Plebs Ivanov Опубликовано 10 Августа 2016 Жалоба Share Опубликовано 10 Августа 2016 Добрый день! Подскажите пожалуйста, имеются ли ограничения на обналичивание денежных средств в ТОО. К примеру: У меня есть ТОО, режим налогообложения - общеустановленный. Я отнял все расходы, заплатил налоги за оставшиеся доходы, теперь могу ли я обналичить этот доход. Если имеются законодательные акты где эта тема затрагивается, напишите пожалуйста. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 10 Августа 2016 Жалоба Share Опубликовано 10 Августа 2016 Лимит кассы остался в советском прошлом. А на какие цели Вы планируете потратить наличные? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DjeSoP Опубликовано 10 Августа 2016 Жалоба Share Опубликовано 10 Августа 2016 есть только ограничение по платежам между юр.лицами по сделкам ст.21 ЗРК о платежах и переводах Цитата 4-1. Платежи между юридическими лицами по сделке, сумма которой превышает 1 000-кратный размер месячного расчетного показателя, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на дату совершения платежа, осуществляются только в безналичном порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Plebs Ivanov Опубликовано 10 Августа 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 Августа 2016 6 часов назад, Эдуард сказал(а): Лимит кассы остался в советском прошлом. А на какие цели Вы планируете потратить наличные? К примеру на личные цели Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 10 Августа 2016 Жалоба Share Опубликовано 10 Августа 2016 10 минут назад, Igor Missuno сказал(а): К примеру на личные цели Тогда придется доплачивать ИПН. Вы по бухгалтерии получение денег в кассе как проводить будете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина Локтионова Опубликовано 11 Августа 2016 Жалоба Share Опубликовано 11 Августа 2016 Думается мне, что автор топикстартера спрашивает о другом: как учредитель может забрать из ТОО законно полученную прибыль. Учредители ТОО после составления финансовой отчетности ежегодно проводят собрание учредителей, на котором утверждают эту отчетность и принимают решение о распределении прибыли (если она есть по ФО, т.е. по бухучету). Если учредитель один, то он принимает единоличное решение, но ФО должна быть обязательно. В течение месяца после собрания (или после принятия решения единственным участником ТОО) ему должны выплатить положенные дивиденды. Все это написано в законе О ТОО и ТДО. Начисленные дивиденды облагаются ИПН по ставке 5%. Согласно пп.7) п.1 ст.156 НК освобождаются от налогообложения дивиденды учредителя, который на момент их выплаты является таковым более 3 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения