Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

взрослые которые так не делают, делятся на 2 категории

1) у них хватает ума осознавать то, что так делать нельзя, что это нехорошо. это их внутреннее убеждение

2) они боятся наказания за совершенное.

т.е. вы говорите исключительно о трусости этой второй категории. но это ни в коей мере не делает их нормальными.

в вашей приведенной классификации не нормальные и те и другие. Может быть и вы сами. Где проходит граница нормы? Вы же не знаете.

что? вы каждый день ломаете систему?

нет, но приходится, уверен как и ВСЕ, включая вашу достопочтенную персону, чертыхаясь и ругаясь подстраиваться под дурацкую систему

и что? тинейджерам можно во всех стрелять? я вот помнится тоже был тинейджером, но почему то никого не пытался убить, потому что он меня не понимает, не любит и не ценит.

а у многих взрослых этого нет и к пенсии. такие люди просто изначально тупы (даже если отличники) и ограничены. обычно их называют идиоты (это сейчас не совсем медицинский термин). Кларксон (из ТопГира) говорит, что таких людей нужно сразу стерилизовать. по мне так их нужно как минимум отстранить от управления страной и лишить права голосовать

Сурово. то что вы написали не оригинально. Это даже не спарта. Гитлер так уже делал. Расстрелял всех душевнобольных и идиотов. правда через 20 лет их количество в процентном отношении востановилось. Так что ваши взгляды это фашизм и евгеника.

что решил то?

свою проблему с учителем географии

поэтому если учитель видит, что ребенок просто зазубрил что-то на оценку, а по факту не может использовать эти знания, то почему бы и не поставить 4?

соглашусь. но почему учитель должен ставить высшую оценку за простую зубрежку? школа должна учить, оценка должна соответствовать уровню знаний. не надо искажать эти значения,

вообще-то это общее культурное развитие. человек сам решает что ему нравится, что ему читать и что ему использовать в жизни. но знание о том, что есть вот такое творение мировой литературы, о чем оно, что значит и какая в нем ценность он получает в школе. потому что больше негде

здесь вы сами себе противоречите. Пишите что мол школа должна ставить оценку не за зубрежку а за понимание. А потом пишите другое:

гы. вообще-то так думают только те кто совсем ничего не знает. те кто хоть что-то знают, они понимают что есть еще очень много того, что им нужно знать, а те кто знают еще больше, они уже понимают, что они ничего не знают

перефразируете сократовское "что я знаю что никто ничего не знает" и далее

а все эти доктора наук и прочие ученые мужи - это в половине случаев такой же пшик как ваши отличники - тупые узколобые серости.

единственное с чем соглашусь. но только по той причине, что не требуют знаний, а требуют изучения всяких, как там Ахметова перечисляла - самопознание и прочую муть. а понимать того, что хотел сказать Толстой школьник может и не может, но вот как раз для этого должен быть учитель - объяснить, чтобы школьник послушал и запомнил.

что мол отличники ничего не понимают. Логики нет. Даже в самой сути вашего поста, так как получается: раз дети не могут понять толстого, значит им всем надо поставить 2. А пятерки ставят за то что они тупо повторили что им объяснил учитель. Короче Сережа вполне мог повторить и усвоить географию . Оценку ему занизили.

и пока есть такие как вы и этот убогий медалист сереженька, то очень хорошо, что есть УК

у вас аргументы кончились? единственно , что радует , в том что вы на личности перешли, так это то что вы наверно понимаете Сережу, у него так же было, он увидел проблему в другом человеке. ощутил бессилие, в обычных способах разобраться с ним и .... Так и у вас. Вы просто расписались в том что не можете логически, аргументировано и рационально защитить свою позицию. И перешли на эмоции. Это ВЫ. А что говорить про безусого юнца? Т.е. вы теоретически готовы засадить меня , испортить мне и детям жизнь за взгляды которые отличаются от ваших и как вы думаете создают угрозу обществу. Чем вы тогда отличаетеесь от Сережи?

Опубликовано

давайте же их посадим

а дитю дадим медаль за храбрость и неординарность

насчет посадить их не уверен но преступная халатность повлекшая тяжкие последствия на лицо

эт ща Форумист с Кэпом беседы ведет про то что бобра и козла не существует

хорошо что у Форумиста нет волыны, да и Кэп не учительница словесности

волына у меня есть, однако после последних постов Кэпа я уже сам стал опасаться что могу стать его личным врагом. Хотя никогда такого не понимал: как можно переходить на личности в инете, когда оппонента в глаза не видишь.

вахтер не убит, славабо, вы чо все?

об учителе все хорошо отзывались, так что никаким гадом он не был

а Сережа? о нем что говорят?

Опубликовано

ну да, а приехавшие на вызов полицейские очень хорошо знали сереженьку, буквально лучшие его друзья были. просто наверное не дали ему на прошлой недели пострелять из табельного и он на них обиделся.

ну полицейских он застрелил что называется в слепую

ну вот пусть бы и взял с собой сереженьку и шли бы к херам собачьим на войну на амбразуры кидаться, раз такие храбрые герои. чего они беззащитных безоружных людей выбрали?

ну натура у них такая. А вы думали что все рембо, тока на войне рембами становятся? вот был честный добрый человек, пошел на войну, рвал врагов на куски, резал и взрывал, а потом вернулся и опять добрый и душевный. Короче нужна натура боевая, герой в классе он и на войне герой, а лох в классе он и на фронте застрелить никого не сможет, маму будет звать.

насчет безоружных и беззащитных. Наверняка со стороны Сережи это был ответ, на такую же провокацию. Пусть и не пропорциональный. А кого это волновало? Вон Израиль за 8 убитых гражданских убил 1500 человек и 400 детей. И что? Только и говорят про право на самозащиту. А Сережа допустим не мог иначе защищаться.

я вас умоляю, 10 класс - это здоровые лбы по 15-17 лет. как то я сам себя в мои 15 не помню беспомощной и несформировавшейся личностью. вот лет в 5, то да, признаю, тогда я еще был убог, слаб и недоразвит умом и физически, но никак не в 15-17, когда ты поди ж попробуй применить ко мне абсолютную власть, мигом адекватную ответку получишь. причем адекватную, а не из волыны шмалять. и я не один такой уникальный, вообще-то все нормальные адекватно развитые и воспитанные подростки уже в 13 лет в среднем становятся сформировавшейся личностью и уже только от них самих зависит как к ним относятся другие и как им решать конфликты с другими. так что нечего на возраст списывать, идиотизм и всякого рода психические заболевания они от возраста не зависят.

полью воду на мельницу вашего тщеславия: вы молодец Кэп, но! Спуститесь на Землю, ведь не все такие. Чтобы вас остудить скажу следующее представьте , я извеняюсь за прямоту и грубость примера очень умный молодой человек, гораздо лучше вас, вундеркинг, шварцнеггер и прочие герой в одном лице будет вас гнобить, причем вы знаете что совершеннее его вы станете не скоро. А он вас гнобит и унижает, беспредельно. что будете делать?

Не зависимо от вашего ответа, скажу что большинство смириться, на этом вся иерархия организации держится, в кратце я начальник ты дурак.

Так же и в классе. Учитель зрелый мужик, он в принципе мог уделать любого. Сами подумайте чтобы вы 30 летний не смогли уделать самого себя 10 -ти классника?

что он замкнутый ничем не интересный аутист

такое не может быть отличником раз, во вторых вина школы автоматически возникает, так как к таким ученикам нужен особый подход и внимание

Опубликовано (изменено)

Forumist, по вашему, получается, можно оправдать любого убийцу.

нет конечно, есть и отморозки полные, например таксист задушивший девочку за 30 000 тенге, просто надо учитывать мотивы и обстоятельства, состояние виновного.

Хотя случай Усенова показывает что можно. Без прав, пьяный сел за руль и гнал по городу-ну настоящий убийца, сбил насмерть и покалечил людей на тротуаре и 45 суток ареста! Каково?

Изменено пользователем Forumist
Опубликовано

нет конечно, есть и отморозки полные, например таксист задушивший девочку за 30 000 тенге, просто надо учитывать мотивы и обстоятельства, состояние виновного.

Хотя случай Усенова показывает что можно. Без прав, пьяный сел за руль и гнал по городу-ну настоящий убийца, сбил насмерть и покалечил людей на тротуаре и 45 суток ареста! Каково?

ну и какие мотивы и обстоятельства у отличника-ботаника? не ставят вожделенную пятерку? а сколько таких учеников, которые обижены несправедливостью учителей? что теперь всем им по примеру одного взяться за оружие?

блин, профессия школьного учителя очень рискованная

Опубликовано (изменено)

ну и какие мотивы и обстоятельства у отличника-ботаника? не ставят вожделенную пятерку? а сколько таких учеников, которые обижены несправедливостью учителей? что теперь всем им по примеру одного взяться за оружие?

блин, профессия школьного учителя очень рискованная

вот здесь как раз надо учесть психо-физическое состояние ученика, субъективные особенности и восприятие. Какие у него были мотивы я не знаю, факт в том, что они были достаточно значимые, чтобы отличник, значит не тупица или как минимум середнячок- если был зубрилой, взялся за оружие.

Это нужно оценить для того, чтобы понять, что это было: следствие острого маниакально-депрессивного психоза или отчаянный глас вопиющего в пустыне беспредела.

Вот такие как он, и есть пассионарии, чего некоторые форумные персонажи не считающие себя серостью никогда не сделают, более того они их никогда в силу своей ограниченности не поймут. В этом драматизм и трагедия мальчика. Эта трагедия ясно показала проблемность системы образования в школе. Этого не должно было случится. Мальчик же стал жертвой обстоятельств.

Изменено пользователем Forumist
Опубликовано

Вот такие как он выходят на площадь, бросаются под танки, чего некоторые форумные персонажи не считающие себя серостью никогда не сделают, более того они их никогда в силу своей ограниченности не поймут. Эта трагедия ясно показала проблемность системы образования в школе. Этого не должно было случится. Мальчик стал жертвой обстоятельств.

бросаются под танки? очень сомневаюсь :rolleyes: чего же он тогда не застрелился для пущего эффекта возвышения над серостью, которая никогда не посмеет убить школьного учителя?

Опубликовано

да. история про Афоню.

— Теперь по Борщову! Что по Борщову… Борщову… благодарность объявить что ли…(с)

многие такого не сделают, да. не убьют человека. несмотря на то, что у многих траблов и претензий к системе поболе, чем у этого дитяти. но - не стреляют во всех подряд. разумеется, из трусости. чисто из-за нее. ну, это если по себе людей судить, да, Форумист? хорошо, что ваша трусость не позволяет вам стать этим как его пассионарием.

бросаются под танки? очень сомневаюсь :rolleyes: чего же он тогда не застрелился для пущего эффекта возвышения над серостью, которая никогда не посмеет убить школьного учителя?

у него духу не хватило себя любимого прикончить

какие уж тут танки

Опубликовано

иронизируете? не стыдно вам? все таки трагедия. откуда мне знать почему он не застрелился, факт неординарного поступка налицо элементарно у многих кишка тонка, слабо. То что о нвышел за рамки это лишь наша оценка. В глазах тех же цивилизованных европейцев мы такие же безумцы вместе с нашими жизненными правилами. А На кавказе его единодушно бы считали настоящим героем и мужиком.

Опубликовано

Надо таких мальчиков учить самосжигаться, пусть считают, что это самый эффективный способ борьбы с системой. Форумист тут разминается в риторике, а так, понятно что мальчик больной и вырастет из него уродливый маньяк, так что лучше его сейчас грохнуть, перевоспитывать и лечить бесполезно.

Надо таких мальчиков учить самосжигаться, пусть считают, что это самый эффективный способ борьбы с системой. Форумист тут разминается в риторике, а так, понятно что мальчик больной и вырастет из него уродливый маньяк, так что лучше его сейчас грохнуть, перевоспитывать и лечить бесполезно.

Ой

Опубликовано

иронизируете? не стыдно вам? все таки трагедия.

да. нехватка ума это трагедия. над ней собсна Мирра и иронизиррует. а что еще остается. не принимать же бред всерьёз.

где блин танки и где малолетний недотёпа

Опубликовано

мальчику хотелось хоть как-то самоутвердиться. других способов он не нашел - не дано ему, не дано. а - хотелось. недостающие качества решил добрать используя оружие. ну наверно для таких это тоже выход. а для кого-то чуть ли не подвиг. а бы мол и сам бы, да боюсь.

Опубликовано

многие такого не сделают, да. не убьют человека. несмотря на то, что у многих траблов и претензий к системе поболе, чем у этого дитяти. но - не стреляют во всех подряд. разумеется, из трусости. чисто из-за нее. ну, это если по себе людей судить, да, Форумист? хорошо, что ваша трусость не позволяет вам стать этим как его пассионарием.

как вы скоры в оценках, этот псих, а этот трус. наивность ваших суждений конечно имеет свое очарование, говоря о вашей чистоте и не порочности, но ведь надо задуматься о трагедии. Наверняка у каждого были ситуации не очень приятные, ну были у вас обстоятельства, а со стороны ведь это смотрелось подругому, может даже кому то это говорили, и даже были попытки объяснить, но разве это что-то меняло? В этом отношении мне очень нравиться фильм "Монстр" где гениально сыграла Шарлиз Терон, и она сказала фразу, "Никого не волнуют гребанные обстоятельства". Фильм очень похож по сюжету на тему сабжа. Трагедния человека попавшего в неблагоприятные обстоятельства.

у него духу не хватило себя любимого прикончить

какие уж тут танки

возможно. но у многих духа не хватит за ружье взяться.

Опубликовано

Ой

ну знаете, тот же чикатило, или большинство преступников и маньяков в школе тихонями были. Насчет самосжигаться-тогда погибнут лучшие. Хуже всего в грубом мире жить натурам тонким и чувствительным, а серости считают мир нормальным. Вы никогда не замечали почему все менты и врачи травмологи жестокие? потому что сердобольные там не могут работать. 1- 3 года максимум. И там остаются работать лишь жесткие люди. Вы хотите чтобы наш мир был миром ментов, миром спарты или миром животных, где выживает сильнейший? А слабаков музыкантов, поэтов и художников как потенциальных психов сжигать?

Опубликовано

нет никакой смелости в том чтобы палить по безоружным людям

вы что, реально этого не понимаете?

а вы пробовали подымать на человека оружие? очень тяжело психологически. Стрелять тем более. я не пробовал. И вы наверняка тоже. но вот в фильмах часто показывают как жертва не может выстрелить в гада, и он даже говорит ну давай стреляй! Я верю в это. Тут нужно безумие, неважно какой природы.

Опубликовано

как вы скоры в оценках, этот псих, а этот трус. наивность ваших суждений конечно имеет свое очарование, говоря о вашей чистоте и не порочности, но ведь надо задуматься о трагедии. Трагедния человека попавшего в неблагоприятные обстоятельства.

какая нафиг трагедия? там вокруг него папа с мамой и бабушка ритуальные танцы исполняют. любимое дитя. живет в Маскве. не последний кусок хлеба доедает. в чем трагедия? учителя недопоняли его богатую натуру? четверка по географии? одноклассники не общаются - считают ботаном? ну да, трагедия. и -безусловный повод стрелять.

я могу себе представить что бы было если бы и последний барьер в виде страха для таких альтернативно одаренных отсутствовал.

ваши суждения никакого очарования не имеют к сожалению. они дурно пахнут уж простите. радует только ваше признание в собственной трусости.

Опубликовано

мальчику хотелось хоть как-то самоутвердиться. других способов он не нашел - не дано ему, не дано. а - хотелось. недостающие качества решил добрать используя оружие. ну наверно для таких это тоже выход. а для кого-то чуть ли не подвиг. а бы мол и сам бы, да боюсь.

ну насчет самоутвердится не уверен, все таки был отличник, механизм компенсации был, отличник значит наверняка и любимчик некоторых. тут как -то все сложно. но уверен что не самоутверждение.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования