Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_Beibars_*
Опубликовано

Доброго времени Вам суток, господа Юристы!

У меня такой вопрос:

- кто и как может отследить доходы ИП или ТОО?

- если ИП получает доход от своей деятельности то "можно" ли не платить налоги?

Если ИП получить деньги налом (либо перечисление) если возможность уйти от налогов? Кто и как может проверить получение доходов ИП?

Вы конечно же уже поняли, что я хочу знать можно ли скрыть доходы ИП?

Жду ваших ответов!

Опубликовано

Если ИП получить деньги налом (либо перечисление) если возможность уйти от налогов? Кто и как может проверить получение доходов ИП?

Вы конечно же уже поняли, что я хочу знать можно ли скрыть доходы ИП?

Жду ваших ответов!

если перечислением получать деньги, то уйти от налогов у вас не получится, так как платеж будет проходить через банк, где затребуют все документы. Скрыть доходы, получаемые в виде наличных денег, можно, если вы будете принимать деньги, и нигде их не показывать (в отчетности, я имею в виду). При этом, вы не сможете предоставить вашему клиенту документы, подтверждающие платеж (кассовый чек). Сейчас не все на это идут.

Опубликовано

Это плохая игра. Сейчас налоги не не платят, а оптимизируют.

С непредставлением документов вы рано или поздно нарветесь на подсадного.

Если выпишите счет и квитанцию, но не отразите в отчетности, тот кто их получил, отразит их в СГД в вычетах с указанием вашего РНН. Какой-нибудь налоговик обязательно сверит сколько вы задекларировали доходов, а сколько прошло по декларациям ваших клиентов. В их базе это делается очень даже просто.

Опубликовано

Это плохая игра. Сейчас налоги не не платят, а оптимизируют.

С непредставлением документов вы рано или поздно нарветесь на подсадного.

Если выпишите счет и квитанцию, но не отразите в отчетности, тот кто их получил, отразит их в СГД в вычетах с указанием вашего РНН. Какой-нибудь налоговик обязательно сверит сколько вы задекларировали доходов, а сколько прошло по декларациям ваших клиентов. В их базе это делается очень даже просто.

согласна. но указанная схема работает только в случае, если ИП не выписывает квитанций. В этом случае, клиент ИП не будет отражать вычеты в СГД, и данная сумма нигде не будет проходить. Это прокатывает при определенных видах деятельности. Например, если работать только с физическими лицами. Но сейчас, даже в магазинах стали чеки требовать, грамотность населения растет.

Опубликовано

Согласна со всеми ответившими на поставленный вопрос. Недавно я столкнулась с одним ИП, который получал на заводе продукцию, в аккурат расписывался в накладных и платил за нее соответствующую цену. При реализации что то показывал в отчетах, а что то нет. Так налоговики вышли на встречную проверку и "выкатили" не маленькую сумму штрафа. Так, что очень осторожно с этим.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования