Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_Людмила_*
Опубликовано

Просьба дать разъяснения по вопросу начисления обязательных пенсионных взносов с ИП по упрощенной форме отчетности. Если мой доход составляет 1-й месяц 60000 тенге,второй месяц 250 000 тенге. Какую сумму я обязана заплатить в НПФ за каждый месяц. Работники НК все дают разъяснения по разному.

Опубликовано

Об утверждении Правил исчисления, удержания (начисления) и перечисления обязательных пенсионных взносов в накопительные пенсионные фонды

Постановление Правительства Республики Казахстан от 15 марта 1999 года N 245

5. Удержание и уплата обязательных пенсионных взносов в накопительные пенсионные фонды осуществляются по следующим ставкам:

индивидуальными предпринимателями, адвокатами и частными нотариусами в свою пользу - в размере десяти процентов от заявляемого дохода, но не менее десяти процентов от минимального размера заработной платы и не выше десяти процентов от семидесятипятикратного минимального размера заработной платы, установленного законом о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год;

В Вашем случае получается 6000 тенге за 1-й месяц и 25000 тенге за 2-й месяц.

Гость Гость_Людмила_*
Опубликовано

СаулеС писал(а):

Об утверждении Правил исчисления, удержания (начисления) и перечисления обязательных пенсионных взносов в накопительные пенсионные фонды

Постановление Правительства Республики Казахстан от 15 марта 1999 года N 245

5. Удержание и уплата обязательных пенсионных взносов в накопительные пенсионные фонды осуществляются по следующим ставкам:

индивидуальными предпринимателями, адвокатами и частными нотариусами в свою пользу - в размере десяти процентов от заявляемого дохода, но не менее десяти процентов от минимального размера заработной платы и не выше десяти процентов от семидесятипятикратного минимального размера заработной платы, установленного законом о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год;

В Вашем случае получается 6000 тенге за 1-й месяц и 25000 тенге за 2-й месяц.

Заявленный доход и сумма, отбитая на кассовом аппарате, при работе с наличными, я понимаю разные понятия. Если я отбиваю чеки по кассе на сумму 60000 тенге за месяц, то заявить доход в упрощенной декларации я должна 60000 тенге, а по пенсионной декларации я могу 9200 тенге? Или эти суммы должны совпадать, что по упращенной декларации, что по пенсионным исчислениям?

Опубликовано

Гость_Людмила_* писал(а):

Заявленный доход и сумма, отбитая на кассовом аппарате, при работе с наличными, я понимаю разные понятия. Если я отбиваю чеки по кассе на сумму 60000 тенге за месяц, то заявить доход в упрощенной декларации я должна 60000 тенге, а по пенсионной декларации я могу 9200 тенге? Или эти суммы должны совпадать, что по упращенной декларации, что по пенсионным исчислениям?

Это обсуждалось ЗДЕСЬ

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования