 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2014 Немного не в тему, но и касательно. Вчера в оружейном магазине приценивался к нарезным карабинам, винтовкам. Попросил продавца дать в руках подержать пару незнакомых образцов, что раньше всегда было разрешено. Отказали, нет разрешения двд на покупку. Может в школах, вузах и.т.п рамки ставить поисковые?
Просто Пэт Опубликовано 5 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2014 (изменено) не поможет, психи же оружие не прячут, они им активно пользуются сразу. 1 млрд тенге затратил Казахстан на подготовку к Сочи-2014 не тому детмарозу Кэп подарки заказывал))) Изменено 5 Февраля 2014 пользователем Просто Пэт
Фаталист Опубликовано 5 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2014 вот этот момент интересен. почему? Он же опоздал, может вообще в это день еще в школе не был, да еще постучал (у нас когда опаздывали вроде не стучали в дверь), все наверное - интересно кто там, чисто детский позитив на событие... А он поди стучал, чтобы учитель к двери подошел и стрелять в упор...
Мирра Опубликовано 5 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2014 странно. По человечески мне, конечно, жаль пацана. Но не из-за того, что его ждет наказание, а из-за его убогости душевной. Все живут в системе, которая по каким-то причинам может не нравиться, но, извините, если каждый вдруг вздумает решать свои проблемы подобным образом, то во что мы превратимся? Это из разряда "я люблю рубить правду-матку в глаза", но рубить ее не означает, что надо хамить и высказывать все, что твоя голова надумала. Существуют рамки, за которые нельзя переступать. Преступление-это преступил черту. И по человеческим меркам и по меркам закона. Если бы его прям таки довели до такого отчаяния, что он не смог удержать души прекрасные нарывы, то почему он не шандарахнул учителя мусорной корзиной или портфелем? Он же обдуманно притащил ружье, он добил раненого да еще и убил другого человека, чтобы его убили! То есть, он получается, прекрасно понимал, что делает нечто, противоречащее законам общества, но при этом нести ответственность не желает и не может себя сам убить, видно духу не хватает. Не знаю, правильно Ахметова говорила, есть такие вещи, которые просто нельзя делать и все на этом. Я не в курсе, в школах сейчас правоведение преподают?
Forumist Опубликовано 5 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2014 специфические у вас представления о смелости со стволом - против безоружного, причем этот безоружный еще и за жизни учеников, находящихся в классе, отвечает а ведь 99% ломаются, прогибаются. а он не прогнулся, сделал действие которое не всякий взрослый может совершить. Вон куча новостей, мажор, сын мажора , прокурор или кто там еще , творят беспредел (убил, сбил насмерть и пр), родственники не могут найти концов потому как все куплено и схвачено. и скулят что нет справедливости. Так что людей вроде Калоева можно лишь уважать, вот он принцип неотвратимости наказания в действии. мог не выучить запросто у ребенка часто способности к примеру к математике, и полное отсутствие интереса к географии плюс ваши взгляды - раз я иду на медаль, и так оценку поставят, куда денутся мог, но учитывая что по всем предметам 5, полное отсутствие интереса , до тройки, к географии маловероятен, обычно это проявляется у ударников, по одной группе предметов хорошо по другой не очень.
Ahmetova Опубликовано 5 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2014 преподают чио человек и общество еще самопознание преподают (ну это у нас) и абай-тану (тоже у нас) и алаш - тану (и это у нас) больше ничего не преподают - часы математики, языков и прочего безбожно сокращены
Ahmetova Опубликовано 5 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2014 а ведь 99% ломаются, прогибаются. а он не прогнулся, сделал действие которое не всякий взрослый может совершить. давайте я наверное не буду с вами беседы вести давайте я подожду пока к вам подойдет 9-тиклассник с ружьём, который не как я, не прогибается, а сразу палит по ... как бы это выразиться... людям, которые говорят странные вещи
Ahmetova Опубликовано 5 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2014 http://www.zakon.kz/4601008-v-rk-utverdili-pravila-provedenija.html вот как раз стрельбой все будем заниматься ГТО возвращается
Мирра Опубликовано 5 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2014 Так что людей вроде Калоева можно лишь уважать, вот он принцип неотвратимости наказания в действии. подросток-Калоев?! за что этот недоросль наказал несколько семей?!!! мдаа...
Forumist Опубликовано 5 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2014 почему вы же не идете не убьете кого-нибудь или не самосожжетесь? пока, слава богу, все могу решить иными средствами адекватности и трезвости мысли насмешили. в пуберантном периоде, когда гармоны скачут, психика ломается, трудный период в самом пике и вы хотите адекватности и трезвости мысли. У многих взрослых этого нет, даже к 40 годам. то есть системная проблема была решена убийством вахтера, учителя и полицейского? ну я же пишу- как смог так и решил соглашусь. но почему учитель должен ставить высшую оценку за простую зубрежку? школа должна учить, оценка должна соответствовать уровню знаний. не надо искажать эти значения, ваши претензии не обоснованы. на самом деле и вы сами не всегда понимаете суть и смысл того что знаете, да и вообще любой школьник это типичный калейдоскопический кретин который думает что он знает, на самом деле в вузе им дают более глубокое понимание, и только будучи учеными мужами докторами полностью понимают что да как вообще-то это общее культурное развитие. человек сам решает что ему нравится, что ему читать и что ему использовать в жизни. но знание о том, что есть вот такое творение мировой литературы, о чем оно, что значит и какая в нем ценность он получает в школе. потому что больше негде ага и для этоого надо прочитать более 1000 страниц скучнейшего произведения? то что требуют по школьной программе нонсенс, ничего школьники не смогут понять из того что хотел сказать Толстой. может надо отменить УК? нуачо? пусть все ходят с волынами и шмаляют друг в друга, если в кого-то попали и убили, значит он это заслужил. на то была воля Аллаха. зачем нам УК? конечно правовая оценка его действий это отдельная история, но чисто по человечески его можно понять и простить. А с другой стороны что такое УК? Истина в последней инстанции? УК это -ну так сказали другие важные люди. В других странах они подругому говорят, в будущем то же. т.е вы предлагаете ученику и учителю заключать договор и все прописывать ? решать проблемы в судебном порядке исключительно в правовом поле? Как вы это представляете в отношении школьников? Ввести школьный кодекс? и обязать всех школьников его учить?
Эдуард Опубликовано 5 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2014 а ведь 99% ломаются, прогибаются. а он не прогнулся, сделал действие которое не всякий взрослый может совершить. Чикатило тоже не прогнулся? Его жертвы тоже "сами виноваты"?
Ahmetova Опубликовано 5 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2014 хорошо еще что по детям палить не начал тогда бы было уместно рассказать их родителям про неотвратимость наказания сильно надеюсь на то, что в отношении этого недоросля этот принцип сработает - и поделом ему явно не лишне будет посидеть не у папы с мамой под крылом, и не у бабушки "что же ты ушел убивать учителя, а курточку не надел", а там, где ему самое место
Forumist Опубликовано 5 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2014 ребенок не считает, т.к. он психованный, с ним все понятно. с Форумистом не все ясно. ребенок это ребенок, я все таки по ваше не до конца потерянный человек, для общества, да? Спасибо.
Ahmetova Опубликовано 5 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2014 по моей - совершенно потерянный и более того - опасный
Эдуард Опубликовано 5 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2014 конечно правовая оценка его действий это отдельная история, но чисто по человечески его можно понять и простить. СлаваБо, общество пока не не понимает, не принимает и не прощает убийство, людоедство и однополые браки. В целях самосохранения.
Forumist Опубликовано 5 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2014 странно. По человечески мне, конечно, жаль пацана. Но не из-за того, что его ждет наказание, а из-за его убогости душевной. Все живут в системе, которая по каким-то причинам может не нравиться, но, извините, если каждый вдруг вздумает решать свои проблемы подобным образом, то во что мы превратимся? Это из разряда "я люблю рубить правду-матку в глаза", но рубить ее не означает, что надо хамить и высказывать все, что твоя голова надумала. Существуют рамки, за которые нельзя переступать. Преступление-это преступил черту. И по человеческим меркам и по меркам закона. Если бы его прям таки довели до такого отчаяния, что он не смог удержать души прекрасные нарывы, то почему он не шандарахнул учителя мусорной корзиной или портфелем? Он же обдуманно притащил ружье, он добил раненого да еще и убил другого человека, чтобы его убили! То есть, он получается, прекрасно понимал, что делает нечто, противоречащее законам общества, но при этом нести ответственность не желает и не может себя сам убить, видно духу не хватает. Не знаю, правильно Ахметова говорила, есть такие вещи, которые просто нельзя делать и все на этом. Я не в курсе, в школах сейчас правоведение преподают? да ничего они не понимают эти дети, что такое смерть. несоразмерность его мести легко объясняется тем что в его глазах учитель был настоящим отморозком, кто ввиноват что он не знал что бывают люди гораздо более хуже?
Ahmetova Опубликовано 5 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2014 если бы кто-то из близких учителя замочил этого супер-героя по мотиву "он сам нарвался", это еще можно было бы понять тут еще какие-то аналогии с Калоевым уместны хотя кровная месть у нас и не приветствуется проблема в том, что если признать право каждого мочить того, кто довыеживался, закончится это печально для всех
Мирра Опубликовано 5 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2014 мог, но учитывая что по всем предметам 5, полное отсутствие интереса , до тройки, к географии маловероятен, обычно это проявляется у ударников, по одной группе предметов хорошо по другой не очень. вот представьте себя хоть на полсекунды несправедливым по отношению к сотруднику, которого необходимо привлечь к ответственности за систематическое нарушение трудовой дисциплины, ну достал он своими ежедневными опозданиями и вам наплевать на то, что он задерживается после работы на пару часов, восполняя так сказать потерянное время, потому что вы не хотите сидеть и ждать когда он наконец родит заключение для визирования вами. Будет адекватным наказание вас в виде лишения вашей жизни? вот-вот, возможно сейчас вы вертите пальцем у виска
Forumist Опубликовано 5 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2014 Чикатило тоже не прогнулся? Его жертвы тоже "сами виноваты"? чикатило тут не причем так как его жертвы даже не знали его, тут конечно патология. насчет оценки характера: ну вы же знаете что все условно. но опять же, этот маньяк Чикатило ( точь в точь такой же) в другой ситуации мог бы стать героем войны, отличным солдатом, замечательным разведчиком, убившем в одиночку сотни людей (условно вражеских). наградили бы орденом.
Forumist Опубликовано 5 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2014 по моей - совершенно потерянный и более того - опасный а по моему нет ничего для общества чем узколобость и безапелляционность суждений, серость не может выйти и принять что-то что находится за границей его зоны комфорта и условностей
Мирра Опубликовано 5 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2014 а по моему нет ничего для общества чем узколобость и безапелляционность суждений вы хотели сказать "страшней"? я соглашусь
Forumist Опубликовано 5 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2014 СлаваБо, общество пока не не понимает, не принимает и не прощает убийство, людоедство и однополые браки. В целях самосохранения. про однополые браки вы ошиблись. а про узаконивание инцеста в странах европы и сша? как вам? а это? http://finalnews.ru/novosti_smi/2013/09/14/uchebniki-seksualnogo-prosvescheniya-v-evrope.html
Рекомендуемые сообщения