Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Действие статьи 38 Закона Республики Казахстан от 31 января 2006 года № 124-III «О частном предпринимательстве», где говорится о обязательной регистрации проверок в органах правовой статистики, не применяется к отношениям, связанным с проведением проверок по соблюдению налогового, таможенного и финансового законодательства Республики Казахстан.

Значит теперь налоговые проверки не требуют предварительной регистрации?

Опубликовано

Не требуется регистрации проверок только при контроле в области безопасности продукции для жизни и здоровья людей и сохранности имущества (п.19 ст.38 з-на о ЧП), а так все проверки должны регистрироваться в обязательном порядке

Гость Гость_Almat_*
Опубликовано

Не требуется регистрации проверок только при контроле в области безопасности продукции для жизни и здоровья людей и сохранности имущества (п.19 ст.38 з-на о ЧП), а так все проверки должны регистрироваться в обязательном порядке

Не правильно. Теперь налоговики могут проверять без регистрации предписания в прокуратуре.

Опубликовано

Извините, может я чего-то не понимаю ...

Но в пункте 18 статьи 38 на которую Вы ссылаетесь, говорится

Действие настоящей статьи не применяется к отношениям, связанным с проведением проверок:

5) по соблюдению налогового, таможенного и финансового законодательства Республики Казахстан;

Т.е., как я понял, вся статья не применяется, в т.ч. и требование о регистрации акта о назначении проверки.

Опубликовано

Не правильно. Теперь налоговики могут проверять без регистрации предписания в прокуратуре.

Вот, я тоже так слышал.

Гость Гость_Almat_*
Опубликовано

Вот, я тоже так слышал.

Вы сами ответили на свой вопрос выше. Сейчас НК может и не регистрировать предписания в ЦПСИ, но, насколько я знаю, по старой привычке они продолжают регистрировать их.

Опубликовано

Вы сами ответили на свой вопрос выше. Сейчас НК может и не регистрировать предписания в ЦПСИ, но, насколько я знаю, по старой привычке они продолжают регистрировать их.

Спасибо!

Опубликовано

ВС классно выразился!-

При оспаривании налогоплательщиком уведомления по результатам налоговой проверки либо акта проверки по основанию нарушений налоговым органом установленного главой 95 Налогового кодекса порядка проведения налоговых проверок суду следует исходить из оценки характера допущенных нарушений и их влияния на законность, и обоснованность результатов проверки. В частности, подлежат безусловному признанию незаконными результаты проверки, проведенной без предписания, являющегося согласно статье 536 Налогового кодекса основанием для проведения налоговой проверки, либо без регистрации предписания в налоговом органе. Аналогичные последствия влечет проверка, которая в нарушение Закона Республики Казахстан «О государственной правовой статистике и специальных учетах» и Инструкции по учету проверок деятельности хозяйствующих субъектов, утвержденной приказом Генерального Прокурора Республики Казахстан от 1 марта 2004 года № 12, не была зарегистрирована в территориальных органах Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной Прокуратуры. Вместе с тем согласно подпункту 5) пункта 18 статьи 38 Закона Республики Казахстан «О частном предпринимательстве» не подлежат регистрации проверки по соблюдению налогового законодательства субъектами частного предпринимательства.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования