Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
53 минуты назад, АНЕКА сказал(а):

Да, меня тоже эта новость опечалила..  И мысль не покидает, что просто не сошлись в цене..  Могу и ошибаться... но.. 

Скорее наоборот - кто-то с кем-то как раз таки сошелся в цене...

Опубликовано

Калаши в цене не поднялись))) Встретим инвесторов хлебом-солью!Хотя... может научат местный люд работать не за страх, а за совесть?

Где можно купить портрет Мао и флаг КНР?

А судье этому, снов спокойных не будет! Лучше бы, как мужик поступил, уволился!

Опубликовано

В фейсбуке увидел и полностью поддерживаю!

Вы сбиваете наших детей и не несете за это наказания.

Вы требуете затянуть пояса, а в это время скупаете элитную недвижимость заграницей.

Вы воруете, насилуете, убиваете и проводите конференции по миру и согласию.

Вы привели к обнищанию целого народа и тратите половину бюджета на пропаганду своего картонного величия.

Вы четверть века вскармливаете националистов, чтобы разделять нас и властвовать.

Вы кучка злобных импотентов не знающих ни о чести ни о совести.

И стоите вы не больше, чем стоят ваши полуистлевшие органы.

Сегодня вы с легкостью дали 8 лет человеку который не дал себя зарезать как скотину.

Но придет день и вам понадобится наша помощь и защита.

И вы ее не дождетесь. Не от меня.

И я буду просыпаться каждое утро в надежде, что этот день наступил, суки.

Опубликовано
В 29.01.2016 at 09:28, Искатель Истины сказал(а):

http://www.zakon.kz/4771721-draka-u-chukotki-sud-priznal-vinovnym.html

Драка у "Чукотки": суд приговорил А.Кузнецова к 8 годам колонии

В подобного рода "правосудии" надо что то менять...

Нужно посмотреть описательную и мотивировочную части приговора.

Лично у меня сложилось мнение, что нож был, погибший его вытаскивал, убивать осужденный не хотел. Нож не подкидывали, думаю - это надо планировать убийство, или очень серьезный опыт иметь, вряд ли такой опыт есть у осужденного. У толкателей ядра (вроде осужденный занимался) удар сильнее, чем у боксера, то есть точно никто не прыгал на голове, прислонив голову к бордюру. Не было и кастета. Имхо не обманывает, что 4 удара кулаком, а в моменты реальной угрозы жизни силу не размеряешь.

Думаю, что действительно, приговор неоправданный, первый был справедлив, имхо. Все же человек умер. 

18 час назад, B-52 сказал(а):

В фейсбуке увидел и полностью поддерживаю!

А я не поддерживаю. Не по мужски это, имхо. Поддерживать такое я не буду.

Впрочем, еще есть кассация. 

А вообще, нужно расширять сферу применения суда присяжных.

Цитата

Между тем, адвокатское сообщество выражает озабоченность, по поводу внесенных в некоторые законопроекты поправок, которые носят формальный характер, и не согласуются с содержанием обозначенных Главой государства концептуальных реформ.

В пункте 21 Плана «100 шагов» было предусмотрено расширение области применения суда присяжных, законодательное определение подсудной ему категории уголовных дел.

Однако разработчики поправок в Уголовно-процессуальный кодекс лишь формально расширили соответствующую категорию, причём за счет дел, которые на практике встречаются крайне редко.

Так называемое расширение произошло за счет таких дел, как  ст. 125 УК ч. 3 «Похищение человека», ст. 128 ч. 4 «Торговля людьми», ст. 132 ч. 5 «вовлечение несовершеннолетнего в совершение уголовных правонарушений», ст. 135 ч. 4  «Торговля несовершеннолетними» (все – с участием преступной группы).

http://advokatura.kz/zayavlenie-respublikanskoj-kollegii-advokatov-po-voprosam-suda-prisyazhnyh/

Опубликовано

Британская студентка потребовала от Nestle пожизненного снабжения шоколадом

Кэп, Кээээээп! Нам есть чему поучиться))

Швейцарцы ответят, хотят ли они получать 2250 евро в месяц, не работая

Цитата
Швейцария станет первой в мире страной, граждан которой на референдуме спросят, хотят ли они получать от государства ежемесячный гарантированный доход в размере 2500 швейцарских франков (около 2250 евро). Об этом пишет The Local. Несмотря на это, большинство граждан страны не собираются увольняться, передает РИА Новости.

Сказать, что я умерла от зависти - ничего не сказать.

Опубликовано
В Saturday, January 30, 2016 at 18:52, Просто Пэт сказал(а):

а вы заметили, что их в Ате больше стало? как-то разом. причем молодняк в основном. уже осваиваются.

то в банке человек 7 в одну кассу, то по маркетом толпой бродят, то человек 10 такси стоят ловят. а вчера в наш зал приперлись. тренироваться удумали. и ведут себя довольно-таки шумно. и все время кучкой. их много млин.

я всякой нацфигней не страдаю, но похоже реально началось...

Опубликовано
9 минут назад, Mika сказал(а):

а вы заметили, что их в Ате больше стало? как-то разом. причем молодняк в основном. уже осваиваются.

то в банке человек 7 в одну кассу, то по маркетом толпой бродят, то человек 10 такси стоят ловят. а вчера в наш зал приперлись. тренироваться удумали. и ведут себя довольно-таки шумно. и все время кучкой. их много млин.

я всякой нацфигней не страдаю, но похоже реально началось...

Это просто их привычка - ходить небольшими группами по 40-50 человек.  Коллективизьм, понимаете ли. У нас в здании есть на этаже китайская контора, так их всех хором привозят на автобусе утром, в обед всех также вывозят и привозят обратно и так же организованно с работы возвращаются.  Как только видишь на первом этаже одного китайца, сразу надо к лифту бежать, пока они все не подошли, так как в этом случае не факт, что в лифт попадешь.

Опубликовано

несколько лет назад ваще картина была.

сидели вы как-то с девченками в китайке (раньше была на Чайковского -Гоголя). и в большом випе (отдельной комнате) за закрытыми дверями был слышен гогот минимум десятка человек. шум-гам, гулянка кароч. все на китайском. слышно было на весь общий зал.

и тут отворяются эти двери и вываливаются оттуда человек 15 китайских мужиков в китайской военной форме. здоровые, веселые и самоуверенные.

причем они реально крепкие и спортивные, все как на подбор, а не типичные китайцы в нашем представлении.

запомнился вид местных мужчин, некоторые из которых аж притихли при таком зрелище.

Опубликовано
23 минуты назад, Mika сказал(а):

мы не выглядывали, мы хомячили))

Это правильная стратегия поведения в подобной ситуации.  Чтоб там не произошло, сытый желудок никогда не помешает. И особенно, если таки там что-то произошло.

Цирк продолжается.  Ей богу, скоро надо будет таблички на зданиях местами менять.

Полный список кандидатов в депутаты Мажилиса Парламента РК от партии "Нур Отан"

Нет, ребята типа Ильина и Головкина молодцы, но может, им все же лучше своим делом заниматься?  Ну про Кайрата Нуртаса вообще комментариев словами у меня нет.  Эту эмоцию  можно только тротилом выразить. Его туда предложили, потому что рот ритмично открывать умеет? Это для депутата главное?

Опубликовано
10 минуту назад, Mika сказал(а):

гы. помощниками машиниста и механиками списочек пытались разбавить))

Эти меня тоже повеселили.  По сути - чиновники администраций и бывшие депутаты, слегка разбавленные для прикола известными людьми. МС Сайлаубека вот забыли включить только чего-то.

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, АдвоКот сказал(а):

Тогда понятно. Могли бы и правда включить.

МС Салаубек передумал становиться депутатом парламента РК, о чём и поведал своим подписчикам в Instagram.

https://news.mail.ru/politics/24689927/

Изменено пользователем agata@
Опубликовано (изменено)

Это ты что ли рассказала? Да что ты можешь знать за нашу сексуальную жизнь? Мало ли чего я тебе после литра виски наговорила. 

По словам Клеопатры, она не оказывает секс-услуги, но помогает мужчинам решить психологические проблемы. Кстати, диплом психолога у нее имеется.

А, нет, не ты, прости. 

Девушка рассказывает, что часто ей приходится летать в Астану и Караганду. По ее словам, больше всего мужчин заводит классическая тонкая черная кожа, узорчатые чулки и стриптизерские туфли. Хотя бывают и клиенты с необычными желаниями.

Что такое классическая черная тонкая кожа? 

Дочитала. 

А, ты с обратной стороны нарвешься. 

Изменено пользователем Ahmetova
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования