ЖадЭ Опубликовано 30 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2015 ого, в Шымкенте опасно дедморозить оказыца)))
Captain Ares Опубликовано 30 Декабря 2015 Автор Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2015 в Шымкенте все опасно. как грица в Шымкенте "Все что вас не убивает, находится за пределами Шымкента"
Алина Опубликовано 30 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2015 Новость дня: яло - дама. Зайка оп ребрендернулся?
Нуржан Опубликовано 30 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2015 Вусмерть пьяный житель Владивостока «ожил» в морге и попал на свои поминки И тут же первый камент )) Цитата Гость_уупуСегодня 17:50 +1 Эту страну не понять-ни победить!!))))
Борисович Опубликовано 1 Января 2016 Жалоба Опубликовано 1 Января 2016 Сигареты подорожали в Казахстане «Население должно понимать, что этим нововведением мы не хотим увеличить бюджет. В первую очередь это изменение скажется на здоровье населения, на здоровье подрастающего поколения. Через повышение цен на сигареты мы сможем предостеречь нашу молодежь от этой плохой привычки», — говорит депутат Сената Парламента РК Жабал Ергалиев. Я один не в полной мере ощущаю заботу Жабала о себе? 500 000 акциза на тыщу сигарет - вот реальная забота, а не пополнение бюджета...или сажать сразу...
Notary Опубликовано 1 Января 2016 Жалоба Опубликовано 1 Января 2016 Да задолбали! Стока денех уходит блин и так...
Борисович Опубликовано 1 Января 2016 Жалоба Опубликовано 1 Января 2016 22 минуты назад, Notary сказал(а): Да задолбали! Стока денех уходит блин и так... Ваще, блин, о населении не думает...
Маркиз Опубликовано 2 Января 2016 Жалоба Опубликовано 2 Января 2016 5 часов назад, Борисович сказал(а): Я один не в полной мере ощущаю заботу Жабала о себе? 500 000 акциза на тыщу сигарет - вот реальная забота, а не пополнение бюджета...или сажать сразу... Думаю, дело в том, что в вашем варианте суммы акциза становится выгодной подпольная продажа сигарет... 5 часов назад, Notary сказал(а): Да задолбали! Стока денех уходит блин и так... Я стал курить меньше в последние пару лет, из-за удорожания. Трачу столько же
Просто Пэт Опубликовано 6 Января 2016 Жалоба Опубликовано 6 Января 2016 В Казахстане изменились правила исчисления средней зарплаты Цитата При исчислении средней заработной платы годовые премии руководящих работников национальных компаний, акционерных обществ, контрольные пакеты акций которых принадлежат государству, не учитываются Неужто токалки одолели?))))
АдвоКот Опубликовано 6 Января 2016 Жалоба Опубликовано 6 Января 2016 В 1/1/2016 at 00:45, Борисович сказал(а): Сигареты подорожали в Казахстане «Население должно понимать, что этим нововведением мы не хотим увеличить бюджет. В первую очередь это изменение скажется на здоровье населения, на здоровье подрастающего поколения. Через повышение цен на сигареты мы сможем предостеречь нашу молодежь от этой плохой привычки», — говорит депутат Сената Парламента РК Жабал Ергалиев. Я один не в полной мере ощущаю заботу Жабала о себе? 500 000 акциза на тыщу сигарет - вот реальная забота, а не пополнение бюджета...или сажать сразу... Как говорил Вовочкин папа в ответ на предположение Вовочки, что после подорожания водки он будет меньше пить - "Нет, сынок, это теперь вы с мамой будете меньше есть!" А Жабал, поди и не покраснел даже, когда эту хрень из себя выдавил? Ну и направьте эти деньги целевым назначением прямиком на содержание детских домов или больниц, раз бюджет у нас такой гордый и ему эти жалкие подачки курильщиков не нужны. Но неееет, мы с радостью это в карман затолкаем, этак манерно морща нос - мол, "вы должны (ну вы смотрите-ка - "ДОЛЖНЫ!" население бестолковое у нас всегда должно депутатам) понимать, что нам оно не шибко надо, но раз вам так невтерпеж нам дать, то так уж и быть, давайте..." Кстати, Борисович, если что - в Бутане таки да, за наркотик под названием табак карают сурово.
Маркиз Опубликовано 6 Января 2016 Жалоба Опубликовано 6 Января 2016 2 часа назад, АдвоКот сказал(а): Ну и направьте эти деньги целевым назначением прямиком на содержание детских домов или больниц, раз бюджет у нас такой гордый и ему эти жалкие подачки курильщиков не нужны. Подачки курильщиков нужны всяким Латвиям и прочим недогосударствам, у которых объектов налогообложения не хватает. Здесь реально, Адвокот, степные вчерашние унтерменши используют рекомендации ВОЗ, рекомендации специалистов, которые шарят в теме
АдвоКот Опубликовано 6 Января 2016 Жалоба Опубликовано 6 Января 2016 Ага. Именно "шарят". И как-то впотьмах, я бы сказал. То, что на любое движение наших радетелей за народ всегда найдется якобы авторитетное обоснование - никто и секунды не сомневался. Не имею желания расписывать для Вас, насколько мне близка тема табачных изделий, а равно тема законодательного процесса - речь не об этом, но раз Вы решили, что сможете поддеть, разочарую: не поддели и не подденете. Особенно если учесть, что речь все же шла не о том, что в бюджете денег от табака мало или много (отмечу особо, что "слишком много денег" в принципе не бывает), а о том, как некоторые господа подают информацию серым и неотесанным избирателям. У них-то самих депутатский значок сразу "плюс пицот" к интеллекту добавляет, и прежнее журналистское образование меркнет перед всей той бездной знания, которая открывается им в момент щелчка заколки на лацкане. И они, внезапно просветленные, прозревшие и богом в лацкан поцелованные, сразу же начинают вещать стаду вверенного им быдла о том откровении, что их осенило. Неважно, про табак или про собак - они про все знают, и про все могут.
Просто Пэт Опубликовано 6 Января 2016 Жалоба Опубликовано 6 Января 2016 20 минуты назад, Маркиз сказал(а): Подачки курильщиков нужны всяким Латвиям и прочим недогосударствам, у которых объектов налогообложения не хватает По этой классификации у нас, надо полагать, Перегосударство? Или Мегагосударство? )))) а, подождите - Нургосударство! Вот так, наверное))) Разумеется только исходя из количества объектов налогообложения)))
Маркиз Опубликовано 6 Января 2016 Жалоба Опубликовано 6 Января 2016 Только что, Просто Пэт сказал(а): По этой классификации у нас, надо полагать, Перегосударство? Или Мегагосударство? )))) а, подождите - Нургосударство! Вот так, наверное))) Разумеется только исходя из количества объектов налогообложения))) Пэт, милая, положительная, уверен - красивая Пэт! У нас по этой классификации - нормальное государство, выше среднего. Латвия и прочие прибалтики - у них просто не с чего брать, народу много не живет, ибо зона рискованного земледелия, а территория с гулькин нос, нет ни ПИ, ни промышленности, ничего нет. 6 минут назад, АдвоКот сказал(а): Особенно если учесть, что речь все же шла не о том, что в бюджете денег от табака мало или много (отмечу особо, что "слишком много денег" в принципе не бывает), а о том, как некоторые господа подают информацию серым и неотесанным избирателям. У них-то самих депутатский значок сразу "плюс пицот" к интеллекту добавляет, и прежнее журналистское образование меркнет перед всей той бездной знания, которая открывается им в момент щелчка заколки на лацкане. И они, внезапно просветленные, прозревшие и богом в лацкан поцелованные, сразу же начинают вещать стаду вверенного им быдла о том откровении, что их осенило. Неважно, про табак или про собак - они про все знают, и про все могут. Отсюда, ИМХО, делаю вывод, что вы просто не удовлетворены тем, что во власти люди, критерием отбора которых являются не личные качества, а связи. Плюньте на это, лично с моей точки зрения - вы - ярко выраженная, талантливая индивидуальность (уж простите за применение избитых фраз). Соответственно, что нужно сделать, если есть один из двух элементов? - продвигать вас. и если вы поставите такую себе цель, будьте уверены, что один искренне преданный вам боевой (эпитет важен) товарищ - с вами
Просто Пэт Опубликовано 6 Января 2016 Жалоба Опубликовано 6 Января 2016 Охотно верю. У нас народу несколько больше и есть пока с кого брать))) Но, уверяю Вас, это дело очень поправимое и изменение ситуации мы как раз будем иметь возможность наблюдать. Не завтра. Уже сегодня.
Маркиз Опубликовано 6 Января 2016 Жалоба Опубликовано 6 Января 2016 Только что, Просто Пэт сказал(а): Охотно верю. У нас народу несколько больше и есть пока с кого брать))) Но, уверяю Вас, это дело очень поправимое и изменение ситуации мы как раз будем иметь возможность наблюдать. Не завтра. Уже сегодня. Не бойтесь! Вы Ведь верите Акишеву? остальные ребята в команде такие же, разумные специалисты.
АдвоКот Опубликовано 6 Января 2016 Жалоба Опубликовано 6 Января 2016 19 минуту назад, Маркиз сказал(а): Отсюда, ИМХО, делаю вывод, что вы просто не удовлетворены тем, что во власти люди, критерием отбора которых являются не личные качества, а связи. Совершенно верно. Довольно несложный вывод. 21 минуты назад, Маркиз сказал(а): Плюньте на это Уже. И даже растер. 21 минуты назад, Маркиз сказал(а): ... продвигать вас. и если вы поставите такую себе цель... Спасибо, но как-нибудь в другой жизни. Уже в этой клоаке (госаппарат) побывал, опять туда нырять совсем не хочется. 23 минуты назад, Маркиз сказал(а): ...будьте уверены, что один искренне преданный вам боевой (эпитет важен) товарищ - с вами... Признаюсь честно - заинтриговали. Мы знакомы? "В каком полку служили?"(с)
Маркиз Опубликовано 6 Января 2016 Жалоба Опубликовано 6 Января 2016 Только что, АдвоКот сказал(а): Признаюсь честно - заинтриговали. Мы знакомы? "В каком полку служили?"(с) Нет, суждение о качествах вашей личности - основаны исключительно на вашей активности на форуме, за несколько лет. Важность эпитета подчеркнул потому, что под огнем товарища узнаешь лучше, чем мать родная. Как бы заверение в 100% искренности )) Возвращаясь к теме, то, что такие товарищи на таких должностях объясняется очень просто - политической конъюктурой. Цитата Конъюнкту́ра (лат. conjunctura, от лат. conjungo — связываю, соединяю) — парадигма, отражающая стечение обстоятельств, множество событий, наступающих в какой-либо области человеческой деятельности (на какой-либо территории) и характеризующих её в определённый период времени; стечение обстоятельств, сложившаяся обстановка, создавшееся положение, сформировавшийся комплекс условий, возникшая ситуация в данной области в данный период времени. Между тем, отдельные составляющие конъюктуры вполне в наших руках, поэтому я не вижу существенных проблем в их создании. На этом форуме много плачутся, но нет ни одного, за исключением Ж. Сулейманова, который что-то делает, или готов делать, по крайней мере.
АдвоКот Опубликовано 6 Января 2016 Жалоба Опубликовано 6 Января 2016 А-а-а... Тогда тоже - плюньте и забудьте. Личность на форуме и личность в реале - две большие разницы. (Кстати, к "исключениям" это тоже относится.) "Быть" и "казаться" - между этими вещами великая дистанция...
Маркиз Опубликовано 6 Января 2016 Жалоба Опубликовано 6 Января 2016 (изменено) 7 минут назад, АдвоКот сказал(а): А-а-а... Тогда тоже - плюньте и забудьте. Личность на форуме и личность в реале - две большие разницы. Считаю, вы недооцениваете мои личные способности. Чем, как не верной оценкой личностей (во всем ее многообразии проявлений) объясняется мой успех на форуме, успех новичка, к которому ревнуют младотурки. Не сочтите за самонадеянность, я тонко разграничиваю понятия. Но разговор переходит в такую плоскость, плоскость душевного стриптиза, поэтому давайте договоримся не реагировать на весьма вероятные )) и даже необходимые )) на юридическом форуме замечания, связанные с данным обсуждением Изменено 6 Января 2016 пользователем Маркиз
Просто Пэт Опубликовано 6 Января 2016 Жалоба Опубликовано 6 Января 2016 41 минуты назад, Маркиз сказал(а): Не бойтесь! Вы Ведь верите Акишеву? Кто сказал? А я и не боюсь, мне налогоплательщики нужны, но те, которых потеряет государство к сожалению не мои.
Нуржан Опубликовано 6 Января 2016 Жалоба Опубликовано 6 Января 2016 Чем же это так, боюсь спросить, не угодили наши депутаты? Они живота жалея, за нас местами сирых и убогих, понимаешь в неравном, а вы жадничаете какой то еще адын рупь отдать государству?!! Оне же всегда архиважнейшими думами отягощены. Вот недале чем вчера на Чимбулаке глаза поднять не могли, стыдясь заморского гостя. Непорядок! Туалет, простите, типа очко в 21 веке да на Чимбулаке стоять не должон. Это где это видано чтобы депу аа эээ иностранный гость в очко целился! Мы должны доказать: Саша Барон Коэн ошибается о стране великой степи. Вот чем должен заниматься настоящий народный избранник. Вообще правильным курсом идут депутаты - о нашем отдыхе они заботятся. А некоторым другим ошибочно кажется, что депутаты говорят только о том, что им встречается на их отдыхе. Будь то горнолыжка или черепашья поездка в Боровое.
В.К. Опубликовано 6 Января 2016 Жалоба Опубликовано 6 Января 2016 4 часа назад, Маркиз сказал(а): У нас по этой классификации - нормальное государство, выше среднего. Латвия и прочие прибалтики - у них просто не с чего брать, народу много не живет, ибо зона рискованного земледелия, а территория с гулькин нос, нет ни ПИ, ни промышленности, ничего нет. Маркиз, вы все-таки забавный волшебник-недоучка. До сих пор помню, как в ноябре вы, горячо рукоплеская, одобряли шаги Нацбанка по инвестированию из ЕНПФ наших пенсионных (по терминологии старшего поколения, - "гробовых") денег, в частные банки второго уровня, вместо промышленных производств с участием и под контролем государства. Пост от 8 ноября 2015 года: Цитата ...оцениваю положительно, вот доводы. Допустим, я НБ. По закону государство гарантирует сохранность ОПВ + инфляция. Моя задача - сохранить деньги и разместить так, чтобы покрывалась ежегодная инфляция. Депозиты в БВУ ее покрывают, сами БВУ я полностью контролирую и мониторю, как регулятор. Поэтому размещая в БВУ на депозитах и в ценных бумагах БВУ, я максимально контролируемо их инвестирую и покрываю издержки на инфляцию - пусть крутят под моим надзором. Размещать же в ценных бумагах промышленников - это нужно проводить их финанализ, мониторить, короче геморроя много. Непонятно, зачем вообще НБ лезет к промышленникам, надо бы посмотреть инвестиционную политику ЕНПФ, хотя она, я уверен, более чем консервативная. Наверное, БВУ просто не могут освоить всех сумм ЕНПФ. Ну, а теперь вы с апломбом (похоже, он у вас никогда не кончается, за что вас и ценит руководство там, где вы работаете), рассуждаете о неких вещах, не касающихся "финансовых инструментов", "монетарной политики", "инфляционного таргетирования" и тому подобных, безусловно важных вещей, в теории которых вы весьма сильны. Маркиз, пару-тройку ПРАКТИЧЕСКИХ вопросов, касательно стран Балтии. Скажите, вы слышали такое модное выражение - "логистический хаб"? И вы в курсе, что Объединенные Арабские Эмираты, (их еще называют ОАЭ, ОЭА, ОЫА, ОАЫ, и т.п....старожилы форума помнят историю с гражданкой Кузнецовой), - получают львиную часть доходов не от нефти, а от логистических операций, связанных с глобализацией мировой экономики? Окай, спросим попроще...Вспомните из школьного курса истории выражение, - "выход к морю", и какие битвы народов происходили в прошлом за тот самый выход..."Окно в Европу", прорубленное Петром Первым? Так вот, Маркиз, у стран Балтии, - этот выход есть. С инфраструктурой, практикой, специалистами и наработанными за многие десятилетия хозяйственными и деловыми связями. И латвийский лат, на сегодняшний день, чуток упал по отношению к фунту стерлингов. Равен 0,90716. Упал, даааа...Девальвировался. А ведь очень долго соперничал с британским фунтом. Один к одному был, и даже бывалочи чуть повыше, особенно в те времена, когда страны Балтии занимали лидирующее положение в мире по экспорту цветных металлов. Канеш, неважно, где эти металлы добыты были (в Прибалтике действительно ПИ нету, да и с\х земли негодные)...но экспортировались они, цветные металлы эти, через страны Балтии. "Такшта"(с), как говаривал покойный ЕБН, "есть многое на свете, друг Горацио"(с), за счет чего государства, даже маленькие, бабло в бюджет зарабатывают.
Борисович Опубликовано 6 Января 2016 Жалоба Опубликовано 6 Января 2016 Аким ВКО дал ряд поручений по устранению трещин в здании одной из районных больниц региона уж дал так дал ... была проблема: решили проблему:
Борисович Опубликовано 6 Января 2016 Жалоба Опубликовано 6 Января 2016 Керри: США не признают КНДР ядерной державой интересно, если КНДР не признают Керри госсекретарем США, это сильно ударит по его самолюбию?
Рекомендуемые сообщения