Гость статейка Опубликовано 10 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2006 Добрый день форумчане, пожалуйста, помогите вот с каким вопросом. Закличила договор купли продажи земельного участка (я покупатель юр. лицо) в мае 2006 г., но регистрации договора купли продажи земли в БТИ еще не случилось, ориентировочно подам документы в БТИ на регистрацию только в середине июля 2006 Вопрос: налог на землю до момента регистации вышеуказанного договора кто оплачивает: покупатель или продавец? Ведь меня как собственника БТИ в своей базе еще не видит. Заранее благодарю за ответ.
Гость Гость Опубликовано 11 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2006 Интересно, этот раздел специально создан для того, чтобы его специалисты не читали? Обычно, Полин на такие вопросы отвечает со скоростью света, вариантов вижу два, либо Полин вместе с другими профессионалами в отпуске на островах, либо этот раздел скрыт от глаз высших, дабы не смущеть своими простыми вопросами. Очень жаль.
Гость СаулеС Опубликовано 11 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2006 (изменено) Добрый день форумчане, пожалуйста, помогите вот с каким вопросом. Закличила договор купли продажи земельного участка (я покупатель юр. лицо) в мае 2006 г., но регистрации договора купли продажи земли в БТИ еще не случилось, ориентировочно подам документы в БТИ на регистрацию только в середине июля 2006 Вопрос: налог на землю до момента регистации вышеуказанного договора кто оплачивает: покупатель или продавец? Ведь меня как собственника БТИ в своей базе еще не видит. Заранее благодарю за ответ. То, что Вы не зарегистрировали договор в БТИ и не внесли изменения в акт землепользования, не является основанием для неуплаты налога на землю. Статья 325. Определение плательщика в отдельных случаях 2. В случае отсутствия документов, удостоверяющих право на земельный участок, основанием для признания пользователя плательщиком земельного налога в отношении земельного участка является фактическое владение и пользование таким участком. Продавец, в соответствии со ст.340 п.7, скорее всего, подаст корректировочные расчеты по налогу на землю, с целью уменьшения налоговых обязательств. Поэтому Вам необходимо сдать расчет текущих платежей и заплатить по сроку. Есть еще один вариант. Статья 340. Порядок исчисления и сроки уплаты налога юридическими лицами 8. В случае передачи в течение налогового периода прав на объекты налогообложения сумма налога исчисляется за фактический период реализации прав на земельный участок. Сумма налога, подлежащая уплате за фактический период владения земельным участком лицом, передающим данные права, должна быть внесена в бюджет до или в момент государственной регистрации прав. При этом первоначальному плательщику предъявляется сумма налога, исчисленная с 1 января текущего года до начала месяца, в котором он передает земельный участок. Последующему плательщику в уведомлении об исчисленной сумме земельного налога, направляемом налоговыми органами, указывается сумма налога, исчисленная за период с начала месяца, в котором у него возникло право на земельный участок. При государственной регистрации прав на земельный участок годовая сумма налога может быть внесена в бюджет одной из сторон (по согласованию). В последующем суммы налога, уплаченные при государственной регистрации прав на земельный участок, вторично не уплачиваются. Но я думаю, что продавец на это не пойдет. Для того, чтобы оперативно получать ответы по вопросам бух.учета и налогооблажения, лучше их задавать в разделе "Форум бухгалтеров и налогоплательщиков", а для этого Вам необходимо зарегистрироваться. Изменено 11 Июля 2006 пользователем СаулеС
Гость Гость Опубликовано 11 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2006 Огромное спасибо за ответ, СаулеС.
Рекомендуемые сообщения