Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

иронизируете? не стыдно вам? все таки трагедия. откуда мне знать почему он не застрелился, факт неординарного поступка налицо элементарно у многих кишка тонка, слабо. То что о нвышел за рамки это лишь наша оценка. В глазах тех же цивилизованных европейцев мы такие же безумцы вместе с нашими жизненными правилами. А На кавказе его единодушно бы считали настоящим героем и мужиком.

стыдно мне? НЕТ. Да, это трагедия, страшная трагедия для матерей, жен школьного учителя и полицейского. Они ведь не на фронт отправляли сыновей и мужей.

Мне смешно, но горько смешно от того, что вы сравнили героизм людей, воевавших за страну и мнимый "героизм" мальчишки, которого не научили понимать ценность человеческой жизни.

Впрочем, Ахметова очень хорошо ответила на этот счет.

Если сейчас этого мальчика с искаженными понятиями добра и зла сделать национальным героем и примером мужества, то в ближайшем будущем нас ожидает коллапс.

Вы правы только в том, что необходимо досконально изучить мотивы его поведения и причины его поступка, для того, чтобы другим не взбрело в голову подобным образом решать личностные проблемы.

Вы забываете, что на вопрос "Тварь я дрожащая или право имею?" классик давным давно дал вполне однозначный ответ.

- как жаль, что за один пост можно ставить только один лайк
Опубликовано

не все ТАК считают Кэп)))

а с ней согласны все кто высказался в этой теме,

а ты не высказывался в этой теме :)

но ты уточни, ты тоже считаешь нормальным убивать людей за то, что тебе не поставили пятерку?

и вообще, давайте уже вернем тему в нормальное состояние

мне вот понравились заголовки новостей

В Алматы аким А.Есимов обедает с блогерами в дорогом ресторане

В Алматы трое блогеров арестованы на 10 суток

акция - пообедай с акимом и получи 10 суток :)

Опубликовано

Ну вы, блин, даете все.

Люди же фильмы смотрит. Не абы какие, а "меняющие сознание". Причем, походу, сильно меняющие.

Какая тут наф логика может быть ваще?

Человек сказал то, что хотел сказать, а кто его не понял, тот сам в этом дурак.

как грубо я бы себе такого не позволил.

На мой взгляд, вы излишне впечатлительны и ранимы для человека, который считает убийство двух и более лиц общеопасным способом - выходом за пределы серой комфортности.

Опубликовано

Вернешь тут тему в нормальное состояние, читаю очередной эпический шедевр от с позволения сказать народного избранника.

Ма­жи­лис­мен Ра­у­ан Ша­е­кин про­сит Ген­про­ку­ра­ту­ру дать оцен­ку га­зет­ной ста­тье о ки­но­филь­ме

И хочется в итоге только одно сказать, давайте уже сделаем однопалатный парламент, посадим туда ну скажем пару-тройку десятков человек, чтобы мы для проформы везде могли говорит что у нас парламент реально есть...

Зачем кормить и платить ЗП таким шаекиным ?

Опубликовано

Ну зря ты

Он вообще хороший

Правда

Там есть гораздо более хуже тадепуты

гы

почитала

чойта он правда

кто ему сознание поменял и сломал миру?

Опубликовано

Люди же фильмы смотрит. Не абы какие, а "меняющие сознание". Причем, походу, сильно меняющие.

На мой взгляд, вы излишне впечатлительны и ранимы для человека, который считает убийство двух и более лиц общеопасным способом - выходом за пределы серой комфортности.

ппкс

Опубликовано

кто ему сознание поменял и сломал миру?
мирру сломал это не хорошо с его стороны :) опять получается самую насущную проблему увидел, понимаешь, в повестке дня...

вот так хорошо :)
аха, вообще упраздним че уж стесняться
Опубликовано

у меня не аргументы кончились. я убедился, что вы точно такой же сереженька, как сказала Ахметова

улыбнуло. Это вы по постам увидели? А по фотографии сможете определить склонность к какой либо мании?

и у меня пришло полное понимание, что дальнейшая дискуссия с вами скучна и бессмысленна.

ну хозяйн барин. Я честно говоря думал что вы человек не зашоренный, не стесненный некими условностями и широко мыслящий, однако ваш пост разочаровывает.

а по поводу

вы не хотите задуматься, почему Ахметова не одна так считает, а с ней согласны все кто высказался в этой теме, а вы один считаете иначе. при этом мнения всех неверные, а ваше верное? если не хотите, то очень зря. рекомендую

ну как вы знаете мнение большинства не всегда означает правоту (миллионы мух не могут ошибаться :-) ) Еще раз скажу мы имеем дело не с обычным преступником, это подросток, уже писал что им свойственно. Это дети. А дети не виноваты. Это не они такие, а время такое и общество такое.

Опубликовано

стыдно мне? НЕТ. Да, это трагедия, страшная трагедия для матерей, жен школьного учителя и полицейского. Они ведь не на фронт отправляли сыновей и мужей.

Мне смешно, но горько смешно от того, что вы сравнили героизм людей, воевавших за страну и мнимый "героизм" мальчишки, которого не научили понимать ценность человеческой жизни.

почему же? солдаты противоположной стороны, то же чьи-то отцы и сыновья. Что они не люди что ли? Почему ценность жизни солдата другой страны ничего не стоит? Это хорошо показано в Астафьева, в Проклятых и убитых, вся бессмысленность войны, ну и у цивильных европейцев и японцев которые чтят память погибших солдат противника.

Опубликовано

Ну вы, блин, даете все.

нууу. что вы так!? причем тут ранимость? я просто посчитал грубость неуместной. Информационной нагрузки она не несет, а служит лишь эмоциональным подкреплением слов.

Насчет вашего мнения о фильмах и сознании. Это исключительно ваши домыслы.

Опубликовано

Чистая ИМХА - не героем солдатом был бы Чикатило, а полицаем, с удовольствием расстреливающим людей.

кто знает? может быть.

Опубликовано

ОМГ!

Форумист, вы че?! Вот, блин, любитель потрындеть.

потрындеть? да есть немного. но и тема способствует. Напали на мальчика, никто же со свечкой не стоял, никто не говорит что его побудило это сделать. Мало ли что? Это же почти ребенок. Это трагедия настоящая. А вы набросились -псих. Я понимаю что здесь сидят в основном юристы- профессионально деформированные несколько циничные и слегка прожженные люди, но неужели ничего человеческого у вас не осталось?

да вы жжоте

"а Ту", капец

какую Ту? что вы собираетесь сделать с Той, а?

Форумист, самосожгитесь уже.

Морфологические и синтаксические свойства

а·ту́!

Междометие, неизменяемое.

Произношение

Семантические свойства

Значение

1. команда охотника собаке, соответствующая по значению «взять!», «лови!», «хватай!» ◆ Ату — его, — послышался в это время протяжный крик одного из остановившихся борзятников. Л. Н. Толстой, «Война и мир», 1867-1869 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)«Ату его!» ― вопит генерал и бросает на него всю стаю борзых собак. Затравил в глазах матери, и псы растерзали ребенка в клочки!.. Ф. М. Достоевский, «Братья Карамазовы», 1880 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
  2. перен. разг. призыв извести кого-либо преследованиями, клеветой ◆ Им не до истины и справедливости: важнее прокукарекать общую побудку (с непременным оттенком классовой ненависти, ещё не забытой): ату их! Валерий Аграновский, «Вторая древнейшая. Беседы о журналистике», 1976-1999 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)Поэтому-то и родилось слово «стиляга», напоминающее другие малоприятные слова типа «доходяга», «бродяга», «бедняга» и т.п., отдающее презрительным сожалением с оттенком брезгливости. Оно было придумано в подходящий момент — разгар холодной войны — и сыграло роль «ату!» для родителей, учителей, комсомольских вожаков, дружинников, а самое главное — для так называемых простых советских людей, послушных обывателей, для которых у нас было одно название — «жлобы». Алексей Козлов, «Козел на саксе», 1998 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
Опубликовано (изменено)

Форумист, самосожгитесь уже.

подпись ваша? а ведь не по христиански это

Изменено пользователем Forumist
Опубликовано (изменено)

потрындеть? да есть немного. но и тема способствует. Напали на мальчика, никто же со свечкой не стоял, никто не говорит что его побудило это сделать. Мало ли что? Это же почти ребенок. Это трагедия настоящая. А вы набросились -псих. Я понимаю что здесь сидят в основном юристы- профессионально деформированные несколько циничные и слегка прожженные люди, но неужели ничего человеческого у вас не осталось?

неа, мне тупо и цинично жалко ни в чем не повинных, безоружных убитых и членов их семей. вот такая циничная юристская натура. к счастью профессия еще не выработала привычку к забалтыванию и сведения к нулю общечеловеческих ценностей, в отличие от Вас.

Очень по-христиански доказывать, что убийство - это норма.

Изменено пользователем Просто Пэт
Опубликовано

неужели ничего человеческого у вас не осталось?

совершенно не осталось, да

но может и у нас есть шанс на исправление. я сейчас попробую.

географ - довыеживался, правильно ему две пули прилетело. хорошо, что добил его Сережа. а то ведь не дай бог выжил бы.

ментам - так и надо, жаль только, что больше ментов не поубивал

детям, женам и матерям географа и полицейских - то же, небось тоже сволочи те еще

так по-человечески? или еще человечней надо?

а, да, минутку

бедный мальчик, няшка непонятая, щас обрыдаюсь над его тяжелой судьбой

выпустите же его, дайте же ему чаю и пиченек

Опубликовано

неа, мне тупо и цинично жалко ни в чем не повинных, безоружных убитых и членов их семей. вот такая циничная юристская натура. к счастью профессия еще не выработала привычку к забалтыванию и сведения к нулю общечеловеческих ценностей.

даже если подойти профессионально: участники событий ранее были знакомы и между ними были неприязненные отношения и надо выяснить каковы мотивы их поступков. Если речь шла о террористе который взорвал бомбу на площади убив НЕВИННЫХ людей-согласен, причем здесь эти люди. А в случае Сережи, то что он убил географа имеет значение, и назвать его невинной овечкой нет оснований, он же по дороге в школу не палил в каждого стречного, в школе сокласников не тронул. а ведь если он был ботан ему как пить дать надо было застрелить обидчика. Застрелил именно учителя. А вы говорите невинный учитель. что заставило ученика убить учителя: может учитель его изнасиловал? что там было еще? зачем судить поверхностно

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования