Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

ну да правильно вода с моей родины занимает второе место в мире :rolleyes: (с)(частично)

первое - вода из Сан-Франциско

А Боржоми? (с) Мирра... (укоризненно)... :headshake:

)))))

Прям вижу Мирру и Ноя в Москве

В кабине КАМАЗа

Маленькая эмоциональная Мирра за рулем (- Потому что в Армэнии Шымкенте все самый лучший... Коньях самый лучший... Долма самый лучший...)

И Ной в кепке на пассажирском сиденье (- А БОРЖОМИ?!!)

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

Казахстанским судьям запретят говорить о политике

они в общем-то и так не говорят, но вот что по тексту рассмешило

впервые слышу, чтобы запреты могли усиливать независимость. за запретами всегда следует ответственность за их нарушение, что требует наделения особыми полномочиями отдельных лиц, которые будут привлекать нарушителей запретов к ответственности и от которых и будут зависеть судьи.

мне вот чо интересно! судя по новости судьям теперь нельзя бужет выражать свое мнение по вопросам политики, если это расходится с проводимой политикой государства. внутреннее убеждение - это свое мнение? если да, то любое решение не в пользу госоргана - это измена родине для судьи))) днйствительно независимые судьи! ниче от них не зависит))

Опубликовано

а потом мне Ной вместо денег колесо даст?! я всегда знала, что он такой

такой он, щяззз

это ты ему вместо денег колесо дашь

внутреннее убеждение - это свое мнение? если да, то любое решение не в пользу госоргана - это измена родине для судьи))) днйствительно независимые судьи! ниче от них не зависит))

а внутренне убеждение на то и внутреннее чтобы держать его внутри

сиди и сам себя внутренне убеждай

молча!

Опубликовано

Зная, насколько судьи несчастны, и в то же время зная, сколько народу спит и видит, как бы усесться посидеть в судейском кресле, думаю - до чего ж у нас в стране самоотверженные люди...

Ну и про оффтопность этих рассуждений в этой теме тоже думаю.

Опубликовано

В Алматы в Женском пединституте воспитывают идеальных казахских жен

Одним из таких проектов является женский клуб «Кыз Жибек». Как утверждают девушки, в нем готовят казашек по образу и подобию легендарной героини поэмы, но не забывая учитывать современные реалии.

поправьте если ошибаюсь - Кыз Жибек же крутила шашни с одним челом, а потом его грохнули в межклановых разборках и она вышла замуж за его брата - то есть это образ идеальной жены? выйти замуж за брата своего жениха?

Какой, по вашему мнению, должна быть казахская девушка?

Алтынай: Кыз Жибек это символ красоты, .... В наше время есть много девушек, которые ступают не на тот путь.

на путь уродства что ли?

А как должна казахская девушка одеваться и краситься?

Алтынай: Каждая девушка должна быть красивой.

логично чо :)

А по поводу одежды нам, например, декан советует не носить узкие, обтягивающие брюки, потому что они вредны для здоровья, ведь они негативно влияют на кровообращение и для будущей матери это может плохо повлиять на роды.

декан-акушер-гинеколог небось

А как в вашем клубе относятся к ношению хиджаба?

Алтынай: ... Казахские девушки никогда не носили хиджаб, ведь они наравне с мужчинами сражались, ездили на лошадях, поэтому я считаю, что это неправильно.

сейчас не нужно носить хиджаб потому что раньше хиджаб мешал воевать :) логично 2 :)

А какие качества, необходимые для замужества вы развиваете в девушках?

Алтынай: ... В основном же у нас невестки носят платки и носки, потому что нельзя оголять ноги.

платок на голове нужен потому что нельзя оголять ноги? или они платок на ноги одевают?

чота смешные девушки какие-то

Опубликовано

Идеальная жена должна быть нелогичной и путаться в показаниях, видимо.

Ты смеешься, а я лично знакома с одной семьей, где супруга младшего сына, после его смерти, вышла замуж за старшего. И ничо, живут.

Мне обьяснили так - мы же ее в свою семью приняли, значит она должна в ней остаться.

Опубликовано (изменено)

Таковы были обычаи.

Даже в случае смерти жениха, невеста становилась женой ближайшего родственника (в основном, братья). Разумеется, в зависимости от обстоятельств женщина могла этого не делать: могла не выходить больше замуж, если были дети; выбрать чужака; вернуться в отчий дом, что кстати не приветствовалось.

Можно сколь угодно смеяться над старым укладом, но стоит обратить внимание и на то, что с точки зрения морали и ответственности за женщину, ее детей, такой обычай кочевого народа был не так уж плох.

И Кыз-Жибек не крутила шашни, а всем сердцем любила Толегена.

Изменено пользователем Джинджер
Опубликовано

Мне обьяснили так - мы же ее в свою семью приняли, значит она должна в ней остаться.

т.е. просто так ей остаться нельзя было? сестрой, например? только в обмен на секс? :)

Таковы были обычаи.

это понятно. ключевое слово "были"

И Кыз-Жибек не крутила шашни, а всем сердцем любила Толегена.

ага любила одного, а вышла замуж за другого. это как любить Феррари, но ездить на Фиате, потому что это тожы есьжы итальянская машина :)

то есть ты с этими девочками из ЖенПи хочешь сказать, что идеальная жена - это та, которая выходит замуж не за человека, а за семью? и эти люди еще называют шведов извращенцами :)

Опубликовано

не забывая учитывать современные реалии

это из интервью, если что.

разве этого не достаточно, чтобы понять и не делать глупых выводов?

Опубликовано

Вы тут со своими моралями щас умы разбудоражите... Деньги за нее плочены? Плочены. Так что пускай остается в этой семье и нефиг.

А я даже рад, что у нас есть такое замечательное высшее учебное заведение, поставившее своей задачей воспитание идеальных жён. Там, наверное, целый факультет есть для таких благородных целей. Возможно, что со специализациями - "байбише", "токал"... ;)

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования