Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Каждый будний день паркую машину на Панфилова - Советская возле Солянки. Некоторое время назад группа синежилетчиков с загадочной надписью "ККМ" или еще как-то стали требовать за парковку деньги. Причем оккупировали все прилежаще обочины дороги.

Замечю, что дорожного знака "платная стоянка" нигде мною найднео не было. На соответстувющие вопросы синежилетчикам были получены ответ типа "Идите в акимат и разбирайтесь", показываюя на здание КБТУ. :biggrin:

Я либо вообще не обращаю на их требования внимания, либо бросаю что-то вроде "заплачу с первой пенсии"

Но, понимаете, видеть этот бред каждый день несколько утомительно.

Земельный кодекс по этому поводу гласит:

"Статья 109. Использование земель населенных пунктов

2. Земельные участки из земель общего пользования могут предоставляться гражданам и юридическим лицам во временное землепользование под размещение сооружений облегченного типа (торговые палатки, киоски, рекламные сооружения и другие объекты сервиса) без ущерба для общего пользования. При этом предоставление участков из состава земель общего пользования, в том числе на обочинах дорог (улиц, проездов), для размещения рынков, платных автостоянок (автопарковок) не допускается. .

Объясните в чем сермяжная правда?!! :smile:

Опубликовано (изменено)

Дело все в том, что эти синежелетчики собирают деньги не за парковку. Они собирают деньги за то, что якобы помогают припорковаться на парковке, в управлении потоком машин в районе парковки, для того, что бы не создавались заторы. Платить им за это или нет - Ваше личное дело!

Я им никогда не плачу, т.к. парковаться умею сам...

Изменено пользователем POMAH
Опубликовано

Дело все в том, что эти синежелетчики собирают деньги не за парковку. Они собирают деньги за то, что якобы помогают припорковаться на парковке, в управлении потоком машин в районе парковки, для того, что бы не создавались заторы. Платить им за это или нет - Ваше личное дело!

Я им никогда не плачу, т.к. парковаться умею сам...

А если не заплатишь, ... :biggrin:

то они могут неприличное (нецензурное) слово на машине нацарапать.

:smile:

Опубликовано

А если не заплатишь, ... :biggrin:

то они могут неприличное (нецензурное) слово на машине нацарапать.

:smile:

Деньги они просят лишь тогда, когда выезжаешь с парковки. А если часто приходится ездить в одно и то же место, где есть эти "синежелетники", я стараюсь машину не ставить на парковке...

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования