Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Просто пейзаж сам по себе напоминает пейзаж из Звездных войн. В нашей области - Кустанайская - пейзаж еще утомительнее. Там до горизонта просто ровные поля и степи. Травка однообразно-сухая. И ничего. Совсем. В лучшем случае - пашня. Чорная пашня. Утомительней пейзажа я в жизни своей не встречала. 

Опубликовано

Victen перехватил пальму первенства по количеству размещаемых на форуме фоток у Яло. Последней придется сильно постараться, что бы вновь занять лидерские позиции. 

Фоты у Victenа мне не кажутся унылыми. По-моему в них простор. Но жить я там бы не смогла. 

Опубликовано
Только что, АНЕКА сказал(а):

Фоты у Victenа мне не кажутся унылыми. По-моему в них простор. Но жить я там бы не смогла.

Утомителен подъем в гору, нет того восторга, когда ты на вершине и смотришь на озеро.....

Опубликовано

Ничего вы не понимаете. Когда-то давненько, размещали фоты солончаков. Я умилилась. "Ух ты!", - говорю я. Какие белые штуки. И что в ответ понеслось? Ооооо, это обычный унылый солончак, чего ты ухаешь-то. Хотя вообще-то как снег лежало. Короче кто к чему привык. 

Опубликовано
6 минут назад, АНЕКА сказал(а):

Аналогично. Небо одно чего стоит. про озеро умолчу, конечно. Да и горами трудно назвать то, что изображено, но не вызывает чувства отвращения или тоски. Наоборот, как-то хорошо. 

Опубликовано
3 минуты назад, Captain Ares сказал(а):

вопрос только в том, что стоит ли считать озером то, чего не существует большую часть года?

Как пишет автор, назвали старики в старину.

У нас много, того чего не существуют, называют, так, как хотят видеть.

Опубликовано
4 минуты назад, Captain Ares сказал(а):

что стоит ли считать озером то, чего не существует большую часть года? 

Народ считает, что стоит... И даже сохраняет легенды и передаёт их потомкам.  Не догадыватесь, почему?

Опубликовано
5 минут назад, Victen сказал(а):

Народ считает, что стоит... И даже сохраняет легенды и передаёт их потомкам.  Не догадыватесь, почему?

нет...

Опубликовано
1 час назад, Victen сказал(а):

SAM_0380_Ориентир.JPG

SAM_0391_Пора_возвращаться_(восход_Луны)_1.jpg

это что желтое

фары ?

27 минут назад, Миу сказал(а):

Просто пейзаж сам по себе напоминает пейзаж из Звездных войн. В нашей области - Кустанайская - пейзаж еще утомительнее. Там до горизонта просто ровные поля и степи. Травка однообразно-сухая. И ничего. Совсем. В лучшем случае - пашня. Чорная пашня. Утомительней пейзажа я в жизни своей не встречала. 

не ври

леса местами

околки вы их зовете 

Опубликовано
4 минуты назад, Victen сказал(а):

у нас народ, озеро Зайсан и водохранилище Бухтарминское, о которых я ранее писал,  называют "морем",  ибо они реально маленькие для озер, но тем не менее. в Вики про озеро "Шайтанкуль" нашел только про Каркаралинское,  к сожалению о вашем ни одного слова. Любовь к родным краям заслуживает уважения, но не надо так много. У каждого из нас есть любимые места, но не всем они должны и могут нравиться.

Опубликовано
16 минут назад, АНЕКА сказал(а):

Но жить я там бы не смогла. 

Вы не поверите! Но я не променяю Улытау на Алмату, которая мне очень нравится.

Но там я чувствую себя только гостем. А здесь я - дома! Здесь горы исхожены вдоль и поперёк, здесь я на что-то могу повлиять, здесь уже есть частица меня самого. В общем, здесь всё - родное.

Опубликовано
3 минуты назад, Ahmetova сказал(а):

леса местами

околки вы их зовете 

околки да. Дык искусственно высажены леса же. Часть наверное была, а часть высажена людьми. околки только возле города. Остальные околки уже в сторону петропавловска и рф.

Опубликовано
10 минут назад, Просто Пэт сказал(а):

Аналогично. Небо одно чего стоит. про озеро умолчу, конечно. Да и горами трудно назвать то, что изображено, но не вызывает чувства отвращения или тоски. Наоборот, как-то хорошо. 

а никто и не говорит про отвращение. но уныние таки навевают... уж не знаю фотки ли или местность, но глядя на них жить там не хочется. сама же говоришь лучше просто проехать мимо - вот это оно. чисто приехать посмотреть, убедиться что тут делать нечего и ехать дальше, туда где горы, зелень, реки и моря :) 

Только что, Ahmetova сказал(а):

это что желтое

фары ?

систер, ты глубп, это даты

8 минут назад, Victen сказал(а):

ну я же спрашивал чего такого в этом озере. и что за легенда? 

Опубликовано (изменено)

очередная антиреклама....

хотелось бы узнать почему автор, УлыТау священные места?

Изменено пользователем Мансур
Опубликовано
5 минут назад, БекАС сказал(а):

Любовь к родным краям заслуживает уважения, но не надо так много. У каждого из нас есть любимые места, но не всем они должны и могут нравиться.

Вроде я ранее пояснил, что и зачем. Это - отчёт о прогулке выходного дня и ничего более. О прогулке к Шайтанкулю, о которой я обещал ранее. Если вы следуете за мной в этой поездке, то почему сетуете?  А если не желаете, я же насильно вас не тащу туда, и уж тем более не навязываю своих вкусов...

Опубликовано
14 минуты назад, Ahmetova сказал(а):

это что желтое

фары ?

не ври

леса местами

околки вы их зовете 

Точнее - колки.

Жёлтое - это луна всходит...  Освещает мне дорогу, велик - то без фары.

Опубликовано
1 минуту назад, Victen сказал(а):

почему сетуете?  

уже не сетую, прогулкой удовлетворен более чем. лучше легенду расскажите , без фоток. 

Опубликовано
53 минуты назад, АНЕКА сказал(а):

Victen перехватил пальму первенства по количеству размещаемых на форуме фоток у Яло. Последней придется сильно постараться, что бы вновь занять лидерские позиции. 

мне кажется это как бы я не знаю. ну такое обилие. я так только семью и неврастеников достаю)) ну потому что им я хотя бы интересна. наверное. ну или просто воспитанные. молчат и терпят. хотя я же ваще фотками бомблю чат развгот.

а посторонних-то людей зачем так мучать. 

Опубликовано
2 минуты назад, Victen сказал(а):

Так Мансур, вроде, пояснил!

Я просто процитировал Вас, о том, что это так назвали старики, а не пояснял :)

так где легенда, и пояснение почему священные места.

Опубликовано
41 минуту назад, Captain Ares сказал(а):

стандартное озерце образованное таянием снега весной. зимой холмы покрываются снегом и льдом. весной снег тает, если есть впадины то там задерживается вода. поскольку нет источников питания типа ручьи и т.п. то такие озерца быстро пересыхают. у нас таких после зимы сотни, если не тысячи. они живут апрель-июль примерно. вопрос только в том, что стоит ли считать озером то, чего не существует большую часть года? 

ты хочешь сказать это на самделе не озеро а просто лужа?

какие вы злые все! 

ну ладно колодец. комуто нравится. комуто не нравится. ктото не понимает нафига столько усилий вообще. но озеро-то не Виктен делал же. какие к нему претензии. он не виноват. вот. это я к чему? забыла. А, идите работать, или внуков няньчить чтоли. 

42 минуты назад, vit сказал(а):

Тогда по сути -это большая лужа.

Но если бы там был какой то родник - было бы интересно.

а если бы колодец? 

27 минут назад, БекАС сказал(а):

у нас народ, озеро Зайсан и водохранилище Бухтарминское, о которых я ранее писал,  называют "морем",  ибо они реально маленькие для озер, но тем не менее. в Вики про озеро "Шайтанкуль" нашел только про Каркаралинское,  к сожалению о вашем ни одного слова. Любовь к родным краям заслуживает уважения, но не надо так много. У каждого из нас есть любимые места, но не всем они должны и могут нравиться.

умеешь ты культурно сказать то, что я могу только некультурно 

я вот так помогаю одному челу офсяльные бумаги писать. он вообще умница. практик. в своей отрасли шарит. но выразить то что там творится может только матом. грит понимаешь, эти ..... дальше непередаваемая игра слов. я слушаю. вникаю. потом пишу доклад. официальным языком. показываю ему. он грит - да, я это и хотел сказать. 

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования