Гость Патрон Опубликовано 25 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 25 Июля 2006 Добрый вечер. Почему устаный капитал относится к пассивам и что это означает? Спасибо за разъяснения.
Андрэ Опубликовано 25 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 25 Июля 2006 Это означает, что уставной капитал является одним из источников формирования активов предприятия. В балансе УК стоит в пассиве (не стоит пугаться слова «пассив»): Активы = Уставной капитал + Нераспределенный доход + Обязательства Как видите, в правой стороне уравнения, где находятся пассивы (они же есть источники формирования активов), находится и прибыль, которую трудно отнести к пассивам в общепринятом смысле. Кстати, думаю, определение УК, данное в словаре «Юриста» не совсем корректное. уставный капитал - ownership capital - организационно-правовая форма капитала, величина которого определяется уставом или договором об основании предприятий (фирм) в различных отраслях экономики. Он включает: номинальную стоимость выпущенных акций, сумму вложений государственных средств или частных паевых взносов. В уставный капитал входит стоимость основных и оборотных средств. Уставный капитал отражается в пассиве баланса.
Биржан Жарасбаев Опубликовано 25 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 25 Июля 2006 Кстати, думаю, определение УК, данное в словаре «Юриста» не совсем корректное. уставный капитал - ownership capital - организационно-правовая форма капитала, величина которого определяется уставом или договором об основании предприятий (фирм) в различных отраслях экономики. Он включает: номинальную стоимость выпущенных акций, сумму вложений государственных средств или частных паевых взносов. В уставный капитал входит стоимость основных и оборотных средств. Уставный капитал отражается в пассиве баланса. Я бы сказал что это понятие не совсем смахивает на юридическое. Во-первых что за ownership capital? Что за "организационно-правовая форма" капитала? Капитал уже имеет статус субъекта? "...в различных отраслях экономики" - не несет никакой смысловой нагрузки. "... сумму вложений государственных средств" - это явно не юридическое "... или частных паевых взносов" - взнос акционера паем не является. :angryfire:
Рекомендуемые сообщения