Bucha Опубликовано 18 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2006 добрый день! ситуация следующая: хочу выписаться в одном городе Караганда - прописаться в другом Алматы осложняется это все тем, что я офицер запаса, и мне приносили две повестки по месту прописки (Караганда), а живу я фактически в Алматы. так вот, чтобы мне сейчас спокойно выписаться и прописаться, что нужно сделать? вначале выписаться с паспотного стола, потом идти в военкомат, или наоборот? подскажите пожалуйста. так же и по приезду в Алматы, куда вначале идти?
Гость Ергалиева Опубликовано 18 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2006 добрый день! ситуация следующая: хочу выписаться в одном городе Караганда - прописаться в другом Алматы осложняется это все тем, что я офицер запаса, и мне приносили две повестки по месту прописки (Караганда), а живу я фактически в Алматы. так вот, чтобы мне сейчас спокойно выписаться и прописаться, что нужно сделать? вначале выписаться с паспотного стола, потом идти в военкомат, или наоборот? подскажите пожалуйста. так же и по приезду в Алматы, куда вначале идти? Постановление Правительства Республики Казахстан от 5 мая 2006 года № 371 «Об утверждении Правил о порядке ведения воинского учета военнообязанных и призывников в Республике Казахстан» Опубликовано: «Казахстанская правда» от 20 мая 2006 года № 123-124 (25094-25095) 4. Порядок осуществления воинского учета 61. Гражданам, подлежащим воинскому учету необходимо: 1) явиться в установленное время и место по вызову (повестке) в МОВУ (города, района) или иной орган, осуществляющий воинский учет, по месту жительства, имея при себе военный билет, временное удостоверение выданное взамен военных билетов или удостоверение о приписке, а также удостоверение личности гражданина Республики Казахстан и водительское удостоверение на право управления транспортным средством (при его наличии); 2) при увольнении с воинской службы в запас Вооруженных Сил Республики Казахстан по прибытию к месту жительства в семидневный срок встать на воинский учет в МОВУ (города, района); 3) сообщить в семидневный срок в МОВУ (города, района) или иной орган, осуществляющий воинский учет об изменении места работы или должности, образования, места жительства в пределах района, города; 4) сняться с воинского учета при переезде на новое место жительства или место временного пребывания (на срок более 3 месяцев) и встать на воинский учет в семидневный срок по прибытию на новое место жительства. 5) в случае утраты военного билета (удостоверения о приписке) военнообязанный (призывник) в семидневный срок обратиться в МОВУ (города, района) или иной орган, осуществляющий воинский учет по месту жительства, написать заявление для решения вопроса о получении документов взамен утраченных. На период выяснения всех обстоятельств (причин) сержантам (старшинам) и солдатам (матросам) запаса выписывают временное удостоверение (взамен военного билета) согласно приложению 18 к Правилам (далее - временное удостоверение сержантов и солдат), а на офицеров запаса временное удостоверение (взамен военного билета) согласно приложению 19 к Правилам (далее - временное удостоверение сержантов и солдат), удостоверение офицера запаса. 62. Военнообязанные запаса, получившие мобилизационные предписания или повестки МОВУ (города, района) выполняют требования, возложенные на них установленные законодательными актами Республики Казахстан. При снятии их с воинского учета: 1) производится отметка о снятии с воинского учета в военном билете и книге регистрации граждан; 2) изымается мобилизационное предписание у граждан, убывающих за пределы района, города, о чем в военном билете производится отметка; 3) составляется список граждан, снятых с воинского учета, который вместе с изъятыми мобилизационными предписаниями один раз в десять дней высылается в МОВУ (города, района) в установленном порядке; 4) проставляется в карточках первичного учета военнообязанных дата и причина о снятии с воинского учета. 63. Органы юстиции обязаны осуществлять регистрацию (снятие с регистрации) граждан Республики Казахстан, по месту жительства по предоставлению ими сведений о постановке или снятии с воинского учета из МОВУ (города, района). 65. Документами, на основании которых осуществляется воинский учет граждан, являются: 1) для офицеров запаса - военный билет офицеров запаса или временное удостоверение офицера запаса; 2) для военнообязанных сержантов (старшин) и солдат (матрос) запаса - военный билет или временное удостоверение (сержантов и солдат); 3) для призывников - удостоверение о приписке. Постановление Правительства Республики Казахстан от 12 июля 2000 года № 1063 «Об утверждении Правил документирования и регистрации населения Республики Казахстан» 3. Порядок регистрации по месту жительства 30. Лица, подлежащие регистрации, должны в десятидневный срок представить в уполномоченные органы следующие документы: заявление, установленной уполномоченным органом формы; документ, подтверждающий снятие с регистрации с прежнего местожительства; документ, удостоверяющий личность; а военнообязанные, кроме этого, военный билет (приписное свидетельство для призывников) с отметкой военных комиссариатов о принятии на воинский учет или снятии с него. 31. При регистрации по месту жительства взимается государственная пошлина в размере, установленном законодательством Республики Казахстан. 32. Снятию с регистрации в уполномоченных органах подлежат следующие лица: выбывшие на другое место жительства; осужденные к лишению свободы на основании приговора суда; признанные судом утратившими право пользования жилым помещением; умершие. Снятие с регистрации может быть оформлено по собственной инициативе владельца жилого помещения на правах частной собственности без предъявления личного заявления лица, снимаемого с регистрации, и его документа, удостоверяющего личность. 33. Учет зарегистрированных и снятых с регистрации граждан Республики Казахстан осуществляется органами юстиции в порядке, установленном Министерством юстиции Республики Казахстан. Регистрация и снятие с регистрации осуществляется путем проставления штампа и записи в книге регистрации граждан, которая выдается органами, осуществляющими регистрацию, собственникам (нанимателям) жилища и иным лицам, в ведении которых находятся жилые помещения. Книга регистрации граждан является документом, подтверждающим место постоянной регистрации физического лица и факт совместного проживания с ним членов семьи, и, в случаях, установленных законодательством, предъявляется в заинтересованные органы. Требование каких-либо иных документов или справок, подтверждающих регистрацию по местожительству или снятие с регистрации физического лица, а также факт совместного проживания с ним членов семьи, не допускается.
Bucha Опубликовано 18 Июля 2006 Автор Жалоба Опубликовано 18 Июля 2006 я правильно понял, что прежде чем идти в паспортный стол, необходимо снятся с учета в военкомате? и еще: что можно а что нельзя говорить в военкомате по поводу того, что не являлся столь долгое время?
Гость Ергалиева Опубликовано 18 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2006 я правильно понял, что прежде чем идти в паспортный стол, необходимо снятся с учета в военкомате? и еще: что можно а что нельзя говорить в военкомате по поводу того, что не являлся столь долгое время? Да, прежде чем идти в паспортный, придется идти в военкомат. Столь долгое время - это сколько? Адм. кодекс Статья 508. Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову военного комиссариата в указанный срок без уважительной причины либо убытие в другой район или город (без районного деления) на постоянное или временное (на срок свыше трех месяцев) место жительства (убытие за границу на срок свыше шести месяцев) без снятия с воинского учета или прибытие на постоянное или временное (на срок свыше трех месяцев) место жительства (возвращение из-за границы) без постановки на воинский учет, а также несвоевременное сообщение в орган, осуществляющий воинский учет, об изменении своего семейного положения, места жительства в пределах района или города (без районного деления), образования, места работы и должности - влекут предупреждение или штраф в размере от одной второй до пяти месячных расчетных показателей. Повестки приносили - кто получал? кто расписывался в принятии? Расписывались ли вообще? Закон Республики Казахстан от 8 июля 2005 года № 74-III «О воинской обязанности и воинской службе» Статья 22. Обязанности граждан, подлежащих призыву на воинскую службу Граждане, подлежащие призыву на воинскую службу, обязаны явиться по повестке местного органа военного управления в призывную комиссию. Повестка вручается гражданину лично должностными лицами местных органов военного управления или по месту работы (учебы) руководителем организации под роспись. В случае невозможности вручить повестку гражданину лично обеспечение его прибытия возлагается на соответствующий орган внутренних дел. Если не получали повестку лично - то значит не были уведомлены.
Bucha Опубликовано 18 Июля 2006 Автор Жалоба Опубликовано 18 Июля 2006 живу в Алматы с февраля, военкомат начал приносить повестки в мае, прописан у крестной в КАраганде, она мне никто по сути, не родня. первую не взяла, где я не знала, вторую взяла и расписалась, больше информации у меня от нее нет, так как не хочу, чтобы она знала где я, чтобы никому не рассказала. значит мне грозит штраф? максимум 10 МРП?
*DOCTOR* Опубликовано 18 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2006 я правильно понял, что прежде чем идти в паспортный стол, необходимо снятся с учета в военкомате? и еще: что можно а что нельзя говорить в военкомате по поводу того, что не являлся столь долгое время? Разницы нет, можно и после... Если подписка не была вручена Вам лично, то просто говорите, что Вы её не получали...
Bucha Опубликовано 18 Июля 2006 Автор Жалоба Опубликовано 18 Июля 2006 ага, так и буду говорить, а как на ссчет того, говорить им или нет, что я не жил в Караганде? может ли военкомат, и имеет ли право, строить какие нибудь козни с выпиской? что мне надо от них? только штампик в военнике? или на листке убытия? чего ждать?
Гость Ергалиева Опубликовано 18 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2006 (изменено) Разницы нет, можно и после... Если подписка не была вручена Вам лично, то просто говорите, что Вы её не получали... Разница есть, это указано выше, при регистрации уже необходимо предоставлять военник с отметой об убытии или прибытии. Да, повестку нужно получать лично, так не получали и не знали о вызове. Постановление Правительства Республики Казахстан от 5 мая 2006 года № 371 «Об утверждении Правил о порядке ведения воинского учета военнообязанных и призывников в Республике Казахстан» 2. Офицеры запаса выполняют следующие правила воинского учета: 1) при убытии в другую местность на постоянное или временное (на срок свыше полутора месяцев) жительство, а также в служебные командировки, на учебу, в отпуск или для лечения - на срок свыше трех месяцев, или меняющие место жительства внутри города с переездом на территорию другого административного района, снятся с воинского учета. Офицеры запаса, выбывающие из сельской местности, обязаны лично явиться с военным билетом в акиматы поселков, аулов (сел), аульного (сельского) округа для снятия с воинского учета; Так что 1,5 месяца Вы могли и отсутствовать, находиться вне территории Караганды. Отметка производится в самом военнике, военный билет (приписное свидетельство для призывников) с отметкой военных комиссариатов о принятии на воинский учет или снятии с него. Изменено 18 Июля 2006 пользователем Ергалиева
Bucha Опубликовано 18 Июля 2006 Автор Жалоба Опубликовано 18 Июля 2006 а я так понял, что на лечение - на срок до 3 х месяцев, а у меня есть справки с кардиологии в Алмате, что я на стационаре лечился. так и буду говорить, а потом выписываца :) спасибо за помощь!
Рекомендуемые сообщения