Гость Тоха Опубликовано 16 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2016 Добрый день. Подскажите пожалуйста как оценить б/у строительные материалы для прихода. Происхождения этих материалов не известна. Просто лежат на территории предприятия. Заранее благодарен. Цитата
Nigilist Опубликовано 16 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2016 26 минут назад, Guest Тоха сказал(а): Добрый день. Подскажите пожалуйста как оценить б/у строительные материалы для прихода. Происхождения этих материалов не известна. Просто лежат на территории предприятия. Заранее благодарен. Узнайте у хозяина предприятия. Оценить можно по нулевой стоимости. Если этого не сделать своевременно, то этот б/у материал будет идентифицирован как отходы. В случае проверки просто так лежащие б/у материалы, не оприходованные могут повлечь штрафы за нарушение экологических и санитарных норм и требований. Цитата
Миу Опубликовано 16 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2016 6 часов назад, Nigilist сказал(а): . Оценить можно по нулевой стоимости. Если этого не сделать своевременно, то этот б/у материал будет идентифицирован как отходы. В случае проверки просто так лежащие б/у материалы, не оприходованные могут повлечь штрафы за нарушение экологических и санитарных норм и требований. Кем идентифицирован как отходы? Проверки кем? Какой орган вдруг проверяет фактическое наличие (лежание на территории) и оприходование материалов (читай - правильность ведения бух учета) и тут же налагает штрафы за нарушение санитарных норм и требований????? Происхождение неизвестно....В принципе наверное нельзя оприходовать то, чего нет. ну или скажем просто материализовалось из воздуха. Для оприходования необходимы документы. Вы материалы должны либо купить, либо получить на безвозмездной основе от кого-то, либо произвести. Цитата
Эдуард Опубликовано 16 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2016 Можно оприходовать по результатам инвентаризации. Цитата
Миу Опубликовано 16 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2016 Да? а как оформить? Просто акт инвентаризации? то есть приход с даты инвентаризации будет получается? Также можно хоть что оформить чтоли? Ну материалы. Например у меня просто материалы без доков лежат. Я акт инвентаризации делаю и с этой даты приходую. так? у меня появляются материалы, которые могут болтаться...а сколько могут болтаться материалы? Цитата
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 17 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2016 21 час назад, Миу сказал(а): ..а сколько могут болтаться материалы? Ну пока вы их не спишете или не израсходуете.. Думаю так. А почему эта тема в вопросах по форуму>? Цитата
Рекомендуемые сообщения