Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заинтересовался последней новостью.

Показалось достойным вниманию, что главный Network-архитектор (по версии Казправды) или главный IT-архитектор (по версии ютюба),  новой прорывной интеллектуальной операционки Владимир Лазаревпрезентующий DIOS в статье, является практикующим бизнес-тренером, специализирующимся на организации продаж. Какой разносторонний талант у человека, подумал я: и бизнес-тренер, и IT-архитектор, и организатор продаж!  

А еще Владимир Федорович, является выдающимся тренером по семейным отношениям.  89% слушателей его 2-месячных тренингов "Как выйти замуж?" выходят, таки, замуж!

Поэтому, я считаю, что фразу: "Да, Казахстан стал первым, кто создал реально работающее программное обеспечение." - придумал и сказал не Владимир Лазарев, а журналист. :smile: 

Опубликовано

А. Мамытбеков: почему богатые люди должны покупать хлеб по дешевой цене?

прелесное обоснование прелесное :)

Отвечая на вопрос, министр сельского хозяйства пояснил, что в среднем ежегодно последние 5-6 лет государство тратило на регулирование цен на хлеб около 8 миллиардов тенге. В некоторые годы эта сумма доходила до 12-15 млрд тенге. По его словам, государству такая поддержка булки хлеба обходится довольно дорого. Тем более, что большая часть населения , согласно расчетам госорганов, не нуждается в дешевом хлебе:

- (…)Хлеб мы удешевляли как для богатых, так и для бедных. Это государству обходится довольно дорого. Потому что расчет министерства труда и социальной защиты показал, что если удешевлять хлеб только для нужных адресных групп, то цена вопроса будет стоить всего 1, 5 миллиарда тенге. То есть мы перерасходуем бюджетные средства. Почему богатые люди должны покупать хлеб по дешевой цене? То есть это социально несправедливо, - заявил глава ведомства.

если тратят 8-12 лярдов, а бедным надо всего 1,5 лярда, то значит богатые покупают дешевого хлеба на порядка 7 лярдов  

то есть на 1 бедного у нас в стране 5 богатых? круто! :) 

вообще, учитывая качество этого социального хлеба, мне кажется, его покупают либо те у кого реально нет ни одной лишней копейки и они вынуждены его есть, либо жлобы. потому что все остальные пытаются покупать более нормальный хлеб.

Опубликовано

 учитывая качество этого социального хлеба, мне кажется, его покупают либо те у кого реально нет ни одной лишней копейки и они вынуждены его есть, либо жлобы. потому что все остальные пытаются покупать более нормальный хлеб.

получается, что среди тех у кого нет лишней копейки на более качественный хлеб, 80% процентов жлобы-богачи? 

Опубликовано

вообще, учитывая качество этого социального хлеба, мне кажется, его покупают либо те у кого реально нет ни одной лишней копейки и они вынуждены его есть, либо жлобы

Мне известны люди, которые не совсем нищие и, точно, не скупые жлобы, но предпочитают покупать Семиреченский за Т55, как наиболее привычный и стандартный? :rolleyes:

Опубликовано

другие галактики не хотят с ней дружить 

жадинка наверна

Министр сельского хозяйства признал, что часть урожая-2015 остается под снегом

Это же казахская национальная традиция уже. Но вот это мне понравилось

Министерство не может отвечать за частный бизнес. Во многих случаях под снегом остался урожай у тех фермеров, у которых нет техники.

 

Вы думаете, фермер не знает, что ему нужен комбайн и что ему нужно обновлять технику? Он прекрасно это знает. Другое дело, что у нас не были созданы условия доступности.

То есть как бы, министерство не обязано отвечать за частный бизнес, но и условий доступности не создаст. бебебе. 

Опубликовано

Мне известны люди, которые не совсем нищие и, точно, не скупые жлобы, но предпочитают покупать Семиреченский за Т55, как наиболее привычный и стандартный? :rolleyes:

наверное, у этого человека нет знакомых на мельницах или в пекарнях которые бы ему рассказали как, а вернее, из чего им приходится делать социальный хлеб :) мне кажется, что хлеб сейчас лучше печь самим, ну или по крайней мере покупать чуть дороже, но более хлебный 

Опубликовано (изменено)

наверное, у этого человека нет знакомых на мельницах или в пекарнях которые бы ему рассказали как, а вернее, из чего им приходится делать социальный хлеб 

и тут обманули. так во сколько обходиться этот обман?

Изменено пользователем Мансур
Опубликовано

покупать чуть дороже, но более хлебный 

Принцип "дороже - значит, качественнее", IMHO, давно умер в нашей стране. :rolleyes:

 

хлеб сейчас лучше печь самим

А что из продуктов питания сейчас лучше покупать, а не делать самому? :shuffle:

Опубликовано (изменено)

Принцип "дороже - значит, качественнее", IMHO, давно умер в нашей стране. :rolleyes:

у нас принцип чем дороже, тем импортнее, качество увы ...

Изменено пользователем Мансур
Опубликовано

Принцип "дороже - значит, качественнее", IMHO, давно умер в нашей стране. :rolleyes:

да! поэтому приходится искать что-то нормальное методом проб и ошибок 

А что из продуктов питания сейчас лучше покупать, а не делать самому? :shuffle:

вино :) 

Опубликовано

Хм...Будучи цивилистом, ес-с-но, не отслеживаю изменения в УК\УПК, "нельзя объять необъятное"(с).  И весьма поразила новация, описанная журналистом...Негативно поразила, как обычного гражданина.

http://www.caravan.kz/article/117233

Коммерциализация всего и вся, в том числе и принципа неотвратимости уголовного наказания - сама по себе является общественно опасным явлением. Те самые "мажорики" уже чувствуют себя "неприкасаемыми" при наличии бабла. "Усеновщина", йети ее...

Опубликовано

вино :) 

Почему это? Ты, когда из бутылки пробку вытягиваешь, всегда точно знаешь из каких именно наборов химикатов тот напиток набодяжен? :rolleyes:

 

сыр

Это только если этот сыр от ТОО "Павлодармолоко". :good: 

А остальные сыры сделаны из пальмового масла с вероятностью 70% - https://russian.rt.com/article/104994 :bee:

 

Оливковое масло ))

По некоторым брендам - соглашусь. :bow:

Опубликовано

 У нас в Ате есть еще ханское. Для пиццы в самый раз, почти моцарелла. В любом случае, сыр только покупать. Это же очень пахучее производство. Хуже наверное только рыбокостная мука

Опубликовано

Хвастаетесь  или рекламируете?

Наверное, учитывая отсутствие финансовой заинтересованности, хвастаюсь. :rolleyes:

Приятно видеть, когда вопреки общему тренду, создается что-то реальное и стабильно производится экологичное и качественное.

 

сыр только покупать.

Творог, мягкие и полумягкие сыры в количествах разумного семейного потребления, а также плавленный сыр - вполне можно делать в условиях городской квартиры. Твердые сыры, конечно, не получится.

Опубликовано

Почему это? Ты, когда из бутылки пробку вытягиваешь, всегда точно знаешь из каких именно наборов химикатов тот напиток набодяжен? :rolleyes:

в целом, да. потому что я пью недорогие европейские или южноамериканские вина - их нет смысла подделывать, а существующие там (в Европе, по крайней мере) законы, регулирующие виноделие, позволяют четко понимать что налито в бутылку. 

ну и последующая дегустация подтверждает мою правоту :) 

Опубликовано

А пока вы тут обсуждаете преимущества социального хлеба, МСХ ...

В МСХ РК считают целесообразным продавать нарезной хлеб

«Насчет того, чтобы хлеб кусками продавать, это даже очень правильно», - сказал он, отвечая на вопросы представителей СМИ, в ходе пресс-тура по столичному хлебобулочному заводу.
 
«Почему остаются остатки хлеба? Потому что мы берем целую булку, а дома только половину успеваем съесть», - добавил он.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования