Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера, как обещал, съездил на наш Шайтанкуль, походил по горам, сделал кучу фотографий. Если увижу интерес к моему отчёту - продолжу размещение снимков.

SAM_0257.JPG

Нам - туда...

SAM_0258.JPG

SAM_0265.JPG

SAM_0268.JPG

Начало восхождения - въезжания.

SAM_0276.JPG

Где - то там, на вершине должно быть это "озеро".    (Обратите внимание на наших комаров размером с геликоптер).

SAM_0286.JPG

Опубликовано (изменено)

А, Пэт клюнула, я чувствовал родственную душу (скоро наш  с ней день  рождения).

SAM_0306.JPG

SAM_0307.JPG

Можжевельник с его целебным ароматом.

SAM_0310.JPG

SAM_0311.JPG

SAM_0312.JPG

Больше сервис не даёт загрузить пока кто-нибудь не прокомментирует.

Изменено пользователем Victen
Опубликовано

Пейзаж унылый, но есть в нем какая-то изюминка. В такой край только за искуплением и самоочищением ехать.

Опубликовано

Если у вас складывается такое впечатление, то виной тому или фотограф, или фотокамера, или вы рассматриваете не в полном размере. Места у нас - отличные, воздушные места!

Опубликовано
2 часа назад, B-52 сказал(а):

Пейзаж унылый, но есть в нем какая-то изюминка. В такой край только за искуплением и самоочищением ехать.

Каменистые вересковые пустоши, еще бы бурное море, и точь-в точь описание Шетлендии в романах В. Скотта

Виктен, а нельзя ли побольше быта поселян

Опубликовано
7 часов назад, Victen сказал(а):

Если у вас складывается такое впечатление, то виной тому или фотограф, или фотокамера, или вы рассматриваете не в полном размере. Места у нас - отличные, воздушные места!

Все замечательно, но где же озеро???)))) интрига интриг прям

Опубликовано
12 часа назад, B-52 сказал(а):

Я привык к горам, садам, горным рекам. Может поэтому тоску навевает пейзаж. 

а я к таким пейзажам привыкла как раз. и да, не могу сказать, что они уж очень веселые. горы, сады, реки будут явно повеселее. 

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Captain Ares сказал(а):

само наличие озера - это и есть "уау"? 

ННХО, но если это называется озером, то нашу область можно будет назвать страной озер. Озером Зайсан у нас называется, больше ста километров в длину и сорока километров в ширину. А Бухтарму скромно водохранилищем)

Изменено пользователем БекАС
Опубликовано

А мне нравится. Я хочу туда ехать на хаммере, сделать остановку, выйти, подышать, подставить лицо солнечным лучам. Может даже йогу сбацать, нуачо. Ничо вы не понимаете, урбанисты.

Опубликовано
2 минуты назад, Просто Пэт сказал(а):

А мне нравится. Я хочу туда ехать на хаммере, сделать остановку, выйти, подышать, подставить лицо солнечным лучам. Может даже йогу сбацать, нуачо. Ничо вы не понимаете, урбанисты.

приехать уехать можно да 

Опубликовано
1 минуту назад, Просто Пэт сказал(а):

подставить лицо солнечным лучам

и чтоб об лоб расшибались комары размером в пчелу))

Опубликовано
2 минуты назад, БекАС сказал(а):

и чтоб об лоб расшибались комары размером в пчелу))

Амайгат

4 минуты назад, Ahmetova сказал(а):

приехать уехать можно да 

Я бы даже сказала - мимо проезжать.

Опубликовано
18 минут назад, Просто Пэт сказал(а):

чоита? я! я понимаю! я тоже хочу там мимо проезжать. но не на хаммере а на эндуро. в таком красивом комбезе, шлеме раскрашенном и рычать на сто километров. как в начале На гребне волны (2015)

5 минут назад, БекАС сказал(а):

вот примерно в устье озера Зайсан)

вот такое мне гораздо больше нра ога

Опубликовано (изменено)

Отставить разговоры!  Вы что расхныкались?  Нам ещё с горы спускаться и домой пилить 20 км. Или вам бы хотелось меня одного с моим великом здесь оставить?  Поясняю - это не популяризация Улытау!  Для этого существуют буклеты выполненные профессиональными фотографами.  Это - отчёт о прогулке выходного дня, которую я хотел бы, чтобы вы совершили вместе со мной!

Приезжай, Пэт!  Хаммер найдем, такой устроит?

SAM_0391 Хаммер.JPG

Изменено пользователем Victen
Опубликовано
49 минут назад, Captain Ares сказал(а):

чоита? я! я понимаю! я тоже хочу там мимо проезжать. но не на хаммере а на эндуро. в таком красивом комбезе, шлеме раскрашенном и рычать на сто километров

А давай гонки по Улытау?!

Опубликовано (изменено)

Видимо, потому, что  так принято называть необычные, странные места расположения озёр.

Перед тем, как закончить, ещё раз поясню тем, кто может не понять, почему я так подробно описываю свою поездку - мне хотелось дать вам возможность, не покидая квартиры или офиса, полазить по нашим горам и почувствовать хоть на мгновение, что вы побывали в этом священном месте с названием Великие Горы. (Как известно, первоначально Президентом Назарбаевым рассматривался вариант переноса столицы именно в Улытау - и это неспроста). Живя здесь, я понял, почему горы названы так,  а не иначе.

Природа наша очень красива, но скромна  по сравнению с Кокшетау,  Алматой, Каркаралинском и другими замечательными местами (кстати, в Каркаралинске тоже есть в горах Шайтанкуль - и это уже настоящее Озеро!. Но зато оно не располагается на самой вершине горы, да и как целое озеро может располагаться - на вершине?  А вот наш Шайтанкуль расположен именно на самом верху, и именно по причине своего миниатюрного размера.  И назвал его озером  не я, а народ.   Не знаю, как у вас, но у меня язык не повернётся назвать его просто лужей или ямой, особенно после того, как удастся посидеть на его берегу и поразмышлять о бренности всего сущего. Потому, что к середине лета от него останется только высохшее дно, побелевшее и сплошь усеянное ракушками улиток, вызывающее грусть по поводу утраченной красоты. Но я точно знаю, что следующей весной оно опять возродится в прежнем виде и будет всё также манить к себе).

До свиданья, Шайтанкуль!

SAM_0340_шайтанкуль_14.JPG

SAM_0350_До_свидания,_Шайтанкуль!.JPG

SAM_0341_Начало_спуска_с_горы.JPG

SAM_0362_Ущелье.JPG

SAM_0372_Воля_к_жизни.JPG

SAM_0380_Ориентир.JPG

SAM_0391_Пора_возвращаться_(восход_Луны)_1.jpg

SAM_0346_Спуск_с_горы,_Панорама_1.JPG

Изменено пользователем БекАС
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования