Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 минут назад, Мансур сказал(а):

Я просто процитировал Вас, о том, что это так назвали старики, а не пояснял :)

так где легенда, и пояснение почему священные места.

Легенда не одна, а их несколько. Хотите послушать - приезжайте!  Легенды эти лучше слушать сидя на берегу Шайтанкуля, желательно до того, как приблизятся сумерки. Чтобы у слабонервных было время для того, чтобы успеть ретироваться.

Что касается названия гор - я не верю в историческую подплёку этого дела. Я убеждён - в древние времена, степняк, оказавшийся здесь по воле случая, после многодневного изматывающего перехода через степь Бетпакдалы, не мог не поразиться величию и красоте этих гор. Лично я испытываю это чувство даже в наши дни, когда возвращаюсь издалека, и вижу как синие верхушки гор приветствуют моё возвращение. Мне кажется,  Миу понимает - о чём это я.  Всё познаётся в сравнении!

Опубликовано
16 минут назад, Victen сказал(а):

Жёлтое - это луна всходит...  Освещает мне дорогу, велик - то без фары.

ага. луна. прикольно. может и правда фоты не передают. 

15 минут назад, БекАС сказал(а):

а ты этавай, давай не назидай!

внуков нет, пойду ребетенка со школы забирать. легенду законспектируй.

яволь как грица майн либедих

законспиктирую и в вики занесу 

Опубликовано
2 минуты назад, Victen сказал(а):

Легенда не одна, а их несколько. Хотите послушать - приезжайте!  Легенды эти лучше слушать сидя на берегу Шайтанкуля, желательно до того, как приблизятся сумерки. Чтобы у слабонервных было время для того, чтобы успеть ретироваться.

Ну раз вы нас довели до Шайтанкуля и все сидят (на рабочих местах), сумерки еще не наступи, начинайте...

А то ретируются по причине завершения рабочего времени.

Опубликовано (изменено)

Истинно - не передают!   Фотик - то - простейший. (Кстати - луну мне пришлось подкрасить, чтобы она выглядела так,  как и было на самом деле. Потому, что на фото она получилась - чисто белая,  как фара автомобиля. Хотя на самом деле была насыщенно - жёлтой, причём, гораздо крупнее выглядела. Видно это из-за ограниченного разрешения фотоаппарата).

23 минуты назад, Просто Пэт сказал(а):

... да к озеру протянуть трубой? Один очень стеснительный молодой человек просил спросить.

Это нерентабельно - озеро - то не нефтяное...

Изменено пользователем Victen
Опубликовано
5 минут назад, Victen сказал(а):

Истинно - не передают!   Фотик - то - простейший. (Кстати - луну мне пришлось подкрасить, чтобы она выглядела так,  как и было на самом деле. Потому, что на фото она получилась - чисто белая,  как фара автомобиля. Хотя на самом деле была насыщенно - жёлтой, причём, гораздо крупнее выглядела. Видно это из-за ограниченного разрешения фотоаппарата).

ну вот. ща я вам раскажу историю. похлеще шайтанколя. карочи еду я в командировку. на самолете. потом на поезде. потом ваще на машине. и вижу я рассвет в степи. впервые в жизни. и офигеваю. потому что нереально красиво. и да, фотаю. кто фотал сонце - поймет. фигня получается. то есть толку комуто показывать. яло-фото очередное. нуивот. поэтому вы там как бы глядя на фотку спаминаете запахи звуки простор. мы видим просто плохое фото. это бы ничо. мы бы промолчали. и даже бы похвалили. просто так много - не надо. вот представьте что я все эти фоты рассвета приволокла бы сюда. и давай рассказывать как на самомделе это клёво ваще. 

ну и ваще наверно надо смареть с кем чем ты делисся. вот есть женщины. с пресловутыми внуками. вот начнет она мне показывать свою внучьку. в телефоне. сто писят фот. ей-то умилительно. но мне-то через пару минут орать охота - да отвали уже со своей внучкой. но воспитание не позволяет обижать пожилого человека.  ну такие на прошлой работе были женщины в бухгалтерии. внучек надо родне показывать. а если юристу компании притащил фотки, то ограничься одной. мне её достаточно. или ваще отставить внучку и всё. потому что через пару минут такая бабушка уже может разбудить во мне родиона. раскольникова. 

я понятно излагаю? 

Опубликовано
24 минуты назад, Ahmetova сказал(а):

я понятно излагаю? 

Я вас прекрасно понимаю. Мне только невдомёк - почему некоторые пользователи самонадеянно берут на себя роль цензоров, а не ограничиваются личными замечаниями?  Ведь тот, кому было бы адресовано  личное мнение других пользователей способен сам сделать выводы для себя.

Опубликовано

Victen, поверьте, если бы вы ваш мини отчет оформили в отдельную тему, то разговор в теме пошел бы немного иначе. 

Фоты и отчет мне лично понравились. 

Опубликовано
В 24.04.2016 at 16:02, Маркиз сказал(а):

Каменистые вересковые пустоши, еще бы бурное море, и точь-в точь описание Шетлендии в романах В. Скотта

Виктен, а нельзя ли побольше быта поселян

Вы, как всегда - в точку!  Я имею в виду - быт поселян. Увы! Несмотря на то, что мне самому нравятся жанровые сценки, вряд ли я смогу удовлетворить ваше любопытство. Дело в том, что общая низкая культура сельчан, безответственность чиновников, создали такую обстановку, при которой возьмись я показывать быт села без прикрас, был бы немедленно обвинён в диссидентстве и очернительности казахстанской действительности. Можно, конечно, показать лишь парадную часть, но вам это будет неинтересно, а мне - тем более. Впрочем, если попадётся что-то стоящее, постараюсь выложить здесь или в новой теме.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования