Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Что посоветуете поставить?  

6 голосов

1. 1. Что проинсталлировать на новый лэптоп с Win HE!?

• Norton Antivirus
      1
    • Касперский
      5

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые коллеги! Мне подарили новый ноутбук, с предустановленной Виндоус Хоу Эдишн, и соответственно надо ставить какой-то антивирус. Изначально на рабочем столе лэптопа висит иконка "Нортон Антивирус сетап", однако, я этого делать пока не стал, поскольку склоняюсь в пользу Касперского, и много раз слышал, что он ловит и грохает те вирусы, которые Нортон даже не видит. Что посоветуете!?

Опубликовано

В принципе, по уровню обеспечиваемой защиты программы равнозначные. Правда у Каспера есть один огромнейший плюс - скорость реагирования на появление новых вирусов. Пока Нортон только начинает задумываться об обновлении с учетом вновь появившихся вирусов, Касперский их уже успешно ловит и вылечивает.

Других существенных отличий я не заметил, хотя использовал продолжительное время и один, и другой. На слабых машинах, Каспер может подвешивать систему, но думаю, что новому лэптопу это не грозит.

Поэтому, ставить надо Каспер и только Каспер.

Опубликовано (изменено)

Оба, (то есть и Нортона и Касперского одновременно) говорят, низзя использовать категорически, - конфликтуют и машину вешают!?

Изменено пользователем Владимир К
Опубликовано

Владимир К писал(а):

Оба, (то есть и Нортона и Касперского одновременно) говорят, низзя использовать категорически, - конфликтуют и машину вешают!?

Это точно. Сам пробовал, установил Касперского и Нортон Антивирус, машина зависла! :blink: Пришлось просить программистов... Так что не в коем случае не ставьте два антивируса! :blink: А что касается, что лучше, что хуже, могу лишь сказать, что оба софта разработаны грамотно, но Касперский все-таки роднее, ну и с ним может быть, где-то проще...

Гость Ергалиева
Опубликовано

Масон писал(а):

Это точно. Сам пробовал, установил Касперского и Нортон Антивирус, машина зависла! :blink: Пришлось просить программистов... Так что не в коем случае не ставьте два антивируса! :blink: А что касается, что лучше, что хуже, могу лишь сказать, что оба софта разработаны грамотно, но Касперский все-таки роднее, ну и с ним может быть, где-то проще...

Спросила у своих сисадминов (я работаю в айтишной компании), говорят, что если нужен Касперский, но сначала конечно полностью удалить Нортон антивирус.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования