Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
36 минут назад, Captain Ares сказал(а):

народ не верит в акцию.

Только что, wilde сказал(а):

В Актобе террористы ответили вооруженным сопротивлением

В паре кварталов от нашего офиса проводится операция. Не выпускают нас. Запарили блин. 

А вы хотите под пули лезть? Или ножом чтоб пырнули ваc? Или вам мало жертв, которые уже есть?

Опубликовано
3 минуты назад, vit сказал(а):

А вы хотите под пули лезть? Или ножом чтоб пырнули ваc? Или вам мало жертв, которые уже есть?

5 минут назад, wilde сказал(а):

Запарили блин. 

Это я про бандитов.

Опубликовано
1 час назад, vit сказал(а):

Я вот некоторых форумчан знаю, так их вообще грузовым отправлением в бессознательном состоянии в самолет загружают.

могут так и написать потом: "он слишком много знал..."

Опубликовано
18 часов назад, Nigilist сказал(а):

А вот эту статью рекомендую к прочтению поклонникам Трампа. http://ria.ru/analytics/20160519/1436539253.html

"Во-первых, Хиллари Клинтон — дама слишком неприятная во всех отношениях"

А Трамп, надо полагать, слишком приятен во всех отношениях?  Красавец и всё такое. 

"В-третьих, Трамп — эпатажный парень, сражающийся с традиционной американской элитой"

Элита бывает традиционной и нетрадиционной? И поскольку Трамп вовсе не рабочий парень с окраины, то его следует относить к нетрадиционной элите? 

Автор жжот. 

Опубликовано
27 минут назад, Ahmetova сказал(а):

Автор жжот

Но здравая мысль есть, ИМХО. А характеристики кандидатов это скорее не его личное мнение, а образ, который формируется в головах американских избирателях, по мнению автора статьи.

Опубликовано
3 часа назад, Rabbi сказал(а):

ога, и еще в ухо бирку с идентификационным номером. Хотя нет, учитывая ее улыбку - только метод таврирования

И гравировку на подковы, да-да.

2 часа назад, Remad сказал(а):

Берешь один, второй в подарок. Вот как надо)

Или - если помрешь сам, и прихватишь с собой на тот свет товарища - то вторые похороны со скидкой.  Можно вдоль дорог рекламные щиты ставить. И социальная реклама, и вполне коммерческая для гробовщиков.

1 час назад, Ahmetova сказал(а):

А Трамп, надо полагать, слишком приятен во всех отношениях?  Красавец и всё такое.

Ну, судя по его женам - он прям таки идеал, образец и предмет зависти.  Или ты веришь гнусным слухам, что они за него не по любви взамуж выходили?

Опубликовано

Я не доверяю людям, которые волосы из ушей зачесывают на лысину.

1 час назад, АдвоКот сказал(а):

Или ты веришь гнусным слухам, что они за него не по любви взамуж выходили?

Не верю. Вот взять, например, Анну Николь Смит. Что только про нее не говорили. А ить не перенесла она смерти мужа своего любимого и ушла от нас во цвете лет.

Опубликовано

Ну да, а за адвоката, который помогал ей забыть горечь утраты, она вышла замуж совершенно случайно - он ей, видать подсунул чо-то подписать, она возьми, да и подмахни не глядя. А это оказались бумажки о заключении брака... И это усугубило ее горе, которое ее терзало 11 лет, пока она наследство горячо любимого мужа делила, и она через 5 месяцев покинула сей жестокий мир...

Опубликовано

http://forbes.kz/finances/markets/servis_uber_nachal_rabotat_v_astane

Пользователям в Астане будут предложены следующие тарифы на uberX: 170 тенге за подачу автомобиля, 40 тенге за километр и 5 тенге за минуту (стоимость поездки за километр и минуту суммируется).

Таким образом, стоимость поездки от Дома министерств до ТРЦ «Хан Шатыр» будет в пределах 400 тенге. Поездка от ТРЦ «Думан» до ТРЦ «Астана Молл» обойдется примерно в 456-553 тенге. Доехать от Дворца мира и согласия до железнодорожного вокзала можно будет ориентировочно за 582-720 тенге, говорится в официальном сообщении компании.

На платформе Uber в Астане будут работать только автомобили иностранных марок  (Toyota Camry, Hyundai Accent, Kia Rio и пр.) в  отличном техническом состоянии, не старше 7 лет, подчеркивает сервис.

Также компания отмечает, что Uber в Казахстане будет работать в соответствии с требованиями местного законодательства. Партнерами могут стать только индивидуальные предприниматели и юридические лица. Расчеты Uber с партнерами происходят по безналичному расчету, что гарантирует прозрачность и подотчетность. Партнеры перед подключением к платформе должны предоставить справку об отсутствии судимости.

Опубликовано
3 часа назад, Ahmetova сказал(а):

хорошо что я замужем не за адвокатом. хотя конечно как сказать

Погоди. Я желаю разобраться в нюансах этого обычного девушкинского "скорее нет, чем да, хотя всякое может быть".

Все таки, что "хорошо"? То, что замужем - это уже собственно хорошо, насколько мне известна женская психология.  Однако, поскольку она, эта самая психология мне опять же известна  в какой-то мере, можно смело предполагать, что это как раз таки не слишком хорошо. Ну, в смысле, хорошо, что замужем, хотя, могло бы быть и лучше - например, если бы ты вышла замуж не за свово мужа, а за Анькиного-Николькиного-Смитиного безутешного вдовца, а он бы честно и благородно почил бы в бозе прям в ЗАГСе, едва только расписавшись в документах о заключении брака и заодно в завещании на тебя. 

Я правильно тебя не понял?

Опубликовано

Вот такая новость -

Госслужащие судов Алматы переходят на единую форму одежды

И пояснение - "Форма одежды состоит из серой однотонной жилетки, светлой блузки, галстука и темной юбки."  Я, конечно, понимаю, XXI век, толерантность, европейское мышление... Но как-то вот сохранять серьезное лицо при беседе с парнем в светлой блузке и темной юбке, пусть даже он при этом целый зав. канцелярией - мне будет сложно.

Опубликовано

Мамо, ну чо ты. Написано же:

В судах города Алматы с апреля этого года введена единая форма одежды для государственных служащих. Пока это требование распространяется на женщин,

Пока, понимаешь? Привыкнешь к женщинам в этой одеже, тогда и для мужчин такую введут.
Опубликовано
19 минут назад, Просто Пэт сказал(а):

Пока наши думают, продвинутые британцы делают.

Около 80 британских школ разрешили мальчикам носить юбки

Юбки у мужчин давненько уже: http://tv-english.club/ru/statyi-ru/velicobritaniya-ru/shotlandskiy-kilt-muzhskaya-yubka-v-natsionalynh-traditsiyah/

И лично я бы не рискнул шотландцу заявить, что он гей, если он носит юбку.

Опубликовано

А тут не о национальной одежде речь все-таки

Цитата

Порядка 80 школ, включая 40 начальных школ, ввели гендерно нейтральную школьную форму, позволяющую мальчикам носить юбки, а девочкам — брюки, если они выразят такое желание,

Цитата

Кампания нацелена обратить внимание на детей, которые не уверены в своей гендерной принадлежности. 

Цитата

Согласно новым правилам, мальчики могут носить серую или черную юбку или сарафан, а девочки — брюки таких же цветов.

5 минут назад, Nigilist сказал(а):

А это между прочим второй раз, когда Вы посчитали меня невеждой. Я могу и обидеться.

Опубликовано
13 минуты назад, Просто Пэт сказал(а):

А тут не о национальной одежде речь все-таки

А это между прочим второй раз, когда Вы посчитали меня невеждой. Я могу и обидеться.

Не принимайте на свой счет, сейчас только прочитал вашу ссылку и саму статью, понял, что ошибся, с выводом. Но, то Британия, монархия конституционная. Причины должны быть для такой свободы. Не думаю, что это пропаганда голубизны и нетрадиционных религиозных сексуальных течений. А юбки в древности у греков и многих африканских народов с большой натяжкой ассоциировались с принадлежностью к женскому полу. И вот мне непонятно, а почему собственно женский пол обладает монополией на юбки? Сколько этих голубых показывают из шоу бизнеса - все в брюках и джинсах ходят. Поэтому не стал бы это связывать с чем-то гендерным, просто детям дают свободу. А вот с какой целью дают свободу, может ли это развить творческий потенциал у детей, и к чему в конечном итоге это все приведет очень большой вопрос.

Я вот сейчас пытаюсь найти первоисточник в Санди Таймз, и что-то пока этой статьи не нахожу. Хотелось бы в оригинале прочитать именно про "гендерную" составляющую такого разрешения, а то потом окажется очередной фейк из российских СМИ.

Опубликовано

Возможно и фейк, да. Но черт возьми я против такого самоопределения. В конце концов никто не обязан знать, какого пола сексуальных партнеров ты предпочитаешь. А ведь это единственное отличие геев от людей. Как они считают.

Опубликовано (изменено)
Цитата

Порядка 80 школ, включая 40 начальных школ

Хм, содом и гомора. Пока писюн нихт арбайтен и не зная зачем он ваще, тому малышу-карандашу не обязательно знать или задумываться о своих секс-предпочтениях. 

Изменено пользователем Нуржан
Опубликовано
16 минут назад, Нуржан сказал(а):

Хм, содом и гомора. Пока писюн нихт арбайтен и не зная зачем он ваще, тому малышу-карандашу не обязательно знать или задумываться о своих секс-предпочтениях. 

О каких сексуальных предпочтениях идет речь? Там же речь в статье о выборе "удобной" одежды. Тут не просто так такую свободу в выборе одежды дают, малышам дают выбор и это самое интересное, нет ограничений, рамок. Умышленно снимают некоторые психологические табу. Вопрос - К чему это приведет?

Опубликовано
7 минут назад, Nigilist сказал(а):

Там же речь в статье о выборе "удобной" одежды.

Ой ли?

1 час назад, Просто Пэт сказал(а):

Кампания нацелена обратить внимание на детей, которые не уверены в своей гендерной принадлежности. 

Давайте будем спрашивать у детей, на сколько мальчиками/девочками они себя чувствуют. Да, давайте дадим им повод задуматься, что может быть иначе, чем создала их природа. 

Сломаем детям мозг окончательно. 

Опубликовано
11 минуту назад, Nigilist сказал(а):

Тут не просто так такую свободу в выборе одежды дают, малышам дают выбор и это самое интересное, нет ограничений, рамок. Умышленно снимают некоторые психологические табу. Вопрос - К чему это приведет?

Мне кажется они только введут в заблуждение детей. Вот какому-нибудь подростку Майклу скажут: "ты можешь одевать юбку в школу, если захочешь". Майкл пришел в школу в юбке, ему удобно, комфортно, а потом у него в сознании что-то сломается и он начнет краситься, мальчики ему начнут нравиться, ну или девочки (гормоны как-никак) - не важно. Важно то, что это нововведение невольно может подтолкнуть подростка к выбору неверного решения. Вместо того, чтобы заниматься тем, чем занимаются его ровесники в других школах и странах (учеба и т.д.) он будет ломать мозг - сделать операцию по смене пола и отрастить себе груди или остаться мальчиком.

Опубликовано
1 минуту назад, wilde сказал(а):

он будет ломать мозг - сделать операцию по смене пола и отрастить себе груди или остаться мальчиком.

Повеселили))) К вам сейчас толпой девушки кинутся с увещеванием ответить на этот вопрос. (как это сделать не хирургическим путем)

Опубликовано
35 минут назад, Nigilist сказал(а):

О каких сексуальных предпочтениях идет речь? Там же речь в статье о выборе "удобной" одежды. Тут не просто так такую свободу в выборе одежды дают, малышам дают выбор и это самое интересное, нет ограничений, рамок. Умышленно снимают некоторые психологические табу. Вопрос - К чему это приведет?

Да прекрасно вы поняли о чем я. Здесь, у нас, а не где-нибудь где килты носят, парню в юбке я бы сказал, что он кхмхарас и буду прав, потому что мужику положено носить брюки. А учителю, подбивающему пацанов примерить юбки, так вообще положено сломать что-нибудь. Одно успокаивает, что это у них, но тенденция эта не нравится ни разу, т.к. европа всегда в моде.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования